Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

190 мерседес перегорает пред дворника

Автор Rizabek997, 24 декабря 2025, 19:57:41

« назад - далее »

Rizabek997Автор темы

Всем привет, имеется Мерседес 190, 1991года. Недавно в морозы в дороге перестал работать дворник, на искосок встала и дальше не идет, при перпключений рычага она один раз дернется и стоит, попробовал несколько раз включать безрезультатно, потом рукой отодвинул вниз и обратно вкючил, остановилась на том же месте. На след день снял всю трапецию, почистил смазал, но в сам моторчик не лез, впринципе ничего критичного там не было, раньше первая скорость останавливась где хотела и пришлось ловить его, оказалось что контактная пластина в редукторе немного подгорела, там где выступ, и многовато масло было, наждачкой все почистил контакты немного подогнул и собрал. Еще на след день поставил дворник на место, включил на первой скорости она проехала ровно один круг туда и обратно, но показалось или так и есть немного медленнее, и больше не включилась. Оказалось пред сгорел, на заведенную (по глупости) хотел поставить прпд она у меня в руках хлопнула, заглушил и поставил другой пред, и при включении зажигания она опять бахнула. Пред стоял в самом низу, крайний справа, если смотреть спереди на машину. Буду благодарен любой помощи. По логике вещей где то замыкание думаю, но как его найти.

sdmlcom

при отключенном разъеме дврника тоже перегорает?

Витамин-С

Скорее всего устал переключатель на руке, реле и двигатель весьма надежны в этой цепочке. Попробуйте подкинуть другой с рабочего авто
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Rizabek997Автор темы

Цитата: sdmlcom от 25 декабря 2025, 06:23:21при отключенном разъеме дврника тоже перегорает?
да эту теорию проверил, не перегорает, снял моторчик, кз между якорем и коллектором, сегодня поставил другой с разбора, работает, но застрявает на 1/3 лобового, именно с левой стороны по ходу движения, если на выключенном зажигании двигать то все двигается и не клинит, при включенном дворнике если руками толкать то он колом стоит. Хотя в разобранном состояний все пальцем крутилось и вертелось

sdmlcom

Цитата: Rizabek997 от 25 декабря 2025, 21:05:31
Цитата: sdmlcom от 25 декабря 2025, 06:23:21при отключенном разъеме дврника тоже перегорает?
да эту теорию проверил, не перегорает, снял моторчик, кз между якорем и коллектором, сегодня поставил другой с разбора, работает, но застрявает на 1/3 лобового, именно с левой стороны по ходу движения, если на выключенном зажигании двигать то все двигается и не клинит, при включенном дворнике если руками толкать то он колом стоит. Хотя в разобранном состояний все пальцем крутилось и вертелось
есть вариант что Вы не правильно собрали трапецию