Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Топливный шланг

Автор kido, 03 июня 2025, 11:11:50

« назад - далее »

kidoАвтор темы

Друзья всем привет, такая очередная история у меня случилась)
Встал я на светофоре из за того что у меня кончился бензин, хотя панель приборов говорила об обратном, указывая то что у меня ещё полл бака. Ну да ладно с поплавком я разберусь.
Друг приехал, заправил 2л топлива и я поехал на заправку. Решил заправиться на полторы тысячи, но после отметки 1000р на колонке пистолет начал уходить в защиту (отщелкивать). Ладно думаю я, доеду как нибудь а недолитый бензин заправлю в канистру. Пошел за ней на кассу, возвращаюсь и вижу, то что у меня течет топливо. Гляжу под машину и вижу, то что из шланга бежит бензин. Закрываю крышку бака и бензин перестаёт бежать.)
Можете подсказать что это за трубка?

DVA

Если заглохли на половине бака, то это к замене топливного насоса. Проблема полубака так называемая на этом кузове

Витамин-С

Это шланг паров идущий к заправочной горловине, замените его. В остальном Дмитрий дал точный диагноз.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Цитата: Витамин-С от 04 июня 2025, 07:48:18Это шланг паров идущий к заправочной горловине,

А что такой шланг существует? Ну на жигулях такая финча имеется,простая,хорошая штука,а здесь не по другому ли это как-то реализовано? Зачем я(мы)тут крышку бака сверлили дабы излишки воздуха(они же пары)удалялись?

kidoАвтор темы

Если шланг зажать и продолжать ездить, ничего критичного не случится?

Витамин-С

При заправке пистолет будет отщелкивать постоянно, ибо парам бензина или дизеля нужно куда-то деваться.

brukc

Как куда-то деваться? А разве они не будут выходить через горловину открытую куда и вставлен пистолет?

Витамин-С

Из-за размещения бака под днищем автомобиля, абсолютно все автомобили имеют двойную горловину. Это сделано для того, чтобы при заправке не возникло воздушной пробки и топливо не вылетело вам в лицо. Если вы когда-то имели опыт заправки жигулей, то видели, что бак находится сразу за крылом, и ему не требуется двойная горловина.

brukc

О как! Ничего не понял,но соглашусь :bad: