Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как теперь оплачивать покупки в Алиэкспресс.

Автор ., 26 апреля 2022, 16:25:36

« назад - далее »

.Автор темы

Как известно, после введения санкций против России, возникли проблемы с оплатой покупок в зарубежных магазинах. Вот и я недавно столкнулся с этой проблемой, когда возникла надобность совершить кое - какие покупки на Алиэкспрессе.
 Имею карту Виза одного из крупных подсанкционных Российских банков.
Обычным способом платеж не проходил и выскакивало сообщение навроде того, что "Платеж этим способом недоступен. Попробуйте другой способ платежа." Сунулся было в Алипей. (Это Китайская платежная система, привязанная к Алиэкспрессу.) Выяснилось, что аккаунт в Алипей вовсе удален, будто его никогда и не было, даже мой имейл в базе отсутствует. Новая регистрация, естественно, тоже недоступна.
И тут один добрый человек посоветовал мне следующий порядок действий (привожу дословно):
"Выбираете Купить, Выбрать карту - там появилась новая менюшка: оплата картой РФ - указать телефон, куда будут приходить коды подтверждения - два раза подтвердить карту и платёж - всё!"
При этом платеж идет не в рублях, как раньше, а в долларах, с конвертацией не по курсу Алипей, как было раньше, а по курсу банка, выпустившего карту. И, если кукрс конвретации банка ниже Алипеевского, то итоговая сумма платежа может даже уменьшиться про сравнению с тем, что было бы раньше.
При этом способе доступны все российские карты, включая Мир. Сама операция проводится через Киви, для чего система высылает разовый пароль в СМС на указанный Вами номер, и постоянная регистрация в Киви при этом не нужна.
На первый раз я перестраховался и не пробовал оплатить всю покупку одной суммой. Оплачивал каждую позицию по отдельности и это отлично сработало. Так что, рекомендую.
Так что, Али опять доступен в России. Пользуйтесь.
С логистикой, правда, беда. Вещи, заказанные еще 25 Февраля до сих пор в пути. Али, правда, на доставку предусматривает до 90 дней, так что, пока надеюсь получить. По трекингу посылка застряла где - то на приграничной таможне в России. Но это уже совсем другая история и надеюсь, что и с доставкой дело постепенно наладится.
Всем добра! :)

Kira