Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Грнехороший АБС!!!

Автор s-rv, 23 октября 2009, 14:29:21

« назад - далее »

s-rvАвтор темы

Всем драсти!!
ППЦ!!! сегодня из-за АБСа догнал мазду 3-ку, мать её. и все из-за АБСа.
Стояли на светофоре, тронулись, и какая-то сцуко-девушка начала отъезжать от магазина на обочине!!!
все встали....НО!! кроме меня :) я только 2-ю включил и мчался (переключая треки на майфуне)!!
Вижу все стоят - на тормоз - а машинка моя начала хватать асфальт и сработал АБС!!! и опять "поехала" (в переносном смысле).
Зимой - кайф, а вот летом ПОПА!!!

Правда ДТП получилось в 500 рублей :) - это очень хорошо!! могло быть хуже. на мазде бамперок внизу треснул и номер погнулся с рамкой, а у меня рамка и номер..

короче, такая история получилась... сочувствие приветствуется :)

perunov31

Надо не отвлекатся на дороге! И надо было всему обвинить девушку!

s-rvАвтор темы

Цитироватьperunov31 написал(а):

Надо не отвлекатся на дороге!

полностью согласен

Цитироватьperunov31 написал(а):

И надо было всему обвинить девушку!

скрылась, так сказать :)

perunov31

Плохо , что скрылась! Щас уже вообще стало опасно ездить, вдруг какая-то блондинКо выскочит из-за угла!

W202

Ну вот и посочувствовали )

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

s-rvАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Ну вот и посочувствовали )

:D

AZAROV

[MAXAOH] сочуствую =( ... Блин вериш , нет АБС непричём .  :music:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

s-rvАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

[MAXAOH] сочуствую =( ... Блин вериш , нет АБС непричём .  :music:

верю,но а если бы его не было - не догнал бы :)

kirpich44

Сочувствую!)) Но мне кажется АБС тут не виновата! Больше состояние покрытия на дороге! Ну ниче, нормально еще отделался!

AZAROV

Догнал бы на заблокированых колёсах )))

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Иван_А311ЕЕ174.

сочувствую [MAXAOH] но реально АБС не причем на заблокированых колесах сильнее бы догнал....

Dmitry

+1
АБС наоборот сокращает тормозной путь относительно заблокированных колес. Ну и дает возможность маневрировать при экстренном торможении.

s-rvАвтор темы

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

сочувствую [MAXAOH] но реально АБС не причем на заблокированых колесах сильнее бы догнал....

хз как бы там получилось, но до срабатывания АБСа машинка хорошо клинилась, а потом "поехала"

Pentagon

Печально, следи за дорогой внимательней! Всё что делается - всё к лучшему, радуйся, что легко отделался =)

sergey20092009

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]хз как бы там получилось, но до срабатывания АБСа машинка хорошо клинилась, а потом "поехала"

У меня тоже такое ощущение иногда. Может что-то проверить надо?
Кажется что АБС начинает работать сильно раньше порога блокировки колес!

П. С. Меня недавно девушка отъезжающая с обочины чуть не притерла к грузовику, еле оттормозился и увернулся, а она... Она мля меня так и не заметила!!!! Как будто я на мопэде!!!  Чуть волосы на спине не поседели... Гаец наблюдавший эту кортину чуть свисток от удивления не проглотил и в состоянии полного офигения проводил девушку взглядом!

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...