Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка работает с перебоями [Решено]

Автор zheka.ytsk, 10 января 2025, 00:40:33

« назад - далее »

zheka.ytskАвтор темы

День добрый!
Немного предыстории: Несколько дней назад забились дренажи воздухозаборника печки, из-за чего в салон налило неплохое количество воды. Прочистил дренажи, высушил ковер, вроде все хорошо. На следующий день при поездке начали потеть стекла, спустя пару минут понял - печка не работает.
Следующим днем решил снять моторчик печки, глянуть что да как, и о чудо! Куча воды) Снял моторчик, попробовав запитать напрямую запускается, спустя еще пару попыток - встал. Шевельнул крыльчатку - вновь заработал. Достал щетки - запас еще неплохой у них. Почистил токосъемник, был весь черный. Вновь проверяю напрямую - работает отлично, без нареканий. Установил обратно, проверил, работает. Выезжаю из гаража - не дует... Проехав пару сотню метров на повороте начала дуть. В общем пару дней я так уже езжу. Утром сел - дует. Вечером сел - не дует. Парень я молодой, мало еще чего знаю, но пытаюсь учиться, прошу вашей помощи, в чем может быть дело?

JekaVlasov

Старый...но ценный!

DVA

Что у вас за машина? Какой блок управления климатом...крутилки, автоматический?

zheka.ytskАвтор темы

Цитата: DVA от 10 января 2025, 06:17:17Что у вас за машина? Какой блок управления климатом...крутилки, автоматический?
Вин: WDB2020201A409610
Блок с крутилками и 3 кнопки

DVA

Возможно у вас "Ёжик" водой залило. Снять всю конструкцию  и нормально просушить

zheka.ytskАвтор темы

Цитата: DVA от 10 января 2025, 14:12:24Возможно у вас "Ёжик" водой залило. Снять всю конструкцию  и нормально просушить
Что ж - на выходных попробую, отпишусь...

zheka.ytskАвтор темы

В общем ёжик оказался не при чем. Дело оказалось в якоре. Появился зазор и всё. Срабатывает через раз. Временно решил проблему - стукнул пару раз молотком по металлическому корпусу через проставку. Пока работает. Буду заказывать новый моторчик.