Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не катайтесь под "кирпич" встряните на"встречку".

Автор rishus, 18 ноября 2008, 14:25:14

« назад - далее »

Almay

ЦитироватьКомиссар написал(а):

это система и бороться с ней не возможно

Вот 21го и проверю это на себе!   12го был суд , и судья после моих объяснений вызвала гайца на рандеву  (12.5.4 шьют)
Буду отстреливаться до последнего патрона......

Кулыч

ЦитироватьAlmay написал(а):

Буду отстреливаться до последнего патрона......

Удачи тебе в этом нелёгком деле  :flag:

Меня тож лишили . Тока там был выезд на улицу с односторонним  :canthearyou:  Заломили 30 000 я в шоке ( Откуда такие цены ) . Давал на месте 15 000 , а они даже слушать не хотели . На суд они не явились . Писал ходатайства и т.д Но судья один фиг лишила на 4 месяца..... Вот в сентябре отдали  :jumping:

Diman_SX

В суде уже ничего не поможет, если взятку не дал прав нет... ((
сам пешком хожу по этой статье, хорошо хоть недолго осталось

Dmitry

ЦитироватьArif написал(а):

Погодите, стоянки это прилегающая территория. О каком выезде на встречную идет речь?

Ну это не ко мне вопрос. Там тоже можно двоеко трактовать, нет же знака что это стоянка, а что одностороннее есть. Я сам не сталкивался, но видел что тех кто ехал останавливали и в машину. Ну а чем дело у них заканчивалось - я не знаю.

Кстати у меня вот какая идея возникла, хотелось бы ваши комментарии на сей счет:
Если из пункта А в пункт Б одностороннее, то из пункта Б в пункт А ехать нельзя, иначе лишение прав. НО, а если скажем около пункта Б развернуться и поехать в пункт А задним ходом. Движение задним ходом на односторонних дорогах не запрещено же. Единственное что запрещено - так это проезд перекрестков задним ходом, но зато, если не ошибаюсь, 100 рублей. Конечно долго так не поедешь, а если несколько сотен метров, то теоретически можно. Или я где-то ошибаюсь, подскажите плиз.

rishusАвтор темы

ЦитироватьКулыч написал(а):

Меня тож лишили . Тока там был выезд на улицу с односторонним    Заломили 30 000 я в шоке ( Откуда такие цены ) . Давал на месте 15 000 , а они даже слушать не хотели . На суд они не явились . Писал ходатайства и т.д Но судья один фиг лишила на 4 месяца..... Вот в сентябре отдали

Ничего себе!!! ну у вас менты офигевшие!!! 30000 за встречку????   У За столько можно с сопровождением с мигалками гонять)))) ДА....Столица...   у нас не более!!!10000(это пока еще максимум)

Отредактировано rishus (2008-11-19 10:32:11)

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Barsik

ЦитироватьDmitry написал(а):

Движение задним ходом на односторонних дорогах не запрещено же. Единственное что запрещено - так это проезд перекрестков задним ходом, но зато, если не ошибаюсь, 100 рублей.

Но вот ГАЙцам и судьям сей факт не мешает лишать людей прав по статье 12.15.4 за движение задам по одностороней улице, мотивируя это как движение по встречке  :mybb:

Arif

Цитироватьrishus написал(а):

Нихера себе!!! ну у вас менты оху..вшие!!!

+10% за нецензурное выражение
С Уважение, Arif

Arif

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну это не ко мне вопрос. Там тоже можно двоеко трактовать, нет же знака что это стоянка, а что одностороннее есть. Я сам не сталкивался, но видел что тех кто ехал останавливали и в машину. Ну а чем дело у них заканчивалось - я не знаю.

Изучил я этот вопрос. Там тонкость в том что есть "прилегающая территория", а есть "дорога ведущая к прилегающей территории". В первом случае не наказуемо, во втором да.

Arif

ЦитироватьBarsik написал(а):

Но вот ГАЙцам и судьям сей факт не мешает лишать людей прав по статье 12.15.4 за движение задам по одностороней улице, мотивируя это как движение по встречке

В 12.15.4 ничего не говорится про движение задом. Там запрещен выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. Т.е. не важно как выехали на встречную, передом или задом.

rishusАвтор темы

10% за нецензурное выражение
С Уважение, Arif

исправился...я

rishusАвтор темы

просто суд пытается приучить народ к соблюдению пдд. что бы другим неповадно было. тем более что наказание ужесточается...

Barsik

В 12.15.4 ничего не говорится про движение задом. Там запрещен выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. Т.е. не важно как выехали на встречную, передом или задом.

Это понятно, но сам то факт очевиден.  Если уж поймали именно в таком случае то лучше сразуже разбираться на месте сливаясь на то, что б отменили правонарушение именно по малозначительности (движение в темноте и т.п.). Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом. :writing:. Не забывайте мы живём в России где есть очень много неформальностей в ФЗ РФ.

Dmitry

ЦитироватьBarsik написал(а):

Но вот ГАЙцам и судьям сей факт не мешает лишать людей прав по статье 12.15.4 за движение задам по одностороней улице, мотивируя это как движение по встречке

Согласно ПДД движение задом запрещено, если (пункт 8.12):
1 Оно создаст помехи другим участникам движения
2 На перекрестках
3 В местах где запрещен разворот согласно п. 8.11, т.е
3.1 На пешеходных переходах
3.2 в тоннелях
3.3 На мостах, путепроводах и т.п.
3.4 На ж/д переездах
3.5 В местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 метров
3.6 В местах остановок маршрутных транспортных средст.

Теперь ответсвенность согласно КоАП:

Статья 12.14 ч.2:
               Разворот или движение задним ходом в местах, где такие меневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных
               ч. 3 статьи 12.11 КоАП.             Штраф: 100 рублей

Статья 12.11 ч.3:
               Разворот или въезд ТС в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом
               по автомагистрали.                   Штраф: от 300 до 500 рублей.

Т.е. в КоАП достаточно одназначно трактовано деяние, описанное мной в сообщении №19. Есть ли у кого-нибудь реальный опыт общения с Гайцами в подобной ситуации.