Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

И снова печка

Автор Den 68, 27 января 2023, 03:45:46

« назад - далее »

Махач

Что за моторчик поставили? Про доп.помпу речь идёт?

Да про нее самую.

Махач

У этой дополнительной помпы, какой -нибудь алгоритм работы есть , или она должна автоматом включиться при включении печки?

tropogan

Цитата: Махач от 30 сентября 2023, 22:44:21У этой дополнительной помпы, какой -нибудь алгоритм работы есть , или она должна автоматом включиться при включении печки?
На сколько мне известно цель этой помпы гонять теплую охлаждающую жидкость через печку при заглушенном двигателе. Тем самым обеспечивая некоторое время теплом салон когда двигатель заглушен. Включается этот моторчик при заглушенном двигателе и включенной печке обогрева. При работающем моторе и так жидкость качается помпой. Помоему так.
8 (928)-701-12-39

Плотник

Не так!
 Помпочка эта работает, если включена печка, так же на заглушеном при нажатой кнопке рециркуляции, у автора этой кнопки нет.

Пысы: вот еще один с проблемой как у меня, котопый год победить не могу
нет тепла в моей машине
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Махач

Screenshot_2023-10-02-18-01-01-46_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg.    Если речь идёт об этой кнопке, то у меня она есть

Махач

Завтра проверю при включении этой кнопки действия помпы, а так пока только с "толкоча заводится"  :hihi:

DVA

Вы б/ушную взяли помпу?

Махач

Приветствую всех. Проверил сегодня вариант с включенной кнопкой рециркуляции, результат тот же, если с толкоча заставить работать, то есть дать на помпу массу, то работает, а сама не хочет. Помпу эту я новую брал, не б/у

DVA

Цитата: Махач от 05 октября 2023, 20:02:37Проверил сегодня вариант с включенной кнопкой рециркуляции, результат тот же, если с толкоча заставить работать, то есть дать на помпу массу, то работает, а сама не хочет.
Тут варианта два: либо нет управления (минуса) с блока печки, либо попалась дефектная помпа

Махач

Честно говоря если вопрос стоит или или, я больше склоняюсь к блоку. Потому что я блок менял, менял тоже как, из двух делал один. Потому что боковые крутилки на моем блоке были поломанные, а тот которого я нашёл блок у того тоже были свои заморочки. У неё моросила крутилка оборотов мотора. Если дело в блоке, то наверное лучше снова искать блок или опять что-то с этим блоком можно сделать?

DVA

Ну это вопрос к электрикам, которые должны проверить реально он не работает или есть другие причины

Махач

Сегодня заметил ещё одну особенность, попробовал поиграть кнопкой ЕС , светодиод отключился и кнопка перестала реагировать на дальнейшие нажатия. Компрессор тоже не отключался, заглушил мотор, оставил на какое то время, заново завёл и все пришло на место, кнопка снова начала работать.