Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отняли водительское

Автор Andreich, 26 июля 2009, 20:18:16

« назад - далее »

AndreichАвтор темы

Отняли водительское удостоверение при выезде из Воронежа. Им показалось, что я неадекватно себя вел (под этим понимается не вышел из машины, наверное). Выдали времянку. Подозревали в алкогольном опьянении, показало ниже нормы 0,1. А вот тест на наркоту делают 12 дней и только по истечению этого времени нужно его забрать и тогда через суд отбивать права. Сегодня съездил сделал независимую экспертизу все ОК. Буду на этого ДПСника нехорошего заяву катать в прокуратуру, может кто поможет грамотно оформить и какие моменты осветить!!!

VIT

ЦитироватьAndreich написал(а):

неадекватно себя вел

Это не основание для изъятия вод.удостоверения. Какова истинная причина? Если подозрение на нарк.опъянение-то это должно было быть озвучено инспектором. Результат наркотич.экспертизы независимого эксперта для суда не гарантирует Вам 100 процентного алиби!

AndreichАвтор темы

Истинно они хотели денег,  и пытались развести по всякому.

develone

Если были свидетели инцидента, которые подтвердят попытку вымогательства, можно что-то попытаться доказать в суде. А так против системы переть бесполезно - задавят.

AndreichАвтор темы

Цитироватьdevelone написал(а):

против системы переть бесполезно - задавят.

Прокуратура щас быстро разбирается, гемор на 5-ю точку полюбас получит.

AndreichАвтор темы

Цитироватьdevelone написал(а):

были свидетели инцидента, которые подтвердят попытку вымогательства

Вот это бесполезно, в открытую не говорили, а больше пугали предстоящими процедурами, намекая что можно все решить и по другому.

Dmitry

Andreich
Что в протоколе то написали? Должны же были как-то мотивировать изъятие в/у.

AndreichАвтор темы

Dmitry
Мотивировали, что не готов анализ на наркоту

Викинг

Andreich, а в собственную безопасность звонить?! Это полный беспредел вообще  :angry: Вот их начальство: УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУВД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальник:
Верзилин Владимир Александрович

Дежурная часть:
(4732) 20-20-61

Телефон доверия:
(4732) 20-20-60
Надо было в протоколе написать, что не согласен, и что деньги вымогают в размере 20 тыс. рублей. Прям так и написать ему туда.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

develone

Ничего не будет. Беспредел сдесь только в том что западозрили что наркаман :) но это их работа проверять да подозревать. Вопщем отдадут права. Ничего страшного. А то что они там намекали чтоб им денег дали так это вообще не доказуемо. Думаю они пачками такие жалобы получают. А достойным доказательством тут может послужить только аудио или видео запись.

Dimos

Нифига!
1. При остановке ТС инспектор обязан представиться и назвать номер стать на основании которой он тебя остановил. Обязан!
2. Останавливать машину для проверки документов они имеют право ТОЛЬКО на стационарных постах.
3. В протоколе тебе нужно было написать что ты несогласен и действиями инспектора, зачеркнуть все пустые поля и вписать свою трактовку событий.
4. Если ехал не один, то всех кто был с тобой вписать в качестве свидетелей (не важно, мама это, жена и кто).
5. Сразу же накатать заяву на имя начальника их отделения. Можно отнести самому, если адекватный, то можешь сразу получить обратно ВУ. Если нет, то тут же регистрируй заяву у них же.

Ребят:
У нас в стране действует презумпция невиновности! Пока вина не доказаны ты невиновен! Т.е. пока не доказано что ты бел под кайфом, ты под ним небыл!
Тупо даже на этом основании изымать ВУ он право не имел. Там много к чему можно прикопаться подозреваю.
Это действует, хотя может и смешно звучит.

Вот, есть хороший сайт на эту тему: http://gai-net.kzpa.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://gai-net.kzpa.ru/
Там много информации, примеры писем и разборов. Как себя вести, че говорить, писать.
Напиши на форум, тебя там подробно проинструктируют че и как теперь делать.

