Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводиться после простоя неделю

Автор Воинков Александр, 13 февраля 2021, 13:14:39

« назад - далее »

DVA

Цитата: Anver от 