Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Падают обороты при выключении передачи когда катишься на нейтралке

Автор pafas, 21 августа 2023, 18:03:33

« назад - далее »

DVA

Цитата: pafas от 22 августа 2023, 19:27:29да я уже кучу запчастей заменил проблемма не ушла.
Поэтому надо искать причину, а не менять всё подряд. Из всего перечисленного только три запчасти могут иметь отношение к проблеме - остальное это просто деньги на ветер

pafasАвтор темы

Цитата: DVA от 22 августа 2023, 13:04:51
Цитата: pafas от 22 августа 2023, 12:27:25Отключить фишку и проехать посмотреть будут просадки или нет?
Если нет диагностики, с которой можно прокатится, то простейший способ вижу такой. Возможно двигатель будет и хуже работать, но если этот симптом пропадет, то значить вы на верном пути.
Но очень странно, что вы за столько лет только сейчас озаботились. Меня бы это достало и за неделю и я бы искал, пока не нашел бы причину :o

снимал фишку дмрв обороты все равно просаживаются значит дело не в нем.

pafasАвтор темы

Цитата: DVA от 23 августа 2023, 06:26:56
Цитата: pafas от 22 августа 2023, 19:27:29да я уже кучу запчастей заменил проблемма не ушла.
Поэтому надо искать причину, а не менять всё подряд. Из всего перечисленного только три запчасти могут иметь отношение к проблеме - остальное это просто деньги на ветер

я в курсе что деньги на ветер ничего не поделаешь. Но причину найти нужно)))

DVA

pafasАвтор темы

Цитата: DVA от 23 августа 2023, 14:22:41Тогда возможно проблема в ЭБУ
если на разборе взять такой же и поменять нужно будет ехать ключ заново прописывать или ничего не нужно снять старый и просто новый поставить?

hfmscаn

почитайте форум или интернет, я вот не помню, может на такое поведение влияет частичная забитость вентиляции картера... основная проблема от нее в морозы проявляется, но если не ошибаюсь кто-то писал что есть еще проблемы от этого.
так же если подходить к проблеме комплексно то надо проверить кодировку ЭБУ (что все правильно закодировано), проверить сигнал скорости, а так же что все сигналы в момент глюка видит корректно (сигнал ХХ). в общем вам скорее надо заинтересовать мастера этой проблемой... потому что с наскока сразу ничего не нашли.

pafasАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 25 августа 2023, 10:19:36почитайте форум или интернет, я вот не помню, может на такое поведение влияет частичная забитость вентиляции картера... основная проблема от нее в морозы проявляется, но если не ошибаюсь кто-то писал что есть еще проблемы от этого.
так же если подходить к проблеме комплексно то надо проверить кодировку ЭБУ (что все правильно закодировано), проверить сигнал скорости, а так же что все сигналы в момент глюка видит корректно (сигнал ХХ). в общем вам скорее надо заинтересовать мастера этой проблемой... потому что с наскока сразу ничего не нашли.
вентиляцию картерные тоже чистил