Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кодировка эбу vdo

Автор vazik76, 25 июня 2025, 18:54:00

« назад - далее »

vazik76Автор темы

Привет подскажите стояла механика решил поставить АКПП 722.6 еcu51, все установили зацепили теперь проблема в одном блокирует стартер, говорят что нужен кодировать блок vdo под автомат старуха есть можно ли ей, и  как это сделать Мерседес 202 1997 вин не скажу потому что там сборная салянки только если этот Wdb2020181f755221 и весит ошибка

DVA

В епс есть вот такие таблицы кодировок для каждого ЭБУ. Если разберетесь в этом, то думаю всё получится  . Для меня это темный лес

vazik76Автор темы

Цитата: DVA от 25 июня 2025, 19:27:25В епс есть вот такие таблицы кодировок для каждого ЭБУ. Если разберетесь в этом, то думаю всё получится  . Для меня это темный лес
А это что за софт где ты именно смотришь эти коды ?

DVA

hfmscаn

Если ЭБУ поддерживало МКПП, или АКПП4 (гидру) то оно не будет поддерживать 722.6
Вы по номеру ЭБУ в ЕПЦ посмотрите - там должно быть в подсказках типа только для МКПП или АКПП4, и отдельный номер будет под АКПП5.
я так думаю.
посмотрел сейчас в элкатс, особо не вникая - там под номером каждого ЭБУ идет приписка - механика или автомат...
так что вам нужно другой ЭБУ с блоком иммо и ключами (но эти вопросы у спецов уточняйте)

PS: ну и на будущее - из уважения к читающим ваши посты, потрудитесь картинки поворачивать как должно быть а не боком... и когда даете перевод, всегда хорошо показывать оригинал на англ языке.

hfmscаn

155   Transmission version coding implausible

озвучу только свои фантазии. видимо ЭБУ двигателя увидел в кан шине АКПП и поэтому написал эту ошибку (он не умеет с ней работать). можно конечно попробовать закодировать по таблице, но вот думается мне что не прокатит... это на МЕ уже блоки были мощнее и один ЭБУ мог стоять на разных вариантах и все кодировкой делалось

Витамин-С

Любая замена агрегата подразумевает собой замену всей обвязки - это аксиома
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

vazik76Автор темы

Цитата: hfmscаn от 26 июня 2025, 17:14:47Если ЭБУ поддерживало МКПП, или АКПП4 (гидру) то оно не будет поддерживать 722.6
Вы по номеру ЭБУ в ЕПЦ посмотрите - там должно быть в подсказках типа только для МКПП или АКПП4, и отдельный номер будет под АКПП5.
я так думаю.
посмотрел сейчас в элкатс, особо не вникая - там под номером каждого ЭБУ идет приписка - механика или автомат...
так что вам нужно другой ЭБУ с блоком иммо и ключами (но эти вопросы у спецов уточняйте)

PS: ну и на будущее - из уважения к читающим ваши посты, потрудитесь картинки поворачивать как должно быть а не боком... и когда даете перевод, всегда хорошо показывать оригинал на англ языке.

Понял спасибо большое разобрались нужно менять эбу двс 😄 ща стоит 021 545 92 32 какой подойдет эбу мне?
А подскажите еще как через старуху посмотреть передаточное число егс 51? походу еще и редуктор не подходит 😅 номер егс 020 545 90 32

DVA

Вот что пишет ИИ