Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"Супердвигатель" Ибадуллаева

Автор GAME, 02 февраля 2009, 08:46:03

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьFuFtu написал(а):

задача: двигатель ε=8, давление наддува на впускном клапане Рк=5 бар, суммарная степень сжатия έ=40, понижение температуры при промежуточном охлаждении ∆Tх =1300С, Та=3200К, k=1.4, Тс=9960С, Рс=175 бар (194 атм). Температура самовоспламенения смеси при данном давлении 290С. Почему двигатель работает без детонации (не говоря уже про объемный взрыв)? Я задачу решил. Теперь предлагаю решить ее Вам. Решите и дайте свое решение.

Я к сожелению не знаю где это было написано и в каком контексте, но одназаначно могу сказать что данная задача без контекста не решаема. Т.к. не понятно что значит ε=8, Та=3200К, k=1.4, Тс=9960С, Рс=175 бар (194 атм). Что это за велечины и к чему они относятся. Одно можно смело сказать что
понижение температуры при промежуточном охлаждении ∆Tх =1300С - это мягко говоря *очень много*.
Впрочем Тс=9960С если это температрура, то тоже фантастическая, на поверхности Солнца 6000К. И при 10233К (9960 С) по идее все плавится должно.
P.S. У меня один знакомый когда писал кондитатскую, то признался что по сути то что в ней описавыет бред полный, и с практикой не согласовывается, но звучит научно, формул много, графики, зависимости всякие. И кстати говоря он защитился.

B.Angel

извените что цепляюсь к мелочам но помоему 1 бар меньше 1-й атмосферы поэтому 175 бар не могут быть 194-мя атм. простите.
... блин, да тут реально цифры не реальные... !!!

Отредактировано tetyush (2009-02-03 01:44:10)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

GAMEАвтор темы

ребят ну вы что?.. 
не технарь я, юрист по профессии эти величины и мне мало понятны
просто выложил вырезки из материалов с сети для общей картина так сказать...

http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3147&perpage=20&pagenumber=1" rel="nofollow" target="_blank">Тут подробней все обсуждается

B.Angel

короче фиг знает, если Гаджикадир Алиярович действительно так нереально крут то я просто офигенно рад что не перевелись еще на руси мозговитые люди, а Гаджикадиру Алияровичу фсех благ и удачи, она ему точно понадобится :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Gurza

FuFtu по данному проекту тему можно не читать тк не на одном форуме "тема сисек не раскрыта".  видео не дает тоже ни чего. прочитал каен клуб, олдмерин,дистиллятор истины на Allent.ru > Тюнинг автомобилей >. конкретных ответов на вопросы нет.
представь себе контору по тюнингу которая будет снимать с литра 100 лошадей и расход такой машины будет копеечным нафига нужен тогда 6.3 амг или хаман с его м - серией?
как сказал ЗоМер пойдем все за напильниками.
удачи!

Отредактировано gurza (2009-02-03 02:00:36)

GAMEАвтор темы

gurza
ну а нафиг амгшникам парить моск над новым двигателем на создание которого с нуля необходимо порядка 150млн Евро?
не говоря уже о серийном образце который сядет раз в 30 дороже.

это нужно не им у них и так все в шоколаде..
а вот для нашего полудохлого автопрома инъекция адреналина в сердце очень бы не помешала.

Цитироватьgurza написал(а):

"тема сисек не раскрыта"

так можно ведь сконектиться с автором вроде и номера есть и мейл есть
да и увидеться с ним можно всем клубом если желание есть...
думаю он только рад будет реальным очеаидцам с реального форума.

Gurza

ну а нафиг амгшникам парить моск над новым двигателем на создание которого с нуля необходимо порядка 150млн Евро?не говоря уже о серийном образце который сядет раз в 30 дороже.

а они и не парят они доводят готовый двиг мерседес. здесь же похожая ситуация стоковый двиг 2111 доработан буквально напильником.
кстати чтобы разогнать такой двиг до таких показателей мощности одной компресии малова-то будет. там вроде кто-то был из других форумов.

GAMEАвтор темы

Цитироватьнаписал(а):

двиг 2111 доработан буквально напильником.

Цитироватьнаписал(а):

там вроде кто-то был из других форумов.

