Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 C180 Baby-Gangster

Автор Zhelob, 03 февраля 2012, 14:10:12

« назад - далее »

DenI

Цитата: Zhelob от 02 июля 2014, 12:57:25Как говорится - к хорошему быстро привыкаешь, и я решился всё же на модернизацию тормозной системы в очередной раз. На этот раз будем ставить 4х-поршневые суппорта Brembo от W203 под перфорированные тормозные диски 330*28 мм. (сейчас стоят у меня суппорта от E320 W210 однопоршневые с тормозными дисками 300*28 мм. - комплект оригинальный, всё в идеальном состоянии, вскоре выставлю на продажу).
Фото примерки на поворотные кулаки 202го, на диски внимания не обращайте, они от 202го.
Правда придётся теперь и зимой ездить на 17х дисках только.
Чуть поправлю: суппорта со спорт пакета не 4 поршневые, а двух поршневые, но все-равно хорошо тормозят :bye:
Не знаю как на 202 но на 203 столкнулся с проблемой что не все 17 диски с вылетом ET 35 встают, некоторые упираются в суппорт, все зависит от конфигурации спиц.
Удачи в установке :bye:

ZhelobАвтор темы

Цитата: DenI от 02 июля 2014, 17:08:31не все 17 диски с вылетом ET 35 встают, некоторые упираются в суппорт, все зависит от конфигурации спиц.

У меня диски AMG 5-spoke R170, должны встать без проблем, т.к. у Семёна на С43 стоят тормоза от С55 W203 и без проставок даже ничего не задевают, по форме вобщем-то его суппорта похожи на эти. Посмотрим , на крайний случай поставлю проставки 0,5 мм. длина болтов и раскатанные кромки крыльев благо позволяют это сделать. Спасибо за совет;) А насчёт хорошо-не хорошо тормозят это понятие отрносительное, мне всегда их мало кажется, хоть и мотор у меня не большой, уже думаю может ещё поставить вакуумник и ГТЦ попроизводительнее чтоли, но пока ограничусь суппортами такими, а там уж будет видно. Ну и вншний вид такой тормозной системы мне нравится, выглядят они очень интересно и красиво, учитывая тот факт что машину делаю внешне как С43)

Avtomalyar

Правильный тюнинг,начинается с тормозов! :ay:
Мой ютьюб канал о покраске авто: https://www.youtube.com/c/Mediterraneopaint

ZhelobАвтор темы

Avtomalyar,  Это уже 3-ий комплект модифицировонной тормозной системы от штатных тормозов. Так что он не начинается, а просто прогрессирует.

Дмитрий585

Цитата: Zhelob от 27 июня 2014, 10:33:08
Дмитрий585,  До меня переделан уже был подлокотник тот. Там места крепления в стыке с торпедо разные, нужно подтачивать + в дорестайловый подлокотник не крепко вставляется консоль вокруг кпп рестайловая, т.к. крепления её несколько иные. Визуально никто бы и не увидел, но у меня всё должно быть в идеале, поэтому решил заморочиться.

п.с. А в чём принципиальное отличие торпедо от С36 по сравнению с твоей? Там же только дерево другое и приборка, не более того. Или у тебя машина классик с завода и там нет сверху длинной деревянной лыжи?
Да Леш,у меня "классик"/поэтому и решил ее поменять...а тут подвернулась приборка от С36,а деревяха у меня до этого еще была.Теперь нужно выбрать время все это перекинуть....
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ZhelobАвтор темы

Дмитрий585,  НУ незнаю, я бы не стал так делать, ради деревяхи этой так заморачиваться, вот если бы полный комплект дерева поставить от С43 - другое дело.

ZhelobАвтор темы

Диски брал новые Brembo, правда с завода на них нет защитной краски от ржавчины, поэтому серединки на них решил покрасить чёрной матовой жаропрочной краской для печей и каминов, которая выдерживает температуру до 650 градусов. Посмотрим насколько её хватит.

SVD

ZhelobАвтор темы

SVD,  Только вот проставки 5 мм. нужны для установки, иначе колёсный диск упрётся в суппорт, а их в городе у нас пока не получилось найти, есть универсальные, но не хочу такие. Ищу именно 5х112, чтобы направляющая цо ещё была.

SVD

Zhelob, К Проставкину не обращался. Отличный парень. Я у него брал себе проставки. Свяжись с ним.

ZhelobАвтор темы

SVD,  Ну ты ведь понимаешь, ято когда полный комплект тормозов лежит уже в сборе готовый к установке, то ждать очень не хочется)) Знакомый обещал проставки и болты завтра, если не получится, то непременно обращусь, спасибо за наводку;)

ZhelobАвтор темы

Итак, сегодня забрал 2 пары проставок - 5 мм. универсальные и 15 мм. Мерсовские (походу оригинал H&R). Результат тестов универсальные не прошли - бьют на скорости выше 100. Итог - завтра поеду к токорям стачивать 15 мм. проставки до толщины 5-6 мм.  Плюсы этого действия - есть направляющая цо и сверловка 5х112, материал аллюминий, поэтому не весят ничего. Обидно что на заднюю ось влезет без раскатки арок либо без установки регулируемых развальных рычагов сейчас максимум ещё 3 мм. проставки, с которыми всё равно колёса достаточно глубоко в арках останутся, поэтому пока думаю как поступить правильнее. Начнём с установки передней тормозной системы + проставки (они неизбежны) а насчёт задних арок уже будем отталкиваться от вида передней оси. Одно крыло заднее всё-равно перекрашивать, поэтому не исключено что арки раскатаю на 1- 1,5 см. и срежу кромку с них ещё, в сумме это должно дать около 2 см. плюсом к безболезненному вылету.

SVD

ZhelobАвтор темы

SVD,  Всё будет завтра;) Будем скоро ставить, проставки сегодня переточил из 15 мм. в 6 мм. + мне выточили в них центральную направляющую в ЦО диска, вставлятся с обратной стороны проставки. Всё сделали мега-качественно и точно. Должно быть всё гуд, уже сам жду не дождусь установки;)

П.С. Так сказать углублямся в направление Performance тюнинг уже больше а не стайлинг;) Всерьёз подумываю о другом двигателе, есть идея поставит ь атмосферный 2,3, но боюсь разочароваться в нём, вроде по характеристикам веселее значительно чем нынешний 1,8, но не координально конечно. Просто 4ех цилиндровую с завода машину на порядок сложнее переделать на 113 мотор, нежели машину со 112 с завода двигателем(
Или уже не мучать себя и просто взять 211 Е500, вроде и хочется тоже конечно, но к 202му так прикипел, что менять его на что либо просто рука не поднимается пока, хотя и понимаю что уже пора. Есть конечно идея ещё поискать С55 или С43 в 202 кузове, но они блин все в Махачкале, Дагестане и Ингушетии и хз что там у них с документами.

Дмитрий585

Леха,ставь 2.3 и не парься... :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)