Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про иридиевые свечи

Автор Tiger, 27 июня 2022, 06:34:38

« назад - далее »

Плотник

Цитата: Tiger от 27 июня 2022, 20:26:10
Цитата: Tiger от 27 июня 2022, 11:37:44Давайте примерно прикинем через сколько тысяч км стандартная свеча зажигания начинает сдаваться, ну так скажем работать не в полную силу.
Так вот тут еще нужно знать, сколько мы потеряем за этот период в мощности и экономичности, пока не придет время уже полностью менять свечи.
300+ проехал , сколько до меня проехали на этих свечах- я не знаю
Машина хорошо заводилась после простоя в пару суток в -40° ровно работала и вообще чувствовала себя прекрасно
Поменял свечи: ни чего не изменилось, так и проездил на этих свечах- лет 6-7))
Заметь: это простые свечи
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

TigerАвтор темы

У товарища на С180 установлено ГБО, и с этим оборудованием начались кое какие проблемы, возили мастеру по ГБО он сказал что проблема ВВ части, посоветовал сменить свечи, после покупки новых свечей Bosch ситуация почти не изменилась. Тогда он сказал лучше ставить иридиевые свечи для ГБО, цены на них космос и гарантии никакой что дело в свечах. Мы решили так поступить, я снял свои иридиевые свечи и поставил ему, он же мне дал на время свои новые БОШи.
Так вот я хочу сказать что новые свечи чуток хуже показывали результаты при старте и разгоне, а так же по трассе что то было не то. Покатался пару дней пока другу искали неисправность, затем когда все поставили обратно, сразу с первой поездки я ощутил разницу, чутка лучше машина поехала и движок лучше реагирует на педаль газа.
П.С свечи были Bosch FR7DC, а у друга была проблема с подсосом воздуха.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Плотник

Цитата: Tiger от 27 июня 2022, 20:53:17У товарища на С180 установлено ГБО, и с этим оборудованием начались кое какие проблемы, возили мастеру по ГБО он сказал что проблема ВВ части, посоветовал сменить свечи, после покупки новых свечей Bosch ситуация почти не изменилась. Тогда он сказал лучше ставить иридиевые свечи для ГБО, цены на них космос и гарантии никакой что дело в свечах. Мы решили так поступить, я снял свои иридиевые свечи и поставил ему, он же мне дал на время свои новые БОШи.
Так вот я хочу сказать что новые свечи чуток хуже показывали результаты при старте и разгоне, а так же по трассе что то было не то. Покатался пару дней пока другу искали неисправность, затем когда все поставили обратно, сразу с первой поездки я ощутил разницу, чутка лучше машина поехала и движок лучше реагирует на педаль газа.
П.С свечи были Bosch FR7DC, а у друга была проблема с подсосом воздуха.

Такого аттракциона , с обменом свечами я ещё не встречал)))
И это: эффект плацебо , он такой, ага)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

TigerАвтор темы

300+ проехал , сколько до меня проехали на этих свечах- я не знаю
Машина хорошо заводилась после простоя в пару суток в -40° ровно работала и вообще чувствовала себя прекрасно
[/quote]
Так я не понял, 300+ это км, тысяч, или моточасов?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Аттракцион ни аттракцион, а вот никто не хотел грузится примерно 3 500руб для покупки новых СЖ.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

korew55

Всем привет. А сколько отдали за свечи ?  Я сейчас в продаже автозапчастей работаю. Так вот по поводу свечей, настоящий иридий стоит у нас не дешево, 800-1000 р за шт, копии , дубликаты 300-350 р ,  в общем одна свеча в двух вариациях , коробки практически не отличить, только по электродам отличаются, но китайцы уже над этим походу поработали , затачивают электроды , как у оригинала. Тестером на 100 % можно узнать , оригинал или подделка. У оригинала сопротивление в р-не 5 +- 0.5 допускается и больше, так же минимальный разброс. Подделка , копия от 1.5 до 3.6  разброс. Ресурс в среднем 20-30 000 км копия, оригинал порядка 70-80 000 км , бошевская платина на 112 -м моторе 100 000 км ходит, копия бош 35-40 000 км

Так что DVA жду от вас замеры )

Плотник

Цитата: Tiger от 27 июня 2022, 20:56:21300+ проехал , сколько до меня проехали на этих свечах- я не знаю
[/quote]тысяч км
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

brukc

[/quote]

Лет! :preved:

TigerАвтор темы

Цитата: korew55 от 27 июня 2022, 23:27:52Я сейчас в продаже автозапчастей работаю. Так вот по поводу свечей, настоящий иридий стоит у нас не дешево, 800-1000 р за шт, копии , дубликаты 300-350 р ,  в общем одна свеча в двух вариациях , коробки практически не отличить, только по электродам отличаются, но китайцы уже над этим походу поработали , затачивают электроды , как у оригинала. Тестером на 100 % можно узнать , оригинал или подделка. У оригинала сопротивление в р-не 5 +- 0.5 допускается и больше, так же минимальный разброс. Подделка , копия от 1.5 до 3.6  разброс. Ресурс в среднем 20-30 000 км копия, оригинал порядка 70-80 000 км , бошевская платина на 112 -м моторе 100 000 км ходит, копия бош 35-40 000 км

Бывают подделки и до 10тык не ходят, пробои начинаются или сразу или уже после первых 1000км.
Я за свои Denso TT в 17ом году отдавал примерно 2 500рэ, за комплект из 4шт, тогда еще помню акция была, типа кэш бэка на мобильный телефон.

✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Цитата: Плотник от 28 июня 2022, 03:23:46тысяч км
Тут какая то ошибка, один комплект свечей в принципе не могут работать более 300тык.
Самые передовые из премиум сегмента Иридиум+Платина обещают служить до 120 000км, и то где топливо будет использовано Европейского качества. :gogi:
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 28 июня 2022, 06:40:03Тут какая то ошибка,
Нет, просто еще один претендует на роль сказочника :hihi:

Плотник

Цитата: DVA от 28 июня 2022, 08:31:34
Цитата: Tiger от 28 июня 2022, 06:40:03Тут какая то ошибка,
Нет, просто еще один претендует на роль сказочника :hihi:
Та нет, личный опыт
Более того, на этом моторе все время ездил родной ремень ГРМ. Регулировал лишь впускные клапана один раз, один раз менял свечи, 2 замены датчика детонации, все, остальное ходило заводское.
А вот коробки сменил 3 шт
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Цитата: Плотник от 28 июня 2022, 08:57:26личный опыт
:(  :o  Во блин. Зря я наверное 14 лет назад снял свечи, с которыми купил машину. Еще   с  даже с сегодняшнего дня тыщ 25 смог  бы проехать на них :empathy.gif:

TigerАвтор темы

✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Цитата: Плотник от 28 июня 2022, 08:57:26Та нет, личный опыт
Более того, на этом моторе все время ездил родной ремень ГРМ. Регулировал лишь впускные клапана один раз, один раз менял свечи, 2 замены датчика детонации, все, остальное ходило заводское.
А вот коробки сменил 3 шт
Еще раз повторяю, НЕ могут обычные свечи ходить и 100тык, центральный и боковой электрод по выгорает, зазоры станут более 1.5мм, что станет поводом для выхода из строя ВВ части.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0