Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

можно ли установить кондиционер?

Автор rishus, 11 мая 2009, 21:58:12

« назад - далее »

KaMaToZnIk

Цитата: Илюха54 от 11 сентября 2012, 20:22:30
тоже интересненько. хотя люк открыл, окна открыл и хорошо))) салон кожа+алькантра, бесит что нет опции фильтр салонный, думаю пока опцию сделать, а потом и по кондеру подумать... но думать дорого наверно...
у меня тоже нет салонного фильтра, придется в начале и его сделать
WDB2020181A114390

Gurza

все реально, печку, трубки,шланги, проводку. схемы есть в старфиндере

KaMaToZnIk

Цитата: gurza от 11 сентября 2012, 20:42:23
все реально, печку, трубки,шланги, проводку. схемы есть в старфиндере
завтра сделаю фото имеющегося, но я думаю чего то все таки не хватает. говорят мозги нужно менять, правда ли это?
WDB2020181A114390

Dmitry

Скопирую и сюда свой ответ в ЛС:

Я ставил не сам, а в сервисе. Там был новый комплект дооснащения, но поставили все равно криво. На форуме писал уже, для нормального внедрения кондера надо:

1. Компрессор
2. Испаритель
3. Конденсор
4. Блок управления климатом (крутилки, если с кнопочками, там еще больше замутов)
5. Куча проводки, особенно вокруг блока климата.
6. Электоро вентиляторы.
7. Мозги двигателя от кондейной машины или перепрошить свои, если это возможно. Я так и не нашёл, кто бы это смог сделать.

Одним словом если донора нету, то лучше забудь эту затею.

Dmitry

)))))
Сейчас прочитал, что сам писал 3 года назад)) В общем не прав я тогда был, потом уже понял. У меня на тот момент других машин с кондеем не было и я думал нормально что когда включаешь кондей, обороты начинают немного плавать и машина вообще не едет. Когда на другую машину пересел, был очень удивлен, что включение кондиционера практически не влияет на поведения мотора. При том что мощность двигателя в общем то сопоставимая с учетом разницы в массе.

Вениаминыч

плюс ремень (соответственно для машин с кондеем)+ датчик температуры
....но это мелочи, по сравнению с тем, что написал Dmitry.

Вениаминыч

Цитата: Dmitry от 11 сентября 2012, 20:55:08Когда на другую машину пересел, был очень удивлен, что включение кондиционера практически не влияет на поведения мотора.
Ну наверно надо еще учитывать обьем движка, на который ставится кондей. На моем изменений в работе практически не заметно, но в тяге теряет довольно ощутимо. У KaMaToZnIkа, тоже обьем маловат, так что если еще и криво поставить, то проблем возникнет больше, чем комфорта.

Dmitry

Цитата: dimonchik123 от 11 сентября 2012, 21:01:21Ну наверно надо еще учитывать обьем движка, на который ставится кондей.

Сравниваю Цешку 2.2 литра 150 л.с. и Ешку 2.4 литра 170 л.с. С учетом соотношения их масс разница минимальна, к слову сказать, без кондея цешке даже как-то повеселее ехала. Но стоило его включить и всё, беда. Все время его перед обгоном выключал. А на Ешке бывало месяц катался и забывал его включить, хотя он уже не нужен был...

Вениаминыч

Вот моей и не хватает как раз 30-40 лошадей, чтобы не выключать кондей на обгоне и при резком старте :hihi:

Dmitry

Цитата: dimonchik123 от 11 сентября 2012, 21:08:25Вот моей и не хватает как раз 30-40 лошадей, чтобы не выключать кондей на обгоне и при резком старте

Ну не, речь не об этом. Я и на Мицубисси Ланцере, где вообще 96 л.с. не замечал такой разницы, как на своей Цешке с её 150-ю. Конечно на Ланцере разница более ощутима, чем на Е240, но все равно не то. На нём было ощущению что просто стало не 96 лошадей, а на десяток меньше. А на Цехе с колхозным кондеем было ощущение что какая-то беда с двигателем. В конце концов не зря же прошивки отличаются :)

KaMaToZnIk

Цитата: Dmitry от 11 сентября 2012, 21:15:44А на Цехе с колхозным кондеем было ощущение что какая-то беда с двигателем. В конце концов не зря же прошивки отличаются :)
если все таки заморочится, с вашими советами может да и получится?
WDB2020181A114390

Dmitry

Вопрос сил, денег и времени. Если заморочиться, можно хоть ESP на  дорестайл поставить. Насколько только все это целесообразно...

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Gurza

испаритель под торпедой, конденсор - радиатор кондея