Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двухмассовый маховик замена подшипника(роликовый)

Автор tropogan, 31 марта 2025, 14:47:12

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

Для тех кто собирается менять подшипник (роликовый) подсказываю, что выбивать старый из маховика нужно со стороны двигателя. потому как с той стороны бортик в который подшипник упирается. пишу потому что об этом нигде не написано или я плохо читал.
выбивал старый через головку на 13 по моему. точно не могу подсказать подобрал чтобы за края отверстия самого маховика не цеплялась и выпуклость подшипника в головку полностью входила.
если кому понадобится данная информация буду рад.
Фото не делал, так как был ограничен по времени, попросил у знакомых яму в гараже пока они будут на работе.
 в итоге заменена вилка выжимная, заменен подшипник выжимной, заменен рабочий цилиндр сцепления, заменен сальник хвостовика МКПП, заменен роликовый подшипник сцепления самого маховика. времени потрачено с 9-00 до 17-00 с учетом что пришлось погонять по городу в поисках торцовой головки на 30 с 12 гранями(для откручивания хвостовика.
8 (928)-701-12-39

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

Задний менял когда двигатель снимал года 4 назад по моему там его менять надо поддон снимать а это та еще песня. Так мокренький слегка но не течет.
8 (928)-701-12-39

DVA

Цитата: tropogan от 03 апреля 2025, 15:24:25по моему там его менять надо поддон снимать
Нет, меняется без особых проблем. Он под маховиком  ;)

tropoganАвтор темы

он под маховиком но сейчас приходит сальник в корпусе залитый и чтобы старый снять надо полностью крышку заднюю снимать а чтобы ее снять надо поддон окрутить
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

вот такая песня будет
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

8 (928)-701-12-39

DVA

Цитата: tropogan от 03 апреля 2025, 15:33:19снизу 2 болтика 6мм держат
Так их открутить же не проблема. Потом на герметик так же

tropoganАвтор темы

я когда менял там на крышке свой герметик уже нанесен. на прокладке поддона тоже герметик и неровность выдавлена, конечно при Острой необходимости можно и так но так будет не по феншую))
8 (928)-701-12-39

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropoganАвтор темы

)) не знаю это не мое)) нашел на просторах инета
наверное от того что в светофоре продают)
8 (928)-701-12-39