Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электропроводка печки w202

Автор sergei_ntuch, 02 сентября 2022, 14:57:47

« назад - далее »

Павелл

Добрый день. Тоже проблема с печкой. Заменили реле оборотов, плюс и минус есть, на управляющий белый красный сигнал приходит. Единствнный вопрос что должно быть на 4-ом проводе(серо красном) . У меня там 11.5 вольта. Моторчик не работает. Машина 1994 г.

DVA

Вот схема, где А32- моторчик с резистором, а В10/4 -датчик в плафоне освещения салона

Павелл

Хорошо, если мы отключаем тупо этот датчик, будет ли работать печка?

wowanez

:flag_ru: проверь сам двигатель!!! работа его проста - это постоянник!!! если все напряжения есть - то проверь сам двигатель!!! иногда бывает -- щётки залегают или стачиваются!!! !!!я такие ремонтировал и не один раз!!!разобрать его можно --если руки есть!!! на белом проводе при максимальных оборотах с крутилок должно быть +12 вольт!может переходной регулятор на самом двигателе сдох!!! но на максимальных оборотах двигатель должен работать без регулятора!!!сам движок проверь!!! :bw: 

Kira

Цитата: wowanez от 16 января 2023, 18:13:53на белом проводе при максимальных оборотах с крутилок должно быть +12 вольт!
Пять, насколько помню.

wowanez

:flag_ru: в зависимости от положения крутилок -- от +5 до +12 вольт!!! а так подать на сам двигатель +12в и если двигатель не крутит -- проверяй щётки!!!

DVA

Цитата: wowanez от 17 января 2023, 13:36:12в зависимости от положения крутилок -- от +5 до +12 вольт!!!
Если речь про управляющее напряжение, то вот цитата с Старфиндера  "Signal output, blower speed control. Ignition on.
> 0.7 VDC with blower set to "min".
> 5.0 VDC with blower set to "max"."
- перевод "  Выходной сигнал, регулировка скорости вентилятора. Зажигание включено.
> 0,7 В постоянного тока с вентилятором, установленным на "мин".
> 5,0 В постоянного тока с вентилятором, установленным на "макс"."

DVA

Цитата: Павелл от 13 января 2023, 14:38:08если мы отключаем тупо этот датчик, будет ли работать печка?
Скорее всего это не сигнал с датчика, а наоборот питание для вентилятора в плафоне. Типа включил печку - заработал вентилятор и это нормально, что на нем напряжение. Я не электрик, но лигически это укладывается в схему. На моторчик в плафоне идет постоянная масса и серо-красный провод с "ежика". Датчик там идет отдельно по схеме

Павелл

Двигатель рабочий, все сигналы как положено. Возможно не работает регулятор оборотов, очередной. Пробовал подавать на желтый управляющий 6 вольт, на синем минус не появляется. Просто думал, что возможно имеет значение четвертый провод, но по всей видимости он просто даёт плюс на датчик

Павелл

Я думаю есть ли возможность проверить реле без машины. Старое реле цеплял на аккум. на управляющий пробовал подать плюс. Без нагрузки на синем появляется минус, при подключении нагрузки минуса нет. Имеет ли значение напряжение на управляющем. Можно ли подсоединить 12 в или обязательно нужно от 1 до 6 вольт. Пробовал 6,5 вольта, ни чего не происходит.

DVA

Цитата: Павелл от 17 января 2023, 14:30:00Можно ли подсоединить 12 в или обязательно нужно от 1 до 6 вольт.
Если рассчитано от 0,7 до 5 вольт, то надо и подавать столько. Большим напряжением можно запросто сжечь деталь

Павелл

Возможно так и есть. И тогда теоретически можно проверить регулятор не устанавливая на машину.Только нужно придумать эмулятор сигнала. На машине четыре кнопки, 1- 1,6в ; 2- 2,4в ; 3- 3,5в ; 4- 4,6в. Интересно, нужны именно такие значения или можно любые от 1 до 5 вольт?

DVA

Цитата: Павелл от 17 января 2023, 14:49:32или можно любые от 1 до 5 вольт?
Можно любые в этом диапазоне. Кстати, моторчик тоже может пускаться плохо из-за изношенных щеток. То есть если подали напругу и он моментально не запустился, то значить щетки зависают

Павелл

Поглядел схему и на регулятор. Получается что плюс на регулятор  приходит с датчика по красно-серому проводу на котором у меня 11,5в . Опять вопрос, какое напряжение должно быть на нём. И получается что он тоже играет роль в управлении оборотами.

Павелл

Цитата: DVA от 17 января 2023, 14:53:22
Цитата: Павелл от 17 января 2023, 14:49:32или можно любые от 1 до 5 вольт?
Можно любые в этом диапазоне. Кстати, моторчик тоже может пускаться плохо из-за изношенных щеток. То есть если подали напругу и он моментально не запустился, то значить щетки зависают

Проблема в том что нет минуса на синем проводе на моторчик.