Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 1.8 МКПП проблема с отсечкой помогите разобраться

Автор Tyrold, 16 сентября 2022, 20:26:33

« назад - далее »

brukc

Пардон,опять вмешаюсь,а как это понять ,отсечка?Выше прозвучали фразы -дёргает в движении или упирается и дальше не едет....,отсечка это первое или второе? У меня не дёргается просто как резко бензин перекрыли ноль эмоций на педаль..,этож и есть отсечка,правильно?
щас-таки договорился с профильной СТО.поеду на диагностику,они мне и редуктор меняли и др.По телефону заверили,что врядли это связано с АБС,тем более она и не работала до того..,съезжу,авось отыщут крысу...

Mendeleev

Цитата: hfmscаn от 21 сентября 2022, 08:44:43
Цитата: Mendeleev от 20 сентября 2022, 20:27:16Всем добрый день! Свапнул мотор с 1,8 на 2,3 мозги мои остались, датчики тоже, но такая же проблема как описана выше..... 4000 отсечка на каждой передаче....

именно отсечка, т.е. дергает в движении, или все же упирается и дальше не едет (недостаток мощности)?
номер ЭБУ знаете? ошибок точно нет?
потом 1.8 были разные моторы. например это мог быть упрощенный с системой PMS, а 2.3 это всегда HFM с датчиком распредвала, датчиком детонации и т.п.... т.е. был проведен анализ корректности замены?
Не знаю как корректнее описать- жмёшь газ машина очень резво ускоряется и не испытывает недостатка мощности на любой передаче, а на 3800-4000 это все заканчивается- начинает дергаться и дальше не едет. Номер эбу посмотрю, но у меня он вообще МЕ и датчики все присутствуют распредвала и детонации

hfmscаn

Цитата: Mendeleev от 21 сентября 2022, 09:04:19Не знаю как корректнее описать- жмёшь газ машина очень резво ускоряется и не испытывает недостатка мощности на любой передаче, а на 3800-4000 это все заканчивается- начинает дергаться и дальше не едет. Номер эбу посмотрю, но у меня он вообще МЕ и датчики все присутствуют распредвала и детонации

раз ME то номер ЭБУ не нужно. думайте в сторону того как поставить правильный ЭБУ (под объем).
у вас скорее всего есть ошибка ограничение нагрузки активно. суть там в том, что если блок видит что мотор берет воздуха больше чем может по карте (зависит от объема двиг), то блок ограничивает мощность и показывает ошибку...

Цитата: brukc от 21 сентября 2022, 08:59:36Пардон,опять вмешаюсь,а как это понять ,отсечка?
Выше прозвучали фразы -дёргает в движении или упирается и дальше не едет....,отсечка это первое или второе?
У меня не дёргается просто как резко бензин перекрыли ноль эмоций на педаль..,этож и есть отсечка,правильно?
щас-таки договорился с профильной СТО.поеду на диагностику,они мне и редуктор меняли и др.По телефону заверили,что врядли это связано с АБС,тем более она и не работала до того..,съезжу,авось отыщут крысу...
первое это отсечка.
их фраза что не связано с ABS уже говорит о том что они не в теме....
в вашей ситуации (МКПП) все легко проверить - прокатиться со сканером и убедиться что в параметрах скорость всегда 0, это и есть причина что блок врубает отсечку. на некоторых мозгах если делать интенсивный разгон (сильно дать газа) ЭБУ понимает что авто все же едет - ставит ошибку 072 на сигнал скорости и снимает отсечку... но это от софта ЭБУ зависит, и по сути это ничего не меняет.

brukc

DVA

brukc

И если получается скорость не показывает то значит ЭБУ не видит сигнала и иннициализирует стоячую машину и выдаёт эту пресловутую отсечку? Но тогда почему спидометр работает? Хандрит правда(я уже писал за это)то работает то не не понятно в какой зависимости,но иногда всё же работает!
Разумеется такая чехарда мне порядком надоела и я приобрёл ЖПС приблуду(небольшую такую коробушку похожую на РД)УСБ выход и уже пол-года без проблем.
Хотя да..,вот щас что-то такое припоминаю..,когда сканер приобрёл,установил ХобДрайв и начал тестить то что-то там с отображением скорости какие-то были проблемы.. и я стал использовать способ GPS ,но потом доставние телефона постоянно,стало напрягать и я приобрёл это Китайское "чудо",благополучно забыв о сканере..,НО когда его-таки включаю для проверки то ошибку выдаёт одну сразу,нет связи с датчиком скорости или что-то в этом роде...,а ведь раньше не было.....

