Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Саляра дороже 93 бензина

Автор Asus007, 28 мая 2008, 23:05:40

« назад - далее »

Asus007Автор темы

Доброго времени суток. Мужики как там у вас обстановка с диз топливом? Представляете у нас уже месяц как саляра стоит дороже бензина на 20%.  Все кто купил до этого тачки дизельные хватаются щас за голову и даже те кто когда пел мне о экономичности дизеля.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

romanonline

Катался на медни в Республику Беларусь: на всех АЗС по Минке ДТ стоит как -95, а где как -98!

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

UMR222

ДА и качество нашей соляры говорят оставляет желать лучшего...оно намного хуже чем европейский для которого и  создавались авто...правда Лукойл уже запустил тип новой соляры Экто.

Игорь

Неприятный сюрприз ждал всех автомобилистов в эти выходные на автозаправочных станциях Петропавловска-Камчатского.

Бензин АИ-95 подорожал сразу на 80 копеек и уже стоит 33 рубля 20 копеек за литр. АИ-92 можно купить за 32 рубля. Бензин А-76 стоит 28 рублей 10 копеек. Дизельное топливо – 32 рубля 70 копеек, передает «Газета.Ru» со ссылкой на камчатское «Радио 3».

Все подорожания местные продавцы бензина объясняют ростом цен у поставщиков топлива

Взято здесь http://www.fontanka.ru/2008/07/21/001/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.fontanka.ru/2008/07/21/001/

И после этого ВЫ будете хаять ГБО???????????

manannan

ЦитироватьИгорь написал(а):

Неприятный сюрприз ждал всех автомобилистов в эти выходные на автозаправочных станциях Петропавловска-Камчатского.

Походу и у нас в Мурманске скоро тоже самое будет :O

UMR222

32 рубля за литр???у меня по моему 24 стоит...в такой случае будешь задумываться о том стоит ли ездить на ней...или Гибрида искать...

Sky

скоро бедет как в какой то стране(Не помню правда в какой)тачки обесценятся,а бенз будет стоить астрономически.

UMR222

Да блин я не представляю каеи затраты у тех у кого литров так 4,5-6 под капотом...
Как сегодня читал где то с 2010 года все ноые модели МВ будут оснащаться турбинами так как при малом объеме они выдают большую мощность,может оно и к лучшему но к этому времени либо бензин будет стоить порядка 120 рублей либо гибрид будет в цене.

Dmitry

У нас, в Москве, вроде бы тоже ДТ как 92-95 стоит. Я точно не знаю, т.к. не интересуюсь, но вроде бы около 25 рублей за литр. 92_ЭКТО - 24.50, 95 - 25 рублей, 95_ЭКТО - 25,50 рублей это все на Лукойле вчера было. Сегодня не удивлюсь, если на рубль все увеличилось. Вообще в последнее время два раза по одной цене заправиться - большая удача.

лисий хвост

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Все кто купил до этого тачки дизельные хватаются щас за голову и даже те кто когда пел мне о экономичности дизеля.

меня тоже многие спрашивают, мол, зафига дизель взяла, ты видишь как цены на него растут?!
радует одно - расход небольшой.

вот одного не понимаю, ведь дт по сравнению с бензином "погрязнее" будет. почему цены на него растут быстрее, чем на бензин?! :dontknow:
я дилетант...

ProХвост

А что удивляться? На соляру стабильный спрос, фуры трактора и т.п. Вот 98 собрались отменять теперь он как 95 стоит, у нас 26-00 и 25-70 соот-но. :flag:Теперь я только на 98 летаю, разница в 15 рублей на бак не критична.

Отредактировано ProХвост (2008-07-21 17:20:45)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

лисий хвост

ЦитироватьProХвост написал(а):

На соляру стабильный спрос, фуры трактора и т.п.

думаешь простой механизм рынка?!  :huh:

Dmitry

ЦитироватьProХвост написал(а):

Теперь я только на 98 летаю.

Типо напоследок, пока совсем не отменили ))))) Да мне кажется не надолго его отменят....

Цитироватьлисий хвост написал(а):

вот одного не понимаю, ведь дт по сравнению с бензином "погрязнее" будет. почему цены на него растут быстрее, чем на бензин?!

Я где-то слышал, что в стоимости бензина (ДТ) около 80 % - это налоги, плюс доходы АЗС, плюс транспортные расходы. А себестоимость бензина на его конечную цену мало влияет.

ProХвост

Цитироватьлисий хвост написал(а):

думаешь простой механизм рынка?!  :huh:

Думаю, что с нас таким образом налоги собирают.Львиная доля остаётся у государства в виде акциза. Всё равно по другому налоги никто не платит, а через бензин, електричество, водку и прочее подакцизное платим.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

лисий хвост

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я где-то слышал, что в стоимости бензина (ДТ) около 80 % - это налоги, плюс доходы АЗС, плюс транспортные расходы. А себестоимость бензина на его конечную цену мало влияет.

не знала, любопытно.
скоре всего так и есть... 

но мне интересно, почему ДТ дорожает быстрее, чем бензин? или я просто не обращаю внимания на цены на бензин?!