Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сигнализация

Автор Buzz, 08 января 2009, 20:28:03

« назад - далее »

BuzzАвтор темы

Привет всем!
Сосед купил машинку W203 С180 Компрессор из Германии. Центральный замок там есть.
Вопрос такой. Имеет смысл ставить сигнализацию на машинку или может что то другое или заводской можно обойтись. Машинка стоит у него на охраняемой стоянке.
Как ему знакомый сказал, что смысла ставить сигнализацию (10 тыс.руб.) нет, т.к. кто знает так и с ней вскроют. Может какую секретку поставить ему?
Пишите кто че думает по этому поводу.
Спасибо!
С уважением Игорь

Отредактировано Buzz (2009-01-08 20:36:29)

Удачи!!!

Дёма

У меня стоит штатный центр.замок и ключ чипом. Поставил сигналку с автозаводом, при этом "подвесив" чип (выдирают чип из ключа и прячут в машине). Машина стала уязвимее на угон, но в Бише у нас статисика угонов совсем мала, пусть на таком уровне и остается. Зато теперь есть функция автозавода, пришелк авто, а она уже тепленькая; работают датчики температур как в салоне, так и под капотом, еще хочу подключить к сигналке датчик на улице. Ну и ты более спокоен - если машину ударят, стукнут, что не дай бог, конечно, то у тебя пейджер запищит. Придешь и все выяснишь. Если всего этого не надо, то и не ставьте ничего

Dmitry

ЦитироватьBuzz написал(а):

Как ему знакомый сказал, что смысла ставить сигнализацию (10 тыс.руб.) нет, т.к. кто знает так и с ней вскроют

Цена сигнализации не ее противоугонные способности никак не влияет, это уже давно доказано. От цены зависит только количество сервисных функций. Противоугонные свойства зависит от того как установлена сигнализация. Если ставят в специализированном сервисе, то что сигналка за 2000 рублей, что за 20.000 и та и та будут отключены за несколько секунд. Поэтому в целях защиты от угона лучше секретку какую-нибудь поставить и лучше самому, чтобы стояла не там же где у всех. А сигналку если и ставить то только из сервисных функций, таких автозапуск, открытие дверей/багажника с кнопочки, доводчики стекл и т.д. Ну и чтоб на пейжер сообщала если кто стукнет по машине.

POMAHbl4

Оставить штатную сигналку, и дополнить иммобилайзером и секреткой

Серёга

Решил приподнять темку. Себе хочу поставить с обратной связью, без автозапуска. Узнавал в центрах, некоторые говорят возможно понадобится установка К-лайн адаптера, что бы сигналка корректно работала, а это еще около 2 рублей, помимо самой сигналки и работы.
Народ, кто что ставил себе из сигнализаций? :flag:  Именно электронику я имею ввиду.

WDB2020181A759774

Dmitry

ЦитироватьСерёга написал(а):

К-лайн адаптера,

Нафиг он нужен то они не сказали?
Бред полный, никаких к-лайн адаптеров там не надо, тем более если без автозапуска, это развод.

Народ, кто что ставил себе из сигнализаций?

Я много чего ставил и себе и не себе, в общем разницы никакой нету, все бюджетные сигнализации отличаются только наличием/отсутствием автозапуска и обратной связи, а также дизайном брелка. Последнее что ставил себе - это Шериф без обратной связи на БМВ е39. Пейджер не стал делать, т.к. пультик с ним в три раза больше, и все равно машину обычно ставлю там, откуда он не добьет. Кстати когда тонировался узнал ради интереса сколько будет у них поставить сигнализацию, сказали что на БМВ минимум 6 тысяч работа плюс возможно понадобится CAN-адаптер. Поставил сам за пол дня, куда они хотели воткнуть CAN-адаптер так и не понял... А еще эти чудомастера сказали что БМВ очень сложно и долго разбирать, если честно более технологично сделанной машины я еще не видел, разбирается крайне быстро, единственное что пистоны крепления порогов одноразовые, но они 15 р стоят у официального дилера.

MnemoniK

ЦитироватьPOMAHbl4 написал(а):

+1

Можно вот https://w202club.su/viewtopic.php?id=4101" rel="nofollow" target="_blank">ЭТО BASTA!!!

Отредактировано MnemoniK (2009-04-27 16:43:22)

Серёга

ЦитироватьDmitry написал(а):

Нафиг он нужен то они не сказали?

Якобы, без него сигналка может работать не корректно с автоэлектроникой.

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

Мне нужен датчик удара и обратная связь.

WDB2020181A759774

Dmitry

Якобы, без него сигналка может работать не корректно с автоэлектроникой.

Ну в общем они не правы...

Marten

Ну вот, на мой взгляд, ошибочное мнение, что вскроют машину с хорошей сигналкой и пропадет машина вместе с ней. У меня четыре года стоит Пандора 3000, были пару раз случаи попытки взлома, успевал спугнуть. Угонщику проще найти такую же машину с левой сигналкой, нежели сидеть и пытаться взломать хорошую сигналку.

Marten

Ну вот, на мой взгляд, ошибочное мнение, что вскроют машину с хорошей сигналкой и пропадет машина вместе с ней. У меня четыре года стоит Пандора 3000, были пару раз случаи попытки взлома, успевал спугнуть. Угонщику проще найти такую же машину с левой сигналкой, нежели сидеть и пытаться взломать хорошую сигналку.

SerJjj

Marten, боюсь что тема сейчас скатится во флуд, но сигнализация может спугнуть разве что наркомана. Взять на покататься, как жигу, по крайней мере рестайл, шпане и так не получится. Тут хозяева без ключа завести не могут.
WDB2100621B179665