Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Утилизация? Машина висит на мне!! Налоги!!

Автор pahanmcs, 21 июля 2009, 01:37:55

« назад - далее »

pahanmcsАвтор темы

Надеюсь, не повторяюсь!! В поиске не нашел!! :dontknow:
Помогите советом!!
Ситуация следующая:
Приезжий знакомый купил машину, попросил поставить на учет на меня (2005 год). Я ему написал ген. доверенность на 1 год, потом продлил еще на год. Пришли налоги, он мне деньги отдал ( за 2005-2006 год). Потом мы с ним не общались, а он продал машину тоже по доверенности на 1 год. Прошло время, пришли налоги (2007-2008 годы) :canthearyou: , а концы пропали........
Как быть? Объявить в угон? Утилизировать?  :dontknow:
Там Лада, налог небольшой, НО не хочу просто так платить за кого-то, я Не добрый дядя.
P/S/ Итак уже автопарк... :crazyfun:
больше так никогда с этим не свяжусь....

MVVEMPIRE

Если вообще никак сам не можешь найти,то в угон объявляй и все.Найдут,машину нормально перерегишь и денюшку за налоги тебе оплатят и заяву заберешь об угоне,да и делов.

W202

pahanmcs

Итилизировать и проблем не станет )))

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

pahanmcsАвтор темы

утилизация- надо же вроде номера сдавать? а я не могу найти машину!

MVVEMPIRE

Цитироватьpahanmcs написал(а):

утилизация- надо же вроде номера сдавать? а я не могу найти машину!

Надо номерки отдать точно.Выход-в угон заява.

W202

Ни надо ниче отдавать пришол и сказал - "все машины нет" сгорела ниче нет пишешь заяву, берешь справку и в налоговую .

MVVEMPIRE

И ты думаешь,что за пару лет они так просто спишут налоги??? Видимо из своего кармана,да? По факту будут делать все,даже если утилизируют,то задним числом врядли поставят ее.

Dmitry

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

что за пару лет они так просто спишут налоги???

Точно не скажу, но думаю что уже начисленно, то придется заплатить. Иначе бы все так делали: катаешься на машине лет 10, а потом раз и заявляешь что она сгорела на следующей день после покупки :)
А чтобы дальше не платить, надо в угон заявлять. Сходи в ГАИ и напиши заявление, может они сами подскажут что написать, чтобы нынешнего владельца мордой в асфльт не уложили.  По крайней мере  точно знаю, что с момента подачи заявления налоги платить не надо, теоретически ГАИ само извещает налоговую, в крайнем случае можно самому позвонить и сказать им что заявление подано. Просто не платить налоги нельзя, иначе куча проблем может быть, начиная от того, что заграницу не выпустят, причем что самое обидное, что прям на таможне разворот дают, т.е. пока объяснишь что да как, самолет уже улетит.
И еще, насколько я помню, по налоговым преступлениям срок давности 3 года. Т.е. налоги за 2005 год уже можно не платить, т.к. их "простили" за сроком давности. То же и со штрафами.

W202

что за пару лет они так просто спишут налоги???

Налоги они ине спишут, на авто который находится в угоне в утилизацию врятли снимут  :D  вещь-док все таки. Поэтому лучше заплати 700р. налогов  утилизируй и забудь о помойке ))

MVVEMPIRE

Представьте:едет себе чувак едет,тут гайцы тормозят,он им генералку тычет и все такое.А они в ответ вашей машины в базе данных нет.И машинку заберут на вечную штрафстоянку.Я конечно понимаю,что пох на этого нерадивого водилу,но это уже переборрр.

B.Angel

а у того чувака который был вторым про того третьего ничего узнать нельзя ?
у меня был такой случай; продал машину по генералке, тот кому продал тоже продал по гениралке он мне исправно платил ... и тут я вижу свою машину НО с другими (не новыми) номерами, а налог все приходит... пошёл в ГАИ оформил списание типа все сгнило номера утеряны... заплатил налоги живу спокойно :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

MVVEMPIRE

Не,ребят,это как-то жестко,пусть бы машинка еще побегала,ее же просто заберут навсегда.Нафига проблемы такие создавать человеку? Он же за нее не 1400 рубликов отплатил.
А если в угон заявить,то и машинка найдется и ее нынешний владелец.А там тихо-мирно денюжку заплатит за налоги,может и за беспокойство и пусть на себя переоформляет.Вот и все,и "сказке" конец и ты добрый молодец :flag:

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-07-21 21:47:51)

W202

Я конечно понимаю,что пох на этого нерадивого водилу,но это уже переборрр.

А так ездит он и думает, вот я молодец за меня какой то лох налоги платит. И кстати из утиля авто востановить проще нежели отозвать заяву об угоне, факт !!!

B.Angel

мне кажется лучший вариант, ну как вариант, это пробить машыну через знакомых ГАЙцев ... если конечно таковые есть. помоему если заморочиться то даже если нет то мона найти :) имеется в виду знакомый ГАЙцев :)

Отредактировано tetyush (2009-07-21 21:54:28)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

W202

Да как ты ее пробьешь если она по генералке ушла ? все номера к официальному хозяину видут не дай бог что !!!!