Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вакуумный клапан

Автор Александр Омск, 15 января 2022, 23:12:55

« назад - далее »

Витамин-С

Цитата: Andy63 от 17 января 2022, 03:32:27купить этот клапан на разборке без трещины за подешевше.

Не найти. Я заказывал новый, пришел с хранения с такой-же трещиной, видимо пластик от напряжения шариком не выдерживает, поэтому его в последствии и убрали. Вернул обратно, сделал повторный заказ, пришел без трещины. Это было лет 5 назад, больше туда не заглядывал))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

ilya.white

Витамин-С, я бы, пока клапан целый, укрепил его слабое место эпоксидкой, чтобы наверняка  8)

Плотник

Выбросить эту мандулу и поставить тройники, четверники, ну или кому сколько надо и обратный клапан.
Тройниками вполне развести можно
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Витамин-С

Цитата: ilya.white от 18 января 2022, 10:09:58я бы, пока клапан целый, укрепил его слабое место эпоксидкой

На моем трещина была сначала маленькая, потом один чудак в сервисе неаккуратно положил инструмент сверху и трещина стала больше. Клеить ее не имело никакого смысла.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Плотник от 18 января 2022, 14:35:47Выбросить эту мандулу и поставить тройники, четверники, ну или кому сколько надо и обратный клапан.
Заколхозить мы всегда успеем. :yes3: Пусть работает с залепленной трещиной!  ;) 10 лет продержалась ...и дальше продержится! :gogi:

Плотник

Цитата: DVA от 19 января 2022, 06:56:39
Цитата: Плотник от 18 января 2022, 14:35:47Выбросить эту мандулу и поставить тройники, четверники, ну или кому сколько надо и обратный клапан.
Заколхозить мы всегда успеем. :yes3: Пусть работает с залепленной трещиной!  ;) 10 лет продержалась ...и дальше продержится! :gogi:

На рестайле с завода так заколхожено  :P
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: Плотник от 19 января 2022, 11:20:37На рестайле с завода так заколхожено

Флаг вам в руки! :wf:

Александр ОмскАвтор темы

Цитата: DVA от 19 января 2022, 06:56:39

Я тоже не переживаю по этому поводу. Клеем залил, пока функционирует. Растрескается, еще залью. Конечно, если нарвусь случайно на деталь без трещины, то поменяю.

Меня больше волнует, почему не дует средний воздуховод. Компрессор центрального замка у меня такой 2028001548. С двумя писунами. Один для центрального замка и другой SRU видимо связанный кроме прочего и со средним воздуховодом. Возможно шланг от SRU где-то травит. На компрессоре есть три гнезда для штекеров. И если все три штекера вставлены, то при включенном зажигании, но не заведенном двигателе, компрессор начинает качать с короткими перерывами. А когда один штекер вынимаю (фото), компрессор перестает качать.

[attach id=0 msg=787984]

Да, сразу скажу, регулировочное колесо на воздуховоде работает.

Все эти функции (фото) работают.

[attach id=1 msg=787984]

DVA

Цитата: Александр Омск от 20 января 2022, 13:49:40почему не дует средний воздуховод.
Видимо колесико дефлектора оторвалось от заслонки и она у вас закрыта. К компрессору это не имеет отношения ;)

Александр ОмскАвтор темы

Цитата: DVA от 20 января 2022, 14:08:17
Цитата: Александр Омск от 20 января 2022, 13:49:40почему не дует средний воздуховод.
Видимо колесико дефлектора оторвалось от заслонки и она у вас закрыта. К компрессору это не имеет отношения ;)

В том то и дело, что заслонка работает. Сквозь лопасти это можно наблюдать.

DVA

Цитата: Александр Омск от 20 января 2022, 14:32:05В том то и дело, что заслонка работает. Сквозь лопасти это можно наблюдать.
Тогда смотрите работу вакуумных приводов . Возможно какой-то из них не работает