Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Испытал на себе радости аквапланирования

Автор Сергей, 19 апреля 2008, 03:39:47

« назад - далее »

СергейАвтор темы

Сегодня ночью был сильный дождь, я ехал по третьему кольцу в 3-м ряду за джипом 80 км/ч, решил обойти его по крайнему левому ряду. Там оказалась Большая лужа, и где-то на скорости 90 км/ч я поплыл: дорога как раз поворачивала немного влево, а меня начало вести вправо в джип, я попытался затормозить - ABC трещит, а эффекта нет. В итоге то ли лужа закончилась, то ли скорость снизилась - столкновения не произошло, я снова смог рулить. Дальше я уже не пытался нигого обгонять.
P.S. резина Hakka i3 195/65/R15 износ небольшой.

Будьте аккуратней в дождь!

Dmitry

ЦитироватьСергей написал(а):

Будьте аккуратней в дождь!

+1

AZAROV

В дождь и на дождевой резине можно уплыть , не надо гонять в дождик , особенно если нед в этом острой необходимости .

Отредактировано AZAROV (2008-04-19 12:17:10)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Asus007

Лужа она ведь хуже иногда и гололеда так сказать.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

GlebdogG

ЦитироватьСергей написал(а):

я попытался затормозить - ABC трещит, а эффекта нет.

можна поподробней?!!!

Gurza

ЦитироватьGlebdogG написал(а):

можна поподробней?!!!

на скорости попадая в лужу сцепления резины и асфальта нет, между ними слой воды, как на льду получается. попал в ливень в колее лужа, скорость 80, по колее выкинуло на встречку, хорошо ни кого не было и это на 99 которая с передним приводом. руль мертвый как ни крути едешь прямо. пока не сбросишь скорость.

alex-ssa

Цитироватьgurza написал(а):

на скорости попадая в лужу сцепления резины и асфальта нет, между ними слой воды, как на льду получается.

+1 
бывало такое пару раз... жмешь тормоз а едешь еще быстрее

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Gurza

лучше всего сборосить газ и тормозить коробкой и прерывисто тормоз.

Almay

Да , я тут в среду тоже кайфанул! У меня 150км\ч , дождь стеной , навстречу фура , и лужа длинная метров 20 ,   Фура меня окатывает водой до нулевой видимости , а я в буквальном смысле ВЗЛЕТАЮ (аквапланирование - мать его) короче мне эти секунды часом показались

Asus007

Не рискуйте в дождь, мужики, тише едешь быстрее доедешь!

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

AZAROV

Ролег про аквапланирование. Ахтунг много ненормативной лексики , при детях не смореть.
http://smotri.com/video/view/?id=v1931650d51" rel="nofollow" target="_blank">http://smotri.com/video/view/?id=v1931650d51

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ProХвост

Кулыч, ну что же ты? Выражаешься...

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Кулыч

ЦитироватьProХвост написал(а):

ну что же ты? Выражаешься...

Как ты мог такое подумать ?  :)
Вот в видео ,  выражаються...........