Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с ПМС бош 018 545 11 32

Автор Alex Armenia, 22 февраля 2026, 21:06:15

« назад - далее »

Alex ArmeniaАвтор темы

Да так и ест. При включения зажигания гудит. Жужжит. Значит дз работает если так?

Alex ArmeniaАвтор темы

Воощем могу я спокойна поставить вместо бош сименс и ездить? Ничего не будет с машиной с электроникой, с датчиками? Даже если эбу не взаимодействует с дз? Моя дз работает по ходу. Не было не каких ошибок до сименса. Или как то можно исправить эту ошибку? И спокойна ездить

DVA

Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 13:07:29Ничего не будет с машиной с электроникой, с датчиками?
Ничего не будет. Блок один и тот же, просто производитель другой. А проблемы видимос проводкой все-таки есть. Если меняли без разбора и распила штекеров, то это бесполезная трата денег была

Alex ArmeniaАвтор темы

Цитата: DVA от 23 февраля 2026, 14:31:56
Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 13:07:29Ничего не будет с машиной с электроникой, с датчиками?
Ничего не будет. Блок один и тот же, просто производитель другой. А проблемы видимос проводкой все-таки есть. Если меняли без разбора и распила штекеров, то это бесполезная трата денег была
ясно. надо было менять всё и вместе с штекеров. но я сам не видел что и как сделали. Но камутатор работал уже 5 6 лет после ремонта проводов и эбу. А не подскажите каким кодом сименс более менее ближе к моим 11 32 бош поставить? Щас поставил 42 32 сименс. Или дроссель менять такой который работал с этим сименсом? Или мозг поменять тот который под крышкой под подприсом на правом углу ? И вообще есть разница если этот эбу был для автомат коробки а у меня механика? И Спасибо за ответы.

DVA

Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 16:19:39А не подскажите каким кодом сименс более менее ближе к моим 11 32 бош поставить?
Бош или сименс- нет разницы (еще раз вам пишу!) А номера вот- любой из выделенных. Автомат/ механика- есть разница

Alex ArmeniaАвтор темы

То есть
Цитата: DVA от 23 февраля 2026, 18:20:53
Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 16:19:39А не подскажите каким кодом сименс более менее ближе к моим 11 32 бош поставить?
Бош или сименс- нет разницы (еще раз вам пишу!) А номера вот- любой из выделенных. Автомат/ механика- есть разница
то ест если для автомата не будет корректно работать на механике? А какой из этих выделенных для моей механики 43 32 или 44 32? Мне сказали что 44 32 это для механики. Эти коды вы имеете ввиду сименс? Или токой и у боша есть? И ещё вопрос. У штекера моей машины который вставляется на эбу контакты разные сравнению штекера с той машины с которой мы сняли эбу и щас на моей машине. То ест у него допустим третий контакт идёт на дз а у моей первый контакт. Поэтому и обороты у меня так падают или глохнет при переключении на хх. Это моё предположение. Что вы скажете по этому поводу? Можно менять контакты на штекере.? Возможен ли такой вариант?

DVA

Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 19:27:49А какой из этих выделенных для моей механики 43 32 или 44 32?
Это по вашему ВИНу и для именно вашей машины! Подходят все три!Схема ПМС

Alex ArmeniaАвтор темы

Цитата: DVA от 23 февраля 2026, 19:34:41
Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 19:27:49А какой из этих выделенных для моей механики 43 32 или 44 32?
благодарю вас за всё. Ещё раз хочу уточнить Речь идёт о сименсах да? А по штекером ничего не можем сделать? Менять контакты или что. Или нельзя?

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 20:08:35
благодарю вас за всё. Ещё раз хочу уточнить Речь идёт о сименсах да? А по штекером ничего не можем сделать? Менять контакты или что. Или нельзя?
все блоки что БОШ что Сименс взаимозаменяемые, схемы подключения идентичны.

Alex ArmeniaАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 23 февраля 2026, 21:02:04
Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 20:08:35
все блоки что БОШ что Сименс взаимозаменяемые, схемы подключения идентичны.
понятно, если честно я один раз и 44 32 пробовал опять это ошибка было. Опять обороты падали и даже глохнул. Так что не знаю.

Alex ArmeniaАвтор темы

опять таки какой из них для механики?  Чтобы именно это поискать

Alex ArmeniaАвтор темы

А может быть от эбу "если он не свой" быстро поднимается стрелка температуры воды. Очень быстро прогревается вода. По крайней мере стрелка так показывает. Или это не правильно показывает? Поднимается до 80 градусов и всё. Но на самом деле не знаю насколько он правильно показывает. Может это связана с этой эбу? И нормально что так быстро вода прогревается?

Alex ArmeniaАвтор темы

Если не сложно ответьте пожалуйста. И на этом у меня всё. спасибо вам огромное.

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 21:55:26
опять таки какой из них для механики?  Чтобы именно это поискать
нет отличий ЭБУ для МКПП и АКПП, все блоки взаимозаменяемы

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от 23 февраля 2026, 22:41:19А может быть от эбу "если он не свой" быстро поднимается стрелка температуры воды. Очень быстро прогревается вода. По крайней мере стрелка так показывает. Или это не правильно показывает? Поднимается до 80 градусов и всё. Но на самом деле не знаю насколько он правильно показывает. Может это связана с этой эбу? И нормально что так быстро вода прогревается?
температура ДВС никак не зависит от ЭБУ, и показания датчика для приборки берется с другого датчика