Dimos

Dimos

Перечень критериев, при наличии которых водитель подлежит направлению на экспертизу, содержит Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей, утвержденная приказом Минздрава РФ №308: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Этот список является исчерпывающим и расширению не подлежит. Стало быть, направление гаишниками к врачу-наркологу по иным причинам ("на всякий случай" или в рамках показательного рейда) - есть колхозная самодеятельность и превышение должностных полномочий.
Однако даже при наличии всех и сразу критериев тот же приказ Минздрава не дает права выяснять, кто трезв, а кто смертельно пьян, на заднем сиденье милицейского автомобиля, за стойкой бара и даже - в карете "скорой помощи". Разрабатывая инструкцию, профессиональные врачи-наркологи из Минздрава (отдадим им должное!) сообразили, что выявление состояния опьянения - дело тонкое, а потому позволили практикующим врачам-наркологам проводить освидетельствование если уж не в учреждениях здравоохранения, то хотя бы в специально оборудованных для этой цели передвижных лабораториях!
А во избежание недоразумений на тему "что есть что" в том же приказе прописали: высота потолка в салоне лаборатории должна быть не менее 1 метра 85 сантиметров, на полу должна лежать резиновая дорожка шириной 60 сантиметров и длиной не менее 3 метров, чтобы испытуемый похвастался устойчивостью походки. В салоне передвижного пункта должны быть два рабочих сиденья для медицинского персонала, сиденье для испытуемого и рабочий стол, мебель с вешалкой для верхней одежды, холодильник для хранения биологических проб, умывальник, биотуалет и мусоросборник.
В шкафчиках передвижной лаборатории кроме традиционных алкометров должны храниться тест-полоски для выявления наркотических средств в моче, стерильные флаконы из дрота, колпачки алюминиевые, стеклянные сосуды с пробками, резиновые перчатки, термометры для измерения температуры мочи и тела, тонометры, фонендоскопы, шпатели, неврологический молоточек, саквояж врача "скорой помощи", комплект головодержателей и постельных принадлежностей, нормативно-правовые документы и методические пособия, регламентирующие порядок медицинских экспертиз!
И самое главное - передвижной пункт для проведения медицинского освидетельствования должен иметь регистрационное удостоверение Минздрава России.

Dimos

Предлагаю вообще сделать отдельную тему на форуме. Надоело уже блин.

Меня позавчера например остановил мент за то что я проехал по полосе для маршрутных ТС в попутном направлении (во как ;).
Утверждал, что это лишение прав! После долгих переговоров договорились до 350 руб. А че делать, права то нужны и всегда думаешь, а вдруг...

В итоге, приезжаю домой, лезу в инет: предупреждение или 100 рублей. Урод!
Денег не жалко, обидно!

И тут скорее не ПДД знать нужно, а конкретные моменты.

Никогда бы не подумал, если бы тоже лично не столкнулся, что проезд по кирпич это те же 100 рублей или предупреждение. А друг попал на 1500, аргументация была та же, лишение прав, выезд на встречку!

Другой же друг, если его останавливают спорит по 30 минут и ему прощают довольно серьезные нарушения вплоть до выезда на встречку. Запись есть? Покажите! Нет? Значит нет. Не выезжал, доказывайте, составляйте протокол, в суде поговорим. С матом отпускают. Желают, чтобы больше им не попадался.

Самый первый урок для нас для всех - это возить в машине книжку ПДД и требовать чтобы инспектор назвал статью, он обязан это сделать. А потом уже смотреть, на сколько он прав.

develone

Ну у нас такого нету. Меня правда за этот год только один раз останавливали и то только проверить документы.Искали когото на похожей машине. Но правда если привышаешь больше 30км/ч права отберут наверняка, если только сам не начнешь уговаривать чтоб денег взяли :) 

А если верить выше написаному то получается что я могу всегда ездить пьяный и никто не должен усомниться в моей трезвости пока меня не дагонит передвижная лабаратория для оценки моего состояния :) но боюсь она меня не догонит. :) Кстате в этом плане интересно дело обстоит у америкосов. У них ведь тоже презумпция невиновности, но если ихний коп считает кого то под наркотой то сразу закуют в наручники и задерживают до выяснения обстоятельств :) Вот и вся презумпция :)