Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отняли водительское

Автор Andreich, 26 июля 2009, 20:18:16

« назад - далее »

Викинг

Dimos, да ты прав, надо уметь с ними общаться. Из своей машины выходить не обязательно и к ним садится тоже.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Dmitry

Ну а я другой случай расскажу, со мной в среду произошел.
Еду я по МКАДу, никуда не спешу, просто настроение такое что по-скорей приехать хочется :) В общем нарушаю по мелочи, но все что только можно. Далее мне надо свернуть на Ленинградку, съезд на нее стоит, причем уже в 2-3 ряда, я объезжаю всю эту компанию наверное уже по 4-му ряду и прям перед отбойником внаглую отжимая влезаю. Сам съезд однополосный, но ввиду того, что он достаточно резко поворочивает и по краем асфальтовые обочины, при желании можно ехать и в два ряда, что обычно и происходит когда пробка. А тут хоть и пробка, но все в один ряд стоят, а я всех их объезжаю слева, вот тут то меня и приняли :)

Как трактовать это нарушение - я х.з., можно как выезд на обочину (500 р), можно как нарушение расположения ТС на проезжей части (500 р), можно как нарушение правил обгона без выезда на встречку (500 р), ну на крайняк как нарушение требования разметки (100 р). Самое главное что нагло все было, типо я самый умный, все стоят, а я еду))

Я выхожу из машины (обычно этого не делаю), инспектор представился и говорит мне: "Ну что, попался!", на что я честно признаюсь что да, виноват, нарушил, ну и вид такой виноватый, точнее растроенный из-за того что спешил, а наоборот дольше получится. После этого инспектор спросил от куда я, почему номера питерские и... к моему величайшему удивлению отпустил со словами "больше не нарушай" ))) За что ему большое спасибо.

Но это я к чему, к тому что спорить и конфликтовать на пустом месте лучше не надо. Конечно если чувствуешь что явно развод какой-то идет, тогда уже надо и знаниями законов блеснуть, и аудио/видео запись делать, и удостверение попросить, и переписать из него все, и если есть возможность позвонить кому надо, чтобы вопросы снять на месте. Потому как доказать свою правоту можно всегда, даже когда не прав, но во сколько это сил обойдется... Всегда лучше по возможности миром разойтись, без лишних конфликтов и разборок.

А на счет качания прав у меня тоже примерчик есть, у меня на глазах все было. Знакомый (тоже на 202-м кстати) обгонял по встречке колонну машин, начал обгон где прерывистая, потом прерывистая кончилась, а он еще пару машин объехал и перестроился. А там друзья с палочками стоят. Камеру у них не было, но друг решил права качать (хотя и не прав был, просто он был уверен, что они ничего не докажут). Итог: 4 месяца пешком ходил. Хотя в протокол он все что надо вписал, что не согласен, что два свидетеля есть, которые все видели и в суде подтвердят. А суда то и не было, точнее в суд пришел в назначенное время, просидел 4 часа под дверью, после чего ему вынесли решение суда без всяких выяснений кто там что видел, кто не видел... И таких примеров я много знаю.

Викинг

Сколько людей, столько и мнений :) Всегда надо действовать по ситуации. Тут явно разводом пахнет. Им не понравилось, что без нарушения и что из машины не вышел. Я как-то в родной город въехал с московскими номерами, пробку из-за аварии на объездной обходили. Так еду ж со скоростью 40 км в час, а меня тормозят с громкими словами... "О Масква, привет!", которые слышу в открытые окна.  Вот тут принципиально выходить не стал и не буду. Если не нарушал и уверен в себе, то кирпич им и вопрос, на каком основании остановили?! Покажите предписание по которому тут стоите...

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Комиссар

ЦитироватьDimos написал(а):

Ребят:
У нас в стране действует презумпция невиновности! Пока вина не доказаны ты невиновен! Т.е. пока не доказано

ты в какой стране живеш то??
в РФ призумпция невиновности не работет! видимо у тебя маловато жизненого опыта.

у меня друг, юрист, до верховного суда дошел и все как один-виновен.   первая инстанция говорит, что нет оснавания не верить протоколу сотрудника ГИБДД,  а остальные  говыорили что не могут  отменить решения первого суда, итог:1,5 года пешком.
с системой бороться, легче голову об стену расшибить.

1. При остановке ТС инспектор обязан представиться и назвать номер стать на основании которой он тебя остановил. Обязан!
2. Останавливать машину для проверки документов они имеют право ТОЛЬКО на стационарных постах.
3. В протоколе тебе нужно было написать что ты несогласен и действиями инспектора, зачеркнуть все пустые поля и вписать свою трактовку событий.
4. Если ехал не один, то всех кто был с тобой вписать в качестве свидетелей (не важно, мама это, жена и кто).
5. Сразу же накатать заяву на имя начальника их отделения. Можно отнести самому, если адекватный, то можешь сразу получить обратно ВУ. Если нет, то тут же регистрируй заяву у них же.

сколько часов своего времени можно потратить на данную процедуру да и еще в чужом регионе? уже не езда получаеться, а пытки!

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Dimos

Ругаться без нужды не нужно, тут спору нет! Это крайний случай.

Насчет презумпции, зал что будут на этот счет наезды... ;) Все так, причем не только в нашей стране. Но с теми кто подготовлен в этом вопросе очень редко связываются. Зачем, его остальных гораздо больше. Тот случай со встречкой, что я рассказывал про друга, там бы инспектор 100% доказал свою правоту, но пока они спорили 3 машины так же уехали! ;) А это называется упущенная выгода. ;)

Да и суд это лотерея, к какому судье попадешь, какое настроение у него будет. Но шансы всегда есть и неплохие. Особенно, если у тебя немного штрафов было ранее.

