Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Периодически заводится с толчка без стартера

Автор Мурзззззз, 18 сентября 2024, 15:38:14

« назад - далее »

МурззззззАвтор темы

Пару раз за этот месяц машину приходилось заводить с толчка.( механика) При повороте ключа сначала слышен звук бензонасоса а затем аналогичный звук втягивающего. После заводки с толчка проблема с заводкой стартера пропадает на пару недель. Аккумулятор заряженный, клеммы зачищены, стартер разбирался пару лет назад. Лет пять назад менялись щетки на стартере, определял износ их стукнув по стартеру. Пару лет назад была эта же проблема, машина заводилась с толчка и проблема уходила на пару недель. Перебирали стартер , он был не причем, смотрели силовой провод снаружи ( на нем еще можно было висеть ) Проблему не могли найти, потом мне посоветовали поездить на чужом аккумуляторе хотя мой еще был живой, после замены аккумулятора проблема ушла .( как это обьяснить никто не мог но решили что проблема в старом аккумуляторе) Купил новый аккумулятор и вот прошло два года и проблема опять вернулась. Аккумулятор проверял, думаю начать опять с переборки стартера, может там износ или перекос щеток ? (ставились неогиринал пять лет назад ) Реле не может же периодически глючить. Где то периодически не контакт. Ездил проверял аккумулятор которому два года, сказали что все в норме пару лет еще походит, даже подзарядил его. Теоретически тут всего несколько составляющих аккумулятор, трасса до стартера, реле и сам стартер. Может кто наступал уже на такие грабли? Куда рыть?

sdmlcom

DVA

Мне кажется проблемы со стартером все-таки :de:

sdmlcom

Цитата: DVA от 19 сентября 2024, 08:47:53Мне кажется проблемы со стартером все-таки :de:
у меня что то подобное было, начал разбираться - на затянута клемма со стороны двигателя была