Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прохождение технического осмотро в ГАИ

Автор Dimos, 22 мая 2009, 12:48:27

« назад - далее »

DimosАвтор темы

Седня была первая попытка... В прошлом году прошел вообще без проблем.

Нашли следующее:
1. Не работает поворотник на правом крыле (повторитель). Как туда подлезть чтобы лампочку поменять? Еще честно говоря сам не смотрел.
2. Ближний свет светит низко. У меня ксенон. Я на сколько понимаю нужно заехать в любой сервис и мне его настроят?
3. Отсутствуют задние брызговики. Сорвал недавно как раз. У кого есть? Куплю!

=Sanchez=

странно, я в феврале проходил т/о без брызговиков и фары неотрегулированы были, никто ничего даже не сказал.
посоветовали только поменять колодки и все))
правда пришлось снять тонировку с передних стекол

RYP

ЦитироватьDimos написал(а):

3. Отсутствуют задние брызговики. Сорвал недавно как раз. У кого есть? Куплю!

это шутка?  :D  :question:

Тарасов

Цитировать=Sanchez= написал(а):

никто ничего даже не сказал

А у нас в Брянске уже второй 202 ставил на учет, и постоянно с ними отправляют на экспертизу ((((
Очередь на нее длиииииннная поэтому нужно решать )
С послденим авто, я когда открыл капот  для проверки номера двигателя (V6), мне сказали даже не париться и ехать сразу на экспертизу, даже под капот не глянули.....

Choha

Как туда подлезть чтобы лампочку поменять?

по горизонтали сдвигаешь поворотник (или по ходу движения или против, не помню) и тянешь его на себя, а там разберешься

Arman

а не дешевле будет купить ТО  ^^  ИМХО кризис у них)), у некоторых в том числе и у меня на крыльях нет доп. поворотников))))) А кто нить знает почему у кого то они есть а у кого то нет :dontknow:

Отредактировано Arman (2009-05-22 15:54:55)

Dmitry

ЦитироватьArman написал(а):

А кто нить знает почему у кого то они есть а у кого то нет

Исполнения для разных стран, и так же, если не ошибаюсь, с какого то года они у всех имеются.
Однако инспектор прав по поводу пункта 1, если поворотник есть, то должен работать. Аналогично с ПТФ, если их нет, то нормально, а если есть, то должны работать.

Фары можно отрегулировать в сервисе, х.з. на счет того можно ли в любом, т.к. у них специальный прибор должен быть.

С брызговиками - не понятно, вроде как они должны быть только если "предусмотрены конструкцией ТС", а у нас они только как допоборуование идут. Но если в замечаниях написали что должны быть, значит надо поставить, можно китайские за 200 рублей купить, ТО пройти и убрать их.

А вообще и ГАИ есть негласное правило, что с 1-го раза ТО проходить должны только либо по блату, либо когда совсем не к чему придраться. У меня когда мама на Ланцере проходила, придрались что запаска нешипованная (на вопрос как быть тем, у кого докатка ответили так: если есть полноценная запаска, то должна быть шипованной). Мы им честно сказали, что покупать 5-е шипованное колесо не будем, просто остальные 4 поменяем на летнии, хотя уже снег лежал, они сказали что пойдет. Когда приехали повторно, они даже смотреть ничего не стали, выдали талончик и на словах посоветовали опять зимнюю резину поставить, а то скользко )))))

DimosАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

можно китайские за 200 рублей купить, ТО пройти и убрать их

Где можно раздобыть? Просто 100% сорву опять в первую же неделю. Парковка в Москве к этому очень располагает знаете ли... ;)

Предыдущее ТО прошел вообще без проблем, хотя все пугали и советывали за деньги. Приехал, показал, выехал.
Нафига тогда? У меня сегодня на все про все ушло ровно 30 минут и чуть больше 500 рублей.

Теперь на руках бумажка с которой в течении 20-ти дней я могу подъехать без очереди, показать что устранил указанные 3 недостатка (только их!) и мне продлят ТО.

Поворотник и фары по любому делать нужно, раз работают не правильно. Брызговики я бы с удовольствием поставил на совсем, ибо это по моему просто хороший тон и уважение к машине, которая едет за тобой на трассе. Но тут проблема в том что при тесной парковке и бардюрах сохранить их не вариант, так что купил бы с удовольствием че нить подешевше чтобы или не жалко было терять, или действительно поставить, показать и снять!

Отредактировано Dimos (2009-05-22 19:06:33)

Dmitry

Где можно раздобыть?

Я в АШАНЕ покупал, кстати смотряться вот как:
http://keep4u.ru/full/2009/05/22/17594550ac8a86c55b5917b2cd1b6aaf/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/22/17/17594550ac8a86c55b5917b2cd1b6aaf.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/22/17/17594550ac8a86c55b5917b2cd1b6aaf.jpg" />

DimosАвтор темы

ЦитироватьArman написал(а):

а не дешевле будет купить ТО    ИМХО кризис у них))

Не дешевле! Да и нафига? Я по закону должен его пройти и я пройду. Устранив реальные недостатки авто.
Зачем кормить взяточников, когда этого можно не делать?

Времени 30 минут потребовало, еще раз говорю. Еще 15 планирую на следующий раз.

Dmitry

Не дешевле! Да и нафига? Я по закону должен его пройти и я пройду. Устранив реальные недостатки авто.

Правильно! Тем более понятное дело когда по другому никак, а в твоем случае все недостатки (кроме брызговиков) реальные и требующие устранения!

DimosАвтор темы

А Ашане вообще брызговиков не нашел! :(
Продолжаю поиск! ;)

Arman

Dmitry, Dimos д и я с Вами сограсен на все 100% просто рассказываю случай, который со мной случился. Купили из салона новую Нексию, у него стоит катализатор, приехали на следующий день проходить ТО в г. Красногорске. В пункте ТО сказали мол у вас превышение СО-CH. Я в недоумении поехал в сервис, там проверили и сказали что все гуд в пределах нормы. В итоге пришлось платить  :dontknow: . Потом как то случайно в разговоре с соседом я и узнал, что да на самом деле в этом пункте прохождения ТО все  (или подавляющее большинство) платят. Это я рассказываю как печальный факт :disappointed:.

Отредактировано Arman (2009-05-23 23:52:26)

Олег E280

Извеняюсь что не по теме, а не проще купить ТО, и за 2 дня у тебя будет Талон ТО дома)))))последний раз я тратил нервы на отцовской А6 и тогда дал слово что больше не поеду на ТО так как меня завернули на левом поваротнике он выгорел и горел блекло жёлтым..

Nick_MV

ЦитироватьОлег E280 написал(а):

Извеняюсь что не по теме, а не проще купить ТО, и за 2 дня у тебя будет Талон ТО дома)))))

Разве человек не ответил однозначно?!

Не дешевле! Да и нафига? Я по закону должен его пройти и я пройду. Устранив реальные недостатки авто.Зачем кормить взяточников, когда этого можно не делать?