Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SRS ошибка сканер HFMSCAN

Автор tropogan, 16 апреля 2025, 15:08:42

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

горит лампочка SRS постоянно.
сканером HFMSCAN прочитал (left front ETR squib)
что означает
сбрасывается ли сканером?
8 (928)-701-12-39

hfmscаn

Гугл говорит :
Left front emergency tensioning retractor (ETR) squib (R12/1)
Переводчик говорит
Пиропатрон аварийного натяжителя ремня безопасности (ETR) левого переднего привода (R12/1)

Сбрасывается или нет - если проблема устранена, то почему нет...

tropoganАвтор темы

Левая сторона это водитель или пассажир?
Со стороны пассажира вскрывал обшивку все контакты подключены. Ремни не стреляли 100%
8 (928)-701-12-39

Витамин-С

Проверьте контакты, за столько времени могли позеленеть.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

проверил вытащил обратно присоединил, я пороги менял с обеих сторон вытаскивал сидение пассажирское и водительское, водительское то ладно а вот пассажирское оно же с датчиком пассажира грешил на него чтозажигание без сидения включил и поймал.
и все же левая сторона это водительская или пассажирская?
8 (928)-701-12-39

hfmscаn

левая это водительская.
покажите отчет хфмскана по диагностике ЭБУ SRS и какой версией программы пользуетесь?
отчет можно найти в папке LOGS по дате, когда сканировали последний раз. Файлы log00X.txt

tropoganАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 21 апреля 2025, 11:25:39левая это водительская.
покажите отчет хфмскана по диагностике ЭБУ SRS и какой версией программы пользуетесь?
отчет можно найти в папке LOGS по дате, когда сканировали последний раз. Файлы log00X.txt
позже сброшу как еще раз отсканирую(ноут брал у знакомого) качал с сайта программку в апреле этого года. не думаю что там старая версия.
вот водительскую сторону не смотрел полезу сегодня гляну. я со стороны пассажира смотрел. потому что сбило слово left
8 (928)-701-12-39

wowanez

:flag_ru: если сиденье снимал то датчик отключил! а если зажигание включал то срс должна загорется и теперь надо сканером его снимать!