hfmscаn

Цитата: brukc от 21 сентября 2022, 09:58:33И если получается скорость не показывает то значит ЭБУ не видит сигнала и иннициализирует стоячую машину и выдаёт эту пресловутую отсечку?
ДА

Цитата: brukc от 21 сентября 2022, 09:58:33Но тогда почему спидометр работает? Хандрит правда(я уже писал за это)то работает то не не понятно в какой зависимости,но иногда всё же работает!
когда-то читал тут вроде, что скорость для спидометра берется с левого переднего колеса... а для ХФМ скорость исторически бралась с редуктора заднего моста ...  Читайте тему "в тему"

Цитата: brukc от 21 сентября 2022, 09:58:33когда сканер приобрёл,установил ХобДрайв и начал тестить то что-то там с отображением скорости какие-то были проблемы.. и я стал использовать способ GPS ,но потом доставание телефона постоянно,стало напрягать и я приобрёл это Китайское "чудо",благополучно забыв о сканере..,НО когда его-таки включаю для проверки то ошибку выдаёт одну сразу, нет связи с датчиком скорости или что-то в этом роде...,а ведь раньше не было.....

о чем еще говорить?

TyroldАвтор темы

DVA

brukc

Ну,что товарищи,сделали мне-таки сегодня эту беду..,поехал в сервис,разумеется профильный,обозначил проблему и начали искать что можно сделать,конечно о том чтобы поменять правильный редуктор с датчиком речь не шла и я думал после диагностики и лёгкого консилиума буду послан во свояси,но нет,засучил рукава диагност,я уж и не лез...,короче чтобы долго не объяснять отвечу коротко,в разъёме на ЭБУ была поставлена перемычка вернее две для того чтобы не с заднего датчика,а с переднего шёл сигнал на движение,в итоге всё получилось,ошибка исчезла и не появляется ни на Старе ни у меня(072) в движении показала на отлично,никакой отсечки даже гораздо резвее машина стала,однозначно,на короткой дистанции мгновенно набирает обороты 5-6 тыс.Одна неувязка,но тут ничего не поделаешь,предупредили сразу,всвязи с разным диаметром кольца индукционного,скорость показывает(на ЭБУ)различную с реальной,в два раза больше,то есть если реально едешь 20 км/ч на ЕЛМ или Старе показывает 40 и т.п. Но меня это совсем не беспокоит,смотрю-то я на спидометр.а там всё нормально.
Вот как-то так.

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 21 сентября 2022, 16:14:33Ну,что товарищи,сделали мне-таки сегодня эту беду..,поехал в сервис,разумеется профильный,обозначил проблему и начали искать что можно сделать,конечно о том чтобы поменять правильный редуктор с датчиком речь не шла и я думал после диагностики и лёгкого консилиума буду послан во свояси,но нет,засучил рукава диагност,я уж и не лез...,короче чтобы долго не объяснять отвечу коротко,в разъёме на ЭБУ была поставлена перемычка вернее две для того чтобы не с заднего датчика,а с переднего шёл сигнал на движение,в итоге всё получилось,ошибка исчезла и не появляется ни на Старе ни у меня(072) в движении показала на отлично,никакой отсечки даже гораздо резвее машина стала,однозначно,на короткой дистанции мгновенно набирает обороты 5-6 тыс.Одна неувязка,но тут ничего не поделаешь,предупредили сразу,всвязи с разным диаметром кольца индукционного,скорость показывает(на ЭБУ)различную с реальной,в два раза больше,то есть если реально едешь 20 км/ч на ЕЛМ или Старе показывает 40 и т.п. Но меня это совсем не беспокоит,смотрю-то я на спидометр.а там всё нормально.
Вот как-то так.
а абс заработала или просто ошибка погасла?

brukc

АБС как не работала так и не работает,датчика-то нету заднего.
Ошибка по АБС в Старе присутствует,она никуда и не исчезала,а исчезла ошибка(072)которая означала что датчик скорости не распознан(или как-то так)

TyroldАвтор темы

Цитата: brukc от 21 сентября 2022, 16:26:36АБС как не работала так и не работает,датчика-то нету заднего.
Ну если у меня не получится абс сделать, буду иметь ввиду про такую перемычку, как она выглядит вообще?)

brukc

Ой,да две проволочки в разъёме длинном таком,там только надо знать между какими контактами перемыкать..,если я сниму разъём и переверну его то я увижу.А если по культурному то надо разобрать разъём и внутри подпаять,но думаю это ни к чему.Хотя....,если вытащишь его вдруг они повыпадывают...,надо аккуратнее..

DVA

Цитата: brukc от 21 сентября 2022, 16:36:07если вытащишь его вдруг они повыпадывают.
Ну еще разок скатаетесь к специалисту :D