Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу обклеить питомца в синий карбон!!!рискнуть?

Автор Uxi, 25 февраля 2010, 13:26:23

« назад - далее »

fear®

кто там сам клеить собрался ? )))) в курсе что там не так всё просто ? мы когда начинали клеить плёнку закосячили пару машин (хорошо что на своих тренировались) Вопщем про "сам сдэлаю" забудьте, ибо винил ещё можно феном греть растягивать, а 3д сразу видно куда и в какую сторону тянули. Разглядывал недавно тут е53 Х5 в чёрном карбоне, плёнка сама по себе толще. Внешний вид машины на меня впечатления не произвёл (хотя сделано было ОЧЕНЬ качественно)

OzoRNiK

ЦитироватьDmitry написал(а):

Помоему очень уродливо смотриться... Как будто капот и багажник поменяли, а покрасить забыли или поставили то черной машины. Видел как-то GLK с черными капотом, крышей, багажником - вид как у таксисткой шахи... ИМХО разумеется.

У каждого свое мнение. Не то что я в восторге от такого, но мне нравится. =) Хотя эти деньги я потратил на установку хорошей музыки в машину :) Потому как она не надоест и можно снять в конце концов. А покраску уже нет =)

Да и сейчас появились мысли карбоном поклеить, но вовремя сам себя остановил и решил подкопить еще и купить литьё =) Как куплю - обязательно скину фотки :-P

ppa

Затягивай и не парься. Видел я крузак 100 (!!!) в карбоне даже он выглядел суперски.

DIMON 98

Цитироватьfear® написал(а):

в курсе что там не так всё просто ?

Вот и расскажи нам, что сложного :)

Отредактировано DIMON 98 (2010-03-20 00:19:00)

Yevgeniy

Смотрится болемение, клеится тоже хорошо, из подготовки только разборка, плоттер - зачем? Обрезаешь по месту, допустим если крышу делать то под молдингами не будет видно "срезов", если делать двери то тоже самое, загибы будут внутри....

DIMON 98

Yevgeniy После просмотра видео у меня осталось только два вопроса. Что делать с загибами что бы они не отклеивались ? И чем обезжиривать перед нанесением пленки. В остальном в принципе все понятно. С 3D карбоном нужно потренироваться, понять что к чему. Потому что если его растягивать действительно будет видно.

Yevgeniy

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

Yevgeniy После просмотра видео у меня осталось только два вопроса. Что делать с загибами что бы они не отклеивались ? И чем обезжиривать перед нанесением пленки. В остальном в принципе все понятно. С 3D карбоном нужно потренироваться, понять что к чему. Потому что если его растягивать действительно будет видно.

Моем машину на мойке пеной. покупаем 3М антисиликон, по моему самая безвредная штука по отношению к краске, протираем поверхность перед нанесением, следим чтоб не попали твердые пещинки, а то будут заметны пупырышки. Загибать с запасом 3-5см(допустим за кромку двери снизу, сбоку. Далее не отклеевается, ну покрайней мере знаю машину на которой пленка уже более 2х лет. Если вспомню то сделаю фотку завтра, она какраз у меня стоит.

Кстате клеить и разглаживать нужно "уметь". Т.к. большие объемы это сложно и трудно, с первого раза трудно. МОжно попробовать начать с того что в одиночку попробуй наклеить любую наклейку 50х50см и сразу поймешь все проблемы и расскажи помошникам, минимум это могу сделать 4е человека, 2 тянут и держат, двое разглаживают, ну вообщемто процесс есть на видео...

DIMON 98

Где то слышал что края что бы не отклеивались герметиком обрабатывают, или специальным маркером.

den5221

Народ я немножко связан с клеями.так как у меня свой ремонт обуви, не может ли на солнце при сильной жаре пленка пойти волнами, Спрашиваю потому как при длительном воздействии температуры возьму пример обуви,она расклейвается. не может ли произойти того же?

Yevgeniy

Реально разные отрасли, не знаю как в обувной, в данный момент у меня кросовки не разваливаются, но в  автомобилестроении и автохимии уже есть такие чудо вещи что просто диву даешься... Машина обклееная пленкой стоит счас у меня в сервисе... ТОлько это не мерс и не мной... Фотик разрядился(((

Края ничем не нужно промазываь, клей на пленке вам для чего?

UxiАвтор темы

вчера вечером пробовал свои силы

увеличить

Отредактировано Uxi (2010-03-23 16:21:53)

UxiАвтор темы

фото пытаюсь выложить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Uxi (2010-03-23 16:19:35)

DIMON 98

Uxi Помойму очень даже неплохо получилось. Сложности возникли какие нибуть ?

Sl9

Gurza

юзал сегодня 3д карбон, по виду и на ощупь на любителя. цвет матовый, текстура есть.