Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

начинаем обзор бодания со страховой компанией

Автор Gurza, 27 февраля 2009, 00:15:37

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

ЦитироватьКомиссар написал(а):

так вилы ты устраивать будеш людям которые вообще

оценщик СК нахамил моей жене

ЦитироватьКомиссар написал(а):

и у них силы то еще свежие по сравнению с тобой

к независимым экспертам я поеду по любому, но хочу забодать страховую компанию, во владимире это получилось.

Отредактировано gurza (2009-02-27 15:17:15)

Комиссар

Цитироватьgurza написал(а):

и другу недавно помагал, у него посчитали 168 выплатили 137 ремонт обошелся в 60.выплатили выше максимума? или это с расходами.

страховка была расширеная, до 1 млн.руб

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Игорь

gurza
Отредактируй свои сообщения, на предмет удаления всяких намеков на мат.
Я конечно морально за тебя, и дай бог удачи в выколачивании денег.
Но все равно это не дает права наводнять форум нецензурными обмолвками

GurzaАвтор темы

Игорь я извиняюсь, но нервы.вроде все подредактировал

Игорь

с ФСБшным уазом, эти п******сы тянули

но хочу задрочить страховую компанию,

И здесь пожалуйста

Игорь

Игорь я извиняюсь, но нервы.вроде все подредактировал

да все я прекрасно понимаю, сам иногда хочу не менее выразиться

snowboardel

Не хочу показаться навязчивым и лезть с советами, но как адвокат могу сказать, что, во-первых, в/ч ФСБ в качестве виновника - это большой плюс, потому что у них есть деньги, а во-вторых, практика показывает, что любые выяснения отношений со страховыми компаниями, как своими, так и чужими, приведут только к потере нервов и времени. На мой взгляд, алгоритм тут простой - либо согласиться с той суммой, которую готова выплатить страховая, либо поступить так, как я описал выше. В действительности, все, что написано в законе о страховании гражданской ответственности владельцев т/с не является непременным и единственно возможным условием получения страхового возмещения. Наиболее действенным вариантом всегда остается независимая экспертиза и суд.
И, кстати, нужно иметь в виду, что судебные расходы, в том числе на услвги представителя, будут взысканы с ответчика по делу (правда, возможно, не в полном объеме с учетом странного подхода судов к оценки стоимости услуг адвокатов).

snowboardel

Не хочу показаться навязчивым и лезть с советами, но как адвокат могу сказать, что, во-первых, в/ч ФСБ в качестве виновника - это большой плюс, потому что у них есть деньги, а во-вторых, практика показывает, что любые выяснения отношений со страховыми компаниями, как своими, так и чужими, приведут только к потере нервов и времени. На мой взгляд, алгоритм тут простой - либо согласиться с той суммой, которую готова выплатить страховая, либо поступить так, как я описал выше. В действительности, все, что написано в законе о страховании гражданской ответственности владельцев т/с не является непременным и единственно возможным условием получения страхового возмещения. Наиболее действенным вариантом всегда остается независимая экспертиза и суд.
И, кстати, нужно иметь в виду, что судебные расходы, в том числе на услвги представителя, будут взысканы с ответчика по делу (правда, возможно, не в полном объеме с учетом странного подхода судов к оценки стоимости услуг адвокатов).

GurzaАвтор темы

snowboardel наоборот любому совету по теме буду рад, и иметь виновником ФСБ не позавидую никому, выяснять отношения со страховой и виновником не хочу, но выбить денег по максимуму обязан. признали бы сразу свою вину ограничился бы страховкой, а так еще и иск на разницу и моральный ущерб получат.

GurzaАвтор темы

snowboardel уж коли ты юрист тогда вот что интересно
должна ли страховая выплатить затраты на хранение битого авто на платной стоянке ?
отказ в компенсации затрат на хранение мотивируется тем, что я не подал в пятидневный срок этого извещения(имею виду ту простыню которую вместе с полисом дают) и типа мы бы посмотрели, и вы бы уже сделали авто правомерно ли это? ГИБДД запретили использовать и ремонтировать ТС пока не будет определен виновный

обязан ли я подать извещение в пятидневный срок в страховую компанию(имею виду ту простыню которую вместе с полисом дают) если нет определения виновного и есть разногласия по показаниям. постановление о возбуждении дела об административной ответственности у меня есть. и ГИБДД запретили использовать и ремонтировать ТС пока не будет определен виновный через три месяца после ДТП авто затребовали на трассологию и автотехнику по заявлению виновника.

snowboardel

Вот цитата из правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Постановление Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 )

42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.
44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.
Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

Что касается затрат на хранение автомобиля на стоянке, то тут ситуация следующая. По общему правилу страховщик выплачивает страховое возмещение, т.е. возмещение по определенным рискам, которые были у него застрахованы страхователем. В данном случае, это "гражданская ответственность при ДТП", т.е. риск причинения убытков в результате ДТП. Убытки в виде хранения автомобиля напрямую с ДТП не связаны. Наверняка вам ответят, что вы могли хранить его где-то в другом месте бесплатно. Но, с другой стороны, в соответствии с п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб). В данном случае реальный ущерб - это стоимость восстановительного ремонта автомобиля, а расходы на его хранение на стоянке сполне могут быть отнесены к расходам для восстановления нарушенного права или, проще говоря, к некоторым неизбежным сопутствующим расходам. Однако, такая позиция если и может быть поддержена, то только судом.

GurzaАвтор темы

продолжаем тему
проведена экспертиза со стороны СК ждем результатов сколько насчитают

rishus

gh "бадания", знаю два случая с ТАЗами 15 модели, оба битые в зад,(см. в теме"как из пацанов пытаются сделать "гомиков"https://w202club.su/viewtopic.php?id=3112) насчитали и выплатили по 20 000 рублей. Оба хозяина подали на повторную независимую оценку. итог одному насчитали 57 000 рублей, а второму 47 000 + 12 000 за потерю товарного вида.  Первому, страховая(РЕСО ) доплатила без суда, а вот второму (РСТ) отказала, только через суд!   11 марта жду результата оценки по своему ДТП, посмотрим сколько мне насчитают (см.ДТП с нами)

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

rishus

продолжаем темупроведена экспертиза со стороны СК ждем результатов сколько насчитают

Экспертиза- это куда тебя СК направила? или "твоя" независимая?  в СК на выбор предлагали оценщиков?

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

GurzaАвтор темы

rishus СК напрвила на свою, я тупанул чуток, моя насчитала на 110 000 урезала 67% к выплате 71 000 буду искать правду у президента написал письмо. износ в гражданском суде выбить не возможно, только в арбитраже, но тогда страхователь должен быть юр. лицо((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((