Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как проходим гос.тех.осмотр?

Автор Shreder, 18 марта 2008, 01:26:09

« назад - далее »

ShrederАвтор темы

у нас в районе поднялись цены на тех.осмотр и меньше чем за 3500р. никто не хочет делать, да еще я и за квитанции должен оплатить 630р... и тут меня че-то жаба задушила, пожадничал я 4130 рубликов и решил пройти ТО сам, так сказать, официально!...
заняло все это дело у меня 2 дня, т.к. после первого раза отправили регулировать фары и разбираться с дворником... в первый раз в очеред передо мной была одна машина на все было потрачено минут 20-25, на следущий день очереди ообще не было потратил 10 мин и талон ТО у меня в кармане=)
Затраты были следущие:
квитанции - 630р.
аптечка - 230р.(все остальное огнетушитель и знак остановки у меня был)
регулировка фар - 200р.
профилактика дворника стеклоочистителя - 1500р. (при подъезде к гаи стал клинить, высохла смазка на тягах дворника, просто лень было самому возиться, поехал в сервис)
итого расходы составили 2560р. и не дяде в карман а в большей степени на машину.

А кто и как из наших многоуважаемых форумчан разбирается с такой напастью, как ежегодный гос.тех.осмотр?

AZAROV

Shreder мою машину лично оматривал директор техцентра ... НЕТ никаких косяков . Но сказал - спорим на что угодно , сам ты ТО не пройдёш... Он был прав.
У нас ессно это дешевле. Хотя роцтвенники в Москве на ТАЗеге как то умудряюцо сами.

Отредактировано AZAROV (2008-03-18 02:02:51)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ksa

ЦитироватьShreder написал(а):

поднялись цены на тех.осмотр и меньше чем за 3500р. никто не хочет делать

А я-то считал наши 1500 р грабежом средь бела дня! :D
Раньше вообще только квитанции оплачивал и все. Папаня мой на штрафплощадке работал - отдавал доки ГАЙцам... Я получал верером новые. :glasses:
Теперь все сдают на "адской машине". :tired: Это комплекс такой по проведению ТО... Заезжаеш в длинный ангар, двигаешся от "поста" к "посту". Каждый пост проверяет свое... Потом главный ГАЙ решает - прошел или нет.
Аптечка, огнетушитель - все взял у знакомых, потом вернул...

Антон

проходил на днях сам тех осмотр только вот про то что тонировку нельзя забыл в итоги 1500 рублей и тех осмотр у меня правда на следующий день

S.Serg

В конце того года проходил ТО сам, купил машину, был в отпуске и отдавать 2,5т.р. было жалковато.
В итоге прошел мед комиссию - 850р(но это на 3года), заплатил в сбербанке 50р и 800р за коммерческий ТО, т.к. там совсем нет очередей.
Правда пришлось перед этим купить огнетушитель 2кг(360р) и поставить сзади брызговики(450р).
Итог:
МК  850р/3года=300р
СБ 50р
ТО 800р
Если не считать огнетушитель и брызговики (все равно надо)= 1150р

ProХвост

Если бы не тонировка, то проходил бы наверное сам. Ну, почти сам...Через ТО. Но не могу отказать себе в удовольствии ездить с тонировкой.
Прошлым летом платил 700 и ждал неделю.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Kонстантин

Arif

ЦитироватьProХвост написал(а):

Если бы не тонировка, то проходил бы наверное сам. Ну, почти сам...

Не забывай про ксенон

Антон

ЦитироватьArif написал(а):

Не забывай про ксенон

никаких проблем

Arif

Если он не заводской, то по идеи должны быть проблемы.

ksa

Самое, что добивает в самостоятельном прохождении ТО - так это убитое в очередях время! :mad: У нас нужно "отдать" вечер для получения диагностической карты... И день (как минимум) на само прохождение и получение доков...

Васька

прохожу сам. про ксенон - не знаю почему, но прокатывает! :) тьфу-тьфу-тьфу! единственно что парит - это очередь и желание гайцев содрать денег - ходит расстроеный, там посмотрит, тут... :) народу много т.к. прохожу летом.. очередь такая, что надо к 7 приезжать и после обеда пройдешь тогда!
никто не знает, можно ТО проходить только в своем округе или теперь в любом?

Отредактировано Васька (2008-03-18 12:20:50)

ksa

ЦитироватьВаська написал(а):

надо к 7 приезжать

У нас вообще с 5-ти занимают! :D А может и с ночи... o.O

Diman_SX

На той неделе делал. 1500р отдал, через 2 дня принесли

Gurza

всех делов на рубль (1000) все включено и талон в кармане главное чтоб чел хороший был