Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

странное поведение кондиционера

Автор ПавелМА, 14 августа 2021, 20:42:58

« назад - далее »

ПавелМААвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 15 августа 2021, 10:54:06
Сколько датчиков на осушителе? Если один сколько на нём контактов?
датчик один. трехконтатный . просто обратите внимание что не в движении в основном  кондиционер холодит, а даже когда не холодит компрессор работает , разве это не говорит о том что датчики все нормальные ????? .
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

ПавелМААвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 15 августа 2021, 11:03:03
Цитата: DVA от 15 августа 2021, 10:52:31
ПавелМА, Пункт № 7 прочитайте Правила форума
Цитата: ПавелМА от 15 августа 2021, 10:29:20лень читать выше... как включать кондей ) считаю лишними
Если вы пишите, что вы его включаете кнопкой ЕС, то вам и рассказывают, что это не так происходит!

Как я понял Дима, просто он думает что всем управляет компрессор. Раз у него Просто Кондиционер.
что такое компрессор я знаю  что он ничем не управляет тоже знаю , как проверить датчик давления и датчик температуры на испарителе тоже знаю. как включать кондиционер за 15 лет эксплуатации наверное разобрался, напишите еще что машину надо завести, пардон не машину а мотор.. чем вы изволите включать его если не клавишей ЕС , то есть значит отключением экономного режима. НЕТ дельных советов , не надо всех считать быдлом

KLIMENTIY

Цитата: ПавелМА от 15 августа 2021, 11:11:30
датчик один. трехконтатный . просто обратите внимание что не в движении в основном  кондиционер холодит, а даже когда не холодит компрессор работает , разве это не говорит о том что датчики все нормальные ????? .
Нет, конечно не говорит. Я тебе ещё раз обьясняю. Что может стоять система полуавтомат. Туда холод доходит , а с испарителя не идёт в салон поскольку заслонки регулируют всё это дело. То что датчик на три контакта это уже говорит о том что вероятнее всего это полуавтомат. Датчик два в одном. Там и температура и давление фреона.  Суть в том что многие системы в этом авто управляться по кан шине. В том числе и кондей. Не понятно что там установлено и как. По вину я не нашел кондея. ( возможно плохо смотрю)Нет его. Что бы его установить нужно было  заменить саму печку, всю коробку под торпедой,  И много чего под капотом
Плюс косу моторную переделать. Блок управления вентиляторами поставить и тоже подключить. Перекодировать моторник. Я не уверен что всё это сделано. И правильно. Когда запускается кондиционер , вентилятор включается? Он у тебя один должен быть .

KLIMENTIY

Цитата: ПавелМА от 15 августа 2021, 11:18:55
Цитата: ПавелМА от 15 августа 2021, 10:29:20лень читать выше... как включать кондей ) считаю лишними
Если вы пишите, что вы его включаете кнопкой ЕС, то вам и рассказывают, что это не так происходит!

Как я понял Дима, просто он думает что всем управляет компрессор. Раз у него Просто Кондиционер.
что такое компрессор я знаю  что он ничем не управляет тоже знаю , как проверить датчик давления и датчик температуры на испарителе тоже знаю. как включать кондиционер за 15 лет эксплуатации наверное разобрался, напишите еще что машину надо завести, пардон не машину а мотор.. чем вы изволите включать его если не клавишей ЕС , то есть значит отключением экономного режима. НЕТ дельных советов , не надо всех считать быдлом
Ну вообще то наверное люди пытаются тебе помочь, раз отвечают в этой теме .  И палить и психовать здесь не уместно. Тем более хамить.  Тебе задали немерянно вопросов , на которые ты не можешь ответить.  Мне вот некогда разбираться с твоим вопросом, но я сижу здесь и пишу. Пытаюсь вникнуть в суть. Может быть проблема совсем мизерная и на поверхности, но что бы её понять нужно получить ответы на многие вопросы , а не гадать. И предложения что бы сформировать нужно получить ответы на многие вопросы. А психи твои здесь и раздражение ну вот совсем никому не нужны.

ПавелМААвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 15 августа 2021, 11:23:04
Цитата: ПавелМА от 15 августа 2021, 11:11:30
Нет, конечно не говорит. Я тебе ещё раз обьясняю. Что может стоять система полуавтомат. Туда холод доходит , а с испарителя не идёт в салон поскольку заслонки регулируют всё это дело. То что датчик на три контакта это уже говорит о том что вероятнее всего это полуавтомат. Датчик два в одном. Там и температура и давление фреона.  Суть в том что многие системы в этом авто управляться по кан шине. В том числе и кондей. Не понятно что там установлено и как. По вину я не нашел кондея. ( возможно плохо смотрю)Нет его. Что бы его установить нужно было  заменить саму печку, всю коробку под торпедой,  И много чего под капотом
Плюс косу моторную переделать. Блок управления вентиляторами поставить и тоже подключить. Перекодировать моторник. Я не уверен что всё это сделано. И правильно. Когда запускается кондиционер , вентилятор включается? Он у тебя один должен быть .
ни кто ничего не переделывал.  да вентилятор один без дополнительных  . датчика температуры не , не предусмотрен .  датчик трех контатный мерит давление и на повышение и на понижение.

ПавелМААвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 15 августа 2021, 11:32:21
Цитата: ПавелМА от 15 августа 2021, 11:18:55

Ну вообще то наверное люди пытаются тебе помочь, раз отвечают в этой теме .  И палить и психовать здесь не уместно. Тем более хамить.  Тебе задали немерянно вопросов , на которые ты не можешь ответить.  Мне вот некогда разбираться с твоим вопросом, но я сижу здесь и пишу. Пытаюсь вникнуть в суть. Может быть проблема совсем мизерная и на поверхности, но что бы её понять нужно получить ответы на многие вопросы , а не гадать. И предложения что бы сформировать нужно получить ответы на многие вопросы. А психи твои здесь и раздражение ну вот совсем никому не нужны.
на какие вопросы я не ответил ? Пример ? и где и хамил , или просьба не считать меня быдлом -это хамство?

ПавелМААвтор темы

если я кого-то задел , прошу прошения , не собирался  пока тему закрываю поеду снимать приводную муфту . по результату отпишусь.

ПавелМААвтор темы

Kira

:facepalm:

На разгерметизированном компрессоре быстро ржавеют клапанные пластины и перестают держать давление. Комперссор б/у, хз, сколько где валался. И сколько стстема была незаправлена.

Если не сильно запущено, можно попробовать их шлифануть 2000-ной шкуркой.

Цитата: Kira от 14 августа 2021, 23:42:26
Компрессор всё.
Перебор компрессора кондиционера.

По хорошему, при каждой разгерметизации системы замена осушителя обязательна.

ПавелМААвтор темы

Цитата: Kira от 15 августа 2021, 15:33:03
:facepalm:

На разгерметизированном компрессоре быстро ржавеют клапанные пластины и перестают держать давление. Комперссор б/у, хз, сколько где валался. И сколько стстема была незаправлена.

Если не сильно запущено, можно попробовать их шлифануть 2000-ной шкуркой.

Цитата: Kira от 14 августа 2021, 23:42:26
Компрессор всё.
Перебор компрессора кондиционера.

По хорошему, при каждой разгерметизации системы замена осушителя обязательна.
да вроде там были  остатки фреона  меньше чем надо но грамм 600 было. сколько не работал кондей не знаю машина не давно куплена Да и вроде проблему решил.

ПавелМААвтор темы

короче снял приводную муфту , и обнаружилось следующее - загажены прижимные поверхности шкива и приводной муфты . Видно что буксовало в месте соприкосновения. Поехал к токарю выровнял поверхности подобрал шайбу на минимальный зазор , поменял подшипник  .  И о ЧУДО , не хочу сглазить но вроде все работает , дальнейшая эксплуатация покажет. фото прилагаю.

ПавелМААвтор темы

ПавелМААвтор темы

ПавелМААвтор темы

И небольшое добавление . Насколько я понимаю при отказе датчиков давления и температуры испарителя , недостатка или избытка фреона муфта не включится . Это именно то на что я пытался указать при общении на сайте . У меня никаких других датчиков нет , потому что у меня не климат контроль , на что тоже многократно указывалось.  Ни о каких полуавтоматах я не слышал... Трудность была в том , что  я также не слышал о возможности и симптомах пробуксовывания  муфты .

Kira

Цитата: ПавелМА от 15 августа 2021, 18:27:03да вроде там были  остатки фреона  меньше чем надо но грамм 600 было. сколько не работал кондей не знаю машина не давно куплена Да и вроде проблему решил.
Дело не в наличии фреона, а во влаге, насосаной из воздуха. Если он клинл так, что муфта прскальзывала, это плохой признак. Она без причины проскальзывать не будет.