Да и просто куча есть вариантов, когда нарушение на 100р., они говорят от 500 р. до лишения. И стоишь и думаешь "вроде нет, а вдруг! Лучше заплачу".

Хотя меня тоже бывало отпускали просто так. Все мы люди. Они тоже и точно такие же. Характер, настроение, состояние дел, дела в семье и т.д. Все это влияет на данный конкретный момент.

AndreichАвтор темы

Опять же случай, пока со мной разбирались вчера, остановили жителя подмосковья. У него оказалась просрочена страховка на 1 день. Ехал он с женой и маленькими детьми. Сняли короче у него номера, сказали оставляй машину на месте или дальше на эвакуаторе, а сам мол на автобусе дуй домой. Попросили через 5 дней приехать с оформленной страховкой в ГИБДД г. Воронежа и только тогда забрать номера. Парень предлагал тут же съездить все оформить и просил вернуть номерные знаки после предоставления страховки, на что был послан куда подальше. Короче закончилось все тем, что пришлось ему через знакомых договариваться.

MersoMen

Жесть,а я за кирпич 3000 отдал,лошара. Надо учить законы!!!!

TOSHA

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Жесть,а я за кирпич 3000 отдал,лошара. Надо учить законы!!!!

Кирпич разный бывает, если не ведет на встречку, то 100 рублей, а если ведет на встречку, или на одностороннее движение, то 4-5 мес лиш прав.

BETEP0K

И тут скорее не ПДД знать нужно, а конкретные моменты.

надо знать ПДД, надо возить с собой ПДД и КОП ( я так делаю ).
и при попытке развода мент тут же посылается официально и в соответствии с законом на йух. Так же вожу с собой фотоаппарат и при остановки Гайцом включаю видеозапись.
знакомые вообще купили камеры по 50$, установили на торпеде и эта камера ведет постоянную запись отрезками по 2минуты. Объём памяти: 2Гб. классная вещь. ;)

какое основание изъятия прав?
подозрение на какое либо опьянение? предлагаешь ехать на мед экспертизу и всё.
по крайней мере у нас гаец не имеет право проводить освидетельствование на опьянение ( это по закону ), а кто не знает закон, дует в тамагочи... и очень часто бывает, что тамагочи врёт. ну а что дальше рассказывать не надо.

Отредактировано BETEP0K (2009-07-27 13:01:50)

AndreichАвтор темы

TOSHA
Зато разводят постоянно на лишение

=Sanchez=

ЦитироватьAndreich написал(а):

остановили жителя подмосковья. У него оказалась просрочена страховка на 1 день.

Бред какой-то, страховка еще 2 месяца действует после ее окончания.
и даже после этих 2-х месяцев штраф 300руб., главное чтобы она просто была, хоть и просроченная
Управление в период, не предусмотренный страх.полисом, а равно управление не вписанным в полис 12.37 часть 1 Штраф: 300руб.

а вообще возите с собой небольшую памятку со штрафами в портмане вместе с док-ми
и пусть она лежит на видном месте, чтобы у гайца меньше соблазна было Вас разводить
http://www.gai.ru/law/p423/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gai.ru/law/p423/

VIT

Спокойствие,господа! Только спокойствие! Уверенные жесты и спокойный тон разговора помогут при общении с любым инспектором,при любой ситуации. Масса примеров,когда водитель ,нарушивший по мелочи и начавший качать права, либо дергаться и переживать сам себя загоняет в тупиковую ситуацию, когда инспектор из принципа не хочет "мирно разойтись"-а принципиальность у многих из них главное качество!  С первого взгляда они стараются определить "корова дойная" перед ним или грамотный водитель с приличным стажем, не ведущийся на страшилки типа- "ООО,друг, да за это лишаем на ...."

Dmitry

Цитировать=Sanchez= написал(а):

Бред какой-то, страховка еще 2 месяца действует после ее окончания.
и даже после этих 2-х месяцев штраф 300руб., главное чтобы она просто была, хоть и просроченная

Ты не прав. Раньше было так, что страховка действовала в течении 1 месяча после окончания. Однако, с 1 марта 2008 года это отменено, т.е. даже если страховка просрочена на 1 день, то она не действительно.

Теперь по штрафам.
У страховки есть срок действия (указывается вверху полиса, обычно 1 год), а есть период страхования, указывается ниже. Так вот, страховка действует только в период страхования, которые может быть хоть 1 месяц. Однако штраф за езду вне периода НО в срок действия составляет 300 рублей. А если кончился срок действия договора, то страховой полис недействителен и штраф за это 700 рублей + запрет эксплуатации ТС (т.е. снятие номеров, эвакуатор).

AndreichАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

страховой полис недействителен и штраф за это 700 рублей + запрет эксплуатации ТС (т.е. снятие номеров, эвакуатор).

Да все так, но почему тогда "доблестные" сотрудники ГИБДД не объяснили водителю его права, в его случае можно было оставить машину на посту, доехать в город, оформить страховку показать им и ехать дальше??? Единственное,  останется только оплатить штраф. Кстати в постановлениях, мы расписываемся, что нам все объяснено и разъяснено.

Отредактировано Andreich (2009-07-27 14:10:04)

Dimos

ЦитироватьTOSHA написал(а):

Кирпич разный бывает, если не ведет на встречку, то 100 рублей, а если ведет на встречку, или на одностороннее движение, то 4-5 мес лиш прав.

Кирпич, если он один(!), даже если ведет на встречку это 100 рублей. Ты со своей стороны нарушил 1 знак.
Если встречка, то должен быть еще один знак об этом. Вот это тогда да!