Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Матовая плёнка вместо покраски...

Автор OligarX, 31 января 2009, 17:26:13

« назад - далее »

B.Angel

чета комп тупит мой :(

Отредактировано tetyush (2009-02-01 01:14:58)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

MersoMen

Мне кажется перед поклейкой машину все равно красить надо,там то все свежие машины,а у нас года за плечами!!!!!!!

B.Angel

может быть и такое, как я понимаю пленку они греют когда делают усадку, а если скол то на пленке будет видно

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

OligarXАвтор темы

Цитироватьtetyush написал(а):

может быть и такое, как я понимаю пленку они греют когда делают усадку, а если скол то на пленке будет видно

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Мне кажется перед поклейкой машину все равно красить надо,там то все свежие машины,а у нас года за плечами!!!!!!!

Перед оклейкой машину готовят как под покраску.

ЦитироватьAntonio написал(а):

Очень красиво, если цена приемлимая то я делаю, а как быть с цветом в свидетельстве о регистрации? это ведь плёнка, а не перекраска!

Цитироватьtetyush написал(а):

главное чтобы цвет совпадал

Tetyush я тоже так думаю!

ЦитироватьW202 написал(а):

Только вот пленку пожно порвать веточкой, как она летом на жаре не поплывет ? всю грязь с дороги соберешь на винил, и в конце концов в районе арок она начнет отходить, туда начнет попадать вода и грязь и все начнет гнисть. СУПЕР ПЛЕНКА просто...

Обычной веточкой ты её наврядли порвёшь. Летом на жаре она не поплывёт, спец. состав какой-то. На счёт арок может быть, наверное просто следить лучше надо будет.

ЦитироватьSky написал(а):

абсолютно не согласен!!так ка пленка защищает заводскую краску от сколов,а это большущий плюс!

+1

Покрасить будет надежнее, ИМХО...

Может и по надёжнее, но и дороже. Насчёт покраски толком не знаю, говорят есть какой-то матовый лак.

OligarXАвтор темы

Например стукнул бампер или крыло, выровнял, зашпаклявал, загрунтовал(оказывается грунтовать не рекомендуется!!!) и нанёс плёнку только на эту часть и всё и недорого должно быт, ведь не всю машину обклеиваешь.

А если ПОКРАСИЛ матом, то подгон краски, лак специальный покупать надо.

Можно и самому наклеить, судя по статьям, только надо купить плёнку, строительный фен и МНОГО терпения.

Отредактировано OligarX (2009-02-01 12:25:53)

Sky

Только вот пленку пожно порвать веточкой, как она летом на жаре не поплывет ? всю грязь с дороги соберешь на винил, и в конце концов в районе арок она начнет отходить, туда начнет попадать вода и грязь и все начнет гнисть. СУПЕР ПЛЕНКА просто...

это от куда у тебя такие данные?!я видел, трогал эту пленку на машине знакомого,отличить от краски очень трудно!веточкой можно и краску содрать(есть печальный опыт с кустами))состав пленки таков что ее и отдирать то проблемно,а ты говориш о веточке и солнце))тонировка то не отпадает на солнце)

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

B.Angel

как и любое новшество пусть оно себя проявит, а там гладишь и минусы вылезут и цена поубавится :) ИМХО

Ginekolog

Я бы себе вместо аэрографии что нибудь налепил бы.

BETEP0K

ЦитироватьGinekolog написал(а):

Я бы себе вместо аэрографии что нибудь налепил бы.

дык ведь и хотят "покрасить" в плёнку машины...

OligarXАвтор темы

Ну вот настал понедельник, сходил в фирму, которая занимается плёнками, а там ОБЛОМ.
Я им говорю: "Мне плёнка нужна, чёрная матовая, машину обклеить".
А они: "Такой плёнки, ВООБЩЕ нету, а наша плёнка немного поездит, да упадёт."
Я: "А как насчёт KPFM 70000"
И тут ВДРУГ они вспоминают, что оказывается такая плёнка для машины всё-таки ЕСТЬ, но заказывать её надо через Астану(нашу столицу) или Алмату и получится очень дорого.
Теперь думаю как потеплеет съездить в ОМСК может там найду плёнку да и город заодно посмотрю (примерно 500км. от меня). А пока тему с плёнкой придётся отложить.

Если кто захочет фары покрасить, то можно их не красить, а затонировать плёнки то чуть-чуть потребуется и соответственно цена будет меньше. (Это я так на всякий случай, может кому пригодится мой совет)

xamelion

матовая цешка вообще не смотрица

xamelion

ЦитироватьOligarX написал(а):

OligarX

Помойму проще заехать в какойнибудь ателье где машины красят, полируют, и попросить замотавать весь, (посмотриш что получится, смотрица ужастно), а потом их же попросить отпалировать и будет счастье, вот супра, еклипс, эволюшен они смотрятца в матовом виде

LMI

ИМХО матовыми смотрятся только большие и дорогие авто. Например Рэйндж, Гелен, Хаммер или эФиКс какой-нибудь. В матовании есть этакая брутальность. А седаны и спортяги не смотрятся, они как правило не ассоциируются с брутальностью, тем более маленькие.

Отредактировано LMI (2009-02-06 21:00:40)

xamelion

ЦитироватьLMI написал(а):

ИМХО матовыми смотрятся только большие и дорогие авто. Например Рэйндж, Гелен, Хаммер или эФиКс какой-нибудь. В матовании есть этакая брутальность. А седаны и спортяги не смотрятся, они как правило не ассоциируются с брутальностью, тем более маленькие.

Никогда не видел Лимузин матовый и хамерра тоже а вот SUPRA черная матовая смотрица классно

Отредактировано xamelion (2009-02-06 21:50:26)