Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с ПМС бош 018 545 11 32

Автор Alex Armenia, 22 февраля 2026, 21:06:15

« назад - далее »

Alex ArmeniaАвтор темы

Здравствуйте, моя машина w202 c200 1995 года. Vin- WDB2020201F308127. Проблема с пмс бош 018 545 11 32. Не работал две цилиндра. Дал на ремонт, отремонтировали поставил заводился работал как прежде. Езжу и вдруг опять стало перебой как будто отключилась опять две цилиндра и вновь работал нормально. Так при вождени то работал то нет. Но редко так делал. В основном работал норм.но со временем стало чаше так с перебоями работать. Решиль дать ещё на ремонт чтобы исправили, но не смогли вместо этого вообще испортили. Щас можно сказать вообще не работает. Не могу эксплуатировать машину. Подскажите что делать дальше? Можно ли восстановить эбу или уже поздно? Не могу найти такую. Какие аналоги siemens могу поставить? Чтобы работал нормально и не повредить машину.

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от 22 февраля 2026, 21:06:15Здравствуйте, моя машина w202 c200 1995 года. Vin- WDB2020201F308127. Проблема с пмс бош 018 545 11 32. Не работал две цилиндра. Дал на ремонт, отремонтировали поставил заводился работал как прежде. Езжу и вдруг опять стало перебой как будто отключилась опять две цилиндра и вновь работал нормально. Так при вождени то работал то нет. Но редко так делал. В основном работал норм.но со временем стало чаше так с перебоями работать. Решиль дать ещё на ремонт чтобы исправили, но не смогли вместо этого вообще испортили. Щас можно сказать вообще не работает. Не могу эксплуатировать машину. Подскажите что делать дальше? Можно ли восстановить эбу или уже поздно? Не могу найти такую. Какие аналоги siemens могу поставить? Чтобы работал нормально и не повредить машину.
первым делом отремонтируйте моторную проводку. может и ЭБУ целым окажется.

Alex ArmeniaАвтор темы

Проводку я менял пару лет назад. Может не с фишками они меняли я не знаю. Но сейчас я поставил для пробы сименс машина работает как прежде. На месте обороты не плавают, держит отлично. Но иногда глохнет при вождения, или отпускается когда отпускаешь газ и выжимаешь сцепление. обороты резко падают, мотор «чуть не глохнет», потом подхватывает
➡️ иногда глохнет совсем.

Alex ArmeniaАвтор темы

Сименс 018 545 42 32 я поставил. Не повредит ли электронике машины? И какой другой код сименс можно поставить чтобы работал и не грохнул. Кто может помочь? Заранее благодарю

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от Вчера в 10:22:47Сименс 018 545 42 32 я поставил. Не повредит ли электронике машины? И какой другой код сименс можно поставить чтобы работал и не грохнул. Кто может помочь? Заранее благодарю
не повредит. проблема у Вас не в ЭБУ изначально была. что диагностика говорит?

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от Вчера в 10:22:47Сименс 018 545 42 32 я поставил. Не повредит ли электронике машины? И какой другой код сименс можно поставить чтобы работал и не грохнул. Кто может помочь? Заранее благодарю
а вот неисправная проводка мотора может убить новый ЭБУ

Alex ArmeniaАвтор темы

Я дал на ремонт на проводку если не ошибаюсь 5 6 лет назад и эбу. После норм было всё. А щас когда было проблема с эбу свечи мои не работали было 0 сопротевления. Может от этого сгорел? 1 4 цилиндра не было искры. Меняли местами катушки то же самое было.то ест катушки работали. Все провода позвнели. Все сказали эбу. И вот так щас мои не работает. А сименс работает.

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от Вчера в 11:15:17с эбу свечи мои не работали было 0 сопротевления. Может от этого сгорел?
где было нулевое сопротивление? если КЗ было на катушках 99% это убило ЭБУ

Alex ArmeniaАвтор темы

Мы сняли свечи и померяли их. Было 0 ком. Сказали что свечи были вообше не рабочими. Свечи не могли палить эбу?  Что посоветуйте делать? Другой поставить? Или так ездить. Не повредит ли дроссель если с ним точно не работает? Чио нужно делать чтобы работал  с дросселью? Я так понемаю что сименс не получает сигнал от заслонки или наоборот. Как исправить это?  Можно ли ремонтировать мою? Или он окончательно вышел из строя?

Alex ArmeniaАвтор темы

Простите, КЗ это что? Я армянин и я полностью не понимаю. И простите если с ошибками пишу

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от Вчера в 11:29:34Мы сняли свечи и померяли их. Было 0 ком. Сказали что свечи были вообше не рабочими. Свечи не могли палить эбу?  Что посоветуйте делать? Другой поставить? Или так ездить. Не повредит ли дроссель если с ним точно не работает? Чио нужно делать чтобы работал  с дросселью? Я так понемаю что сименс не получает сигнал от заслонки или наоборот. Как исправить это?  Можно ли ремонтировать мою? Или он окончательно вышел из строя?
свечи не испортят ничего. какой цвет электродов свечей? проводка мотора может убить ЭБУ. если у Вас не работает дросельная заслока (ДЗ) скорее всего неисправна проводка мотора в том числе и проводка дросселя. КЗ - короткое замыкание.

sdmlcom

Цитата: sdmlcom от Вчера в 11:38:46
Цитата: Alex Armenia от Вчера в 11:29:34Мы сняли свечи и померяли их. Было 0 ком. Сказали что свечи были вообше не рабочими. Свечи не могли палить эбу?  Что посоветуйте делать? Другой поставить? Или так ездить. Не повредит ли дроссель если с ним точно не работает? Чио нужно делать чтобы работал  с дросселью? Я так понемаю что сименс не получает сигнал от заслонки или наоборот. Как исправить это?  Можно ли ремонтировать мою? Или он окончательно вышел из строя?
свечи не испортят ничего. какой цвет электродов свечей? проводка мотора может убить ЭБУ. если у Вас не работает дросельная заслока (ДЗ) скорее всего неисправна проводка мотора в том числе и проводка дросселя. КЗ - короткое замыкание.
так же со временем обгарают щетки в моторчике дросселя, лечится просто, нужно погонять мотор в разные стороны несколько минут, можно не разбирая если есть человек кто понимает что делает и для чего.

Alex ArmeniaАвтор темы

Цвет не помню. У меня дз работал до замена эбу на сименс. Да щас тоже работает когда открываю замок слышу звук моторчика.толкько с сименс так делает. Обороты на месте норм. Не плавает. Ну применена 700 как раньше. Но даже с моим неисправным пмс бош обороты не падают так и не глохнут. А проводки нужно полностью с фишками менят? Или до?

Alex ArmeniaАвтор темы

Может какой то сброс нужно делать? Адаптацию. Или эбу от акпп а у меня мкпп может это причина?

sdmlcom

Цитата: Alex Armenia от Вчера в 12:19:53Может какой то сброс нужно делать? Адаптацию. Или эбу от акпп а у меня мкпп может это причина?
никаких адаптаций нет на PMS, проводка меняется с разбором всех разъемов. сам точно не знаю, слышал что ЭБУ сименс моторчик при включенном зажигании должен гудеть.