товарищ gurza Ваша точка зрения тоже ясна. Спасибо.

Сидя тут у монитора на форуме все смелые и умные..
а в жизни отвертку в руках не держали.

NightRider

Цитироватьgurza написал(а):

с литра 100 лошадей

Хонда снимает . и уже давно. и тойота и ниссан. =) и БМВ уже стало снимать.  :music:

Сидя тут у монитора на форуме все смелые и умные..а в жизни отвертку в руках не держали

Держали и не только отвертку но еще и молоток и гаечный ключ..  :crazyfun:

Dmitry

FuFtu
Почитал твою ссылку, честно говоря пока успел только первую страницу прочитать, впрочем и так уже ясно, что дело темное....

ну а нафиг амгшникам парить моск над новым двигателем на создание которого с нуля необходимо порядка 150млн Евро?
не говоря уже о серийном образце который сядет раз в 30 дороже.
это нужно не им у них и так все в шоколаде..

Но вот с этим я никак не соглашусь. АМГ вбухивает бешенные деньги на разработку новых двигателей, а уж сами фирмы-изготовители еще больше. И речь там идет не о миллионах, и о миллиардах Евро. Посмотрите современный (даже стоковый) двигатель Мб или БМВ, в нем реализованна масса новинок. Чего только бесступенчатая регилировка высоты подъема клапанов на БМВ стоит. Причем сразу хочу оговориться, что по мимо того "как" сделан двигатель надо еще обязательно говорить о том из чего и с какой точночтью он сделан. Разработку специальных сплавов, синтетических и композитных материалов - это тоже играет огромную роль в производстве. Почему к примеру двигатель Жигулей с удельной мощностью 50 л.с./литр имеет ресурс 100.000 км, а двигатель МБ с уд мощностью 68 л.с./литра имеет ресурс ок. 500.000 км. Специально в пример привел двигатели наших Цешек, которые не имеют всяких чудоприблуд, и ресурс настолько больше именно из-за того что из других материалов эти двигатели сделаны. Не исключаю, что даже если этот супер-двигатель реален, то именно из отсутствие необходимых материалов он не может быть реализован. Ведь тех же МБ и БМВ интересует не просто двигатель, а двигатель с которым хотя бы в гарантийный период не будет проблем. Хотя даже если ресурс двигателя будет 100.000 км врядли МБ будет ставить такой на свои машины. Тогда уж точно "Тиана лучше".

W202

ЦитироватьNightRider написал(а):

Хонда снимает . и уже давно. и тойота и ниссан. =) и БМВ уже стало снимать.

Снимают и Бюргеры и Япошки,  Но тлько "Бадулай" додумался как  про этом жечь только 4 литра на сотню ))) И без турбин, интеркуллеров и компресоров. Как вы понимаете выделение темла ацкое !!!

И кстати действительно вопрос как при 40 очках давления в целиндре бензин не сомовоспломеняется ??? если дизель зажигает солярку при 25 помоему, а тут 95 бензин ?????

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

NightRider

ЦитироватьW202 написал(а):

И без турбин, интеркуллеров и компресоров

я наверное немного неясно выразился. Япы снимают с атмосферных двигателей  с литра объема  100 л.с. ,  но расход, да у них не 4 литра на сотню. а 8-10 ну что ж. мне лично пофиг на 200 рублей на сотню. Зато это Японская телега на которой приятно ехать и гонять.

а этому товарищу Ибадуллаеву могу только пожелать удачи в продаже своего изобретения нашему гнилому автопрому.

Отредактировано NightRider (2009-02-03 16:20:48)

B.Angel

Сидя тут у монитора на форуме все смелые и умные..
а в жизни отвертку в руках не держали.

не обобщайте молодой человек, не надо говорить того чего не надо говорить. мне вот итересна, ты сам то отвертку в руках держал ?

Игорь

Цитироватьtetyush написал(а):

е обобщайте молодой человек, не надо говорить того чего не надо говорить. мне вот итересна, ты сам то отвертку в руках держал ?

СТОП
не надо переходить на личности
спор заводит в опасные дебри

B.Angel

вы меня простите господа, просто терпеть не могу ... шибко деловых ... еще раз сори  :flirt:  :offtop: