Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes С200

Автор mckey-v, 28 марта 2012, 16:00:15

« назад - далее »

Almay

Цитата: mckey-v от 03 ноября 2014, 16:44:24Что это за провод с сине-черной фишкой?

смотрю схемы : оч похоже на опрос по CAN-шине с ДПКВ - если это так - понятно , что не заведется....
если разъем 2х контактный (зеленый и бело-зеленый провода) подключен, и все равно не заводится - или сам датчик накрылся или см проводку
ЗЫ: у тебя под изолентой на замке "скрутки" ?

mckey-vАвтор темы

В том то и дело что этот провод никуда не подключен! А где он должен быть я так и не увидел.
на замке зажигания свободных разъемов нет.

Цитата: Almay от 03 ноября 2014, 20:21:04или сам датчик накрылся или см проводку
датчик НОВЫЙ, ставил совсем недавно, стоит BOSCH. и он рабочий, я на нем уже ездил все было ок.
когда у меня накрылся датчик, то бензонасос включался и стартер крутил, просто не заводилась.
а тут даже включения бензонасоса нет и стартера, хотя напрямую они включаются (замыкая контакты 30 и 87 под реле бензонасоса и стартера)

mckey-vАвтор темы

Цитата: Almay от 03 ноября 2014, 20:21:04ЗЫ: у тебя под изолентой на замке "скрутки" ?
не проверял, электрик делал, там + откуда-то с другого места электрик подводил и предохранитель туда вставил. без этого предохранителя замок ключ не принимает.

mckey-vАвтор темы

надо посмотреть повнимательнее...  :de:

Almay

Цитата: mckey-v от 04 ноября 2014, 11:49:03надо посмотреть повнимательнее...
вот именно! :gogi:
на этом фото понятнее где он

mckey-vАвтор темы

Almay, поставил этот разъем на место, не изменилось ни-че-го...  :dr:
всё равно питание на насос и стартер не подается

mckey-vАвтор темы

Добрался я наконец-то к машине.
сегодня мне даже удавалось завести двигатель, правда лишь на пару секунд...
в багажнике возле АКБ 2 реле, которые я так понимаю идут на бензонасос. начали щелкать беспорядочно при включенном зажигании, и бензонасос то включается, то отключается, когда насос включен и стартер срабатывает при повороте ключа, но потом опять реле размыкается и он тут же глохнет.
реле пробовал другое ставить, без изменений.
почему контакт то есть, то нет? откуда к ним питание приходит?
помогите разобраться!  :de:

здесь должно быть 2 реле или это колхоз?

вот еще попробовал вконтакт видео скинуть, чтобы понятно было.
http://vk.com/video17244831_170395122

Almay

Цитата: mckey-v от 18 ноября 2014, 10:47:25здесь должно быть 2 реле или это колхоз?
зависит от комплектации .... 2е скорее всего от  фаркопа (но в любом случае оно не должно болтаться как у тебя....
....попробуй поменять их местами
неплохо бы добавлять номера реле (или фоткать так, чтобы их было видно.....
и еще раз :- проверь есть ли "скрутки"

mckey-vАвтор темы

Almay, реле щелкали оба. местами менял, не помогло.
надо удалить вообще всю проводку с фаркопа, она только мешается.
где скрутки смотреть?
я так понял должна вообще такая релюха стоять? а то у меня made in russia, хотя я долго и успешно ездил с ней...
менять пробовал, купил такую же новую. 

Almay

Цитата: mckey-v от 18 ноября 2014, 17:02:39должна вообще такая релюха стоять?
A 002 542 13 19  или  A 002 542 59 19 или Bosch 0 332 019 109 или Bosch 0 986 332 040

mckey-vАвтор темы

А где предохранитель на бензонасос? под капотом в списке не нашел. может там контакт плохой?

Almay

Цитата: mckey-v от 18 ноября 2014, 18:15:47где предохранитель на бензонасос?

mckey-vАвтор темы

Almay, спасибо, понятнее некуда  :hihi:
в следующий выходной я все равно доберусь и заведу его  :winkwink:

mckey-vАвтор темы

Цитата: mckey-v от 18 ноября 2014, 18:35:38в следующий выходной
это я погорячился  :hihi:

на улице значительно потеплело, теперь я смог спокойно снять пол в ногах переднего пассажира (раньше снять не мог потому что там всё примерзло), так оказалось много воды. еще зимой было понятно что она там есть. Нашел причину, по которой не было питания на бензонасос и стартер. провод сгнил, зачистил заизолировал. несколько раз заводил, глушил, всё нормально. но при очередной попытке завести замок перестал видеть ключ внезапно...  хотя еще в ноябре ключ прописывали к замку. и с тех пор я не ездил вообще. что такое может быть? ЦЗ работает от "рыбки" и с кнопки на панели. неужели прошивка могла так быстро слететь? ключ не ронял.  замок уже снял, повезу проверять к электрику опять  :dr:

это что за разъем? куда идут эти провода?

буду разбирать салон, сушить, чистить сливы. есть чем заняться  :o

mckey-vАвтор темы

Цитата: mckey-v от 15 апреля 2015, 16:30:40это что за разъем? куда идут эти провода?

подскажите пожалуйста  :ah: