Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про ОСАГО

Автор europeez, 02 июня 2009, 06:43:15

« назад - далее »

europeezАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Правда на счет трех раз - это только преувеличение

Сегодня утром телеканал Россия,не придумал ничего,мотивация-выплата по гибели,что-бы стала 2млн.рублей,а не163т.р.

europeezАвтор темы

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Наша дума - сборище уродов,

И не только уродов,нет ни одного там сидящего,кто тем или иным способом заработал 1млн$,минимум.

Пшёлты

ЦитироватьAlmay написал(а):

Народ, (кому 20 с небольшим) поверьте "старому пехотинцу", валить надо отседова!!!!

..падпишусь 100(сто) раз

ЦитироватьAlmay написал(а):

И житья он нам не даст!!!!!!!!

..падпишусь 1 000 000(мильен) раз, патамушто это не жизнь, а ВЫЖЫВАНИЕ!!!

Отредактировано takud (2009-06-02 13:23:18)

Комиссар

Так получилось, что из-за этих коэффициентов мой 202-й на неограниченное число водителей застраховать на 1000 дешевле, чем если только меня вписать в полис!

не может такого быть!!  или ты не праввильно написал и суть не ясна!

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Dmitry

ЦитироватьКомиссар написал(а):

не может такого быть!!  или ты не праввильно написал и суть не ясна!

Объясняю:
Коэффициент бонус-малус (КБМ) считается исходя из безъаварийной езды. Если страховка неограниченная, то считаются безъаварийные годы в течении которых автомобиль страховался на неограниченную страховку. В моем случае это 6 лет, т.е. КБМ для неограниченной страховки 0,7 в этом году для Мурза. Если страховка ограниченная, то КБМ считается исходя из безъаварийных годов вписанных в полис водителей, по самому "плохому" водителю. В моем случае т.к. права у меня только два года, у меня только два года безъаварийной езды, т.е. КБМ 0,9. Все остальные коэффициенты те же.

Поэтому в прошлом году было так:
коэффициент возраст/стаж - 1,3
коэффициент неограниченной - 1,5
В сумме у неграниченной: 1,5*0,75 = 1,125
В сумме у ограниченной: 1,3*0,95= 1,235
Т.е. неограниченная на 10 % дешевле (1,235/1,125).

В этом году еще круче т.к. изменились коэффициенты:

коэффициент возраст/стаж - 1,7
коэффициент неограниченной - 1,7
В сумме у неграниченной: 1,7*0,7 = 1,19
В сумме у ограниченной: 1,7*0,9= 1,53
Т.е. неограниченная на 28 % дешевле (1,53/1,19).

Это конечно нелогично, но это ТАК! Сам был поражен когда мне сказали, что сумма неограничнной меньше ограниченной! Сейчас же получается, что все, кто младше 22 лет и имеют стаж меньше 3-х лет имеют коэффициент как у неограниченной. Если до этого авто не страховалось на неограниченную, то цена за ограниченную и неограниченную одинаковая, если авто ранее страховалось на неограниченную, то цена неограниченной ДЕШЕВЛЕ ограниченной в (1-Х*0,05), где Х - кол-во лет, на которые авто ранее страховалось неограченно.

Отредактировано Dmitry (2009-06-02 21:49:49)

Gurza

хрен бы с ней с ценой, страховку то не платют падлы, е мозг и им за это ни чего не происходит.

Комиссар

Сейчас же получается, что все, кто младше 22 лет и имеют стаж меньше 3-х лет имеют коэффициент как у неограниченной.

пока согласен только с этим, раньше было почти так же, разница была небольшая
остальное пока не вкурил, пытаюсь решить задачу, ну чую где то ошибку.

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Dmitry

Комиссар
Ошибки нету, я это не просто придумал, мне в страховой так посчитали. У меня там знакомый, у него свой офис по продаже страховых полюсов, не будет же он себе в убыток продавать их. Кстати ради интереса заезжал в другие офисы и компании, чтобы цены сравнить. Там в большинстве случаев какие-то курицы сидят, сами не фига не знают как страховка рассчитывается. Коэффициент безаварийной езды впаривают как свою скидку, типо только Вам и только сегодня, хотя она в законе об ОСАГО прописана. Один чувак вообще предложил мне съэкомить, говорит давай лошадей по-меньше напишем. Кстати всем на будующие, НИКОГДА не соглашайтесь на подобную экономию, случись ДТП по вашей вине, страховку анулируют, да еще штраф за предоставление ложных данных припишут и именно Вам, т.к. при заключении договора надо подписывать что все данные верные.

YURETZ

Мой мурз на иностранных номерах ... страховка ОСАГО в 2008 году обошлась 2574 руб. (на год), а в 2009 году уже 7584 руб !!!  До сих пор не могу понять с чем связано такое повышение, если в машине и во мне ничего не поменялось !! ТУПО ДЕРУТ ДЕНЬГИ !!!

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

Иван_А311ЕЕ174.

давай лошадей по-меньше напишем

:canthearyou:   :crazyfun:    орет чувак  он может еще и в ПТС поменьше сделает сам - ручкой  :crazy: 
я отдал за год страховки около 4 000  рубликов. (4 300 или 4 100 не помню но суть такова)

europeezАвтор темы

http://autorambler.ru/journal/events/04.06.2009/560951008/" rel="nofollow" target="_blank">http://autorambler.ru/journal/events/04 ... 560951008/    Вот ознакомтесь пжалста!О чём я и толковал!

europeezАвтор темы

Вот,а я то как раз про это и слышал,что поскольку гражданам не поднять всю сумму,её будут разбивать на ежемесячные выплаты!

Kонстантин

Сразу люди начнут спец.подставляться и разводить эти страховые компании...))))))))))))

vazik

Егодня страховал свой С240 и вот вывод :в прошлом году  отдал 3870,90 коп.,а в этом 4514.40 коп!!!! :mad:

europeezАвтор темы

Цитироватьvazik написал(а):

в прошлом году  отдал 3870,90 коп.,а в этом 4514.40 коп!!!!

Даже интересно.сколько в следующем будет :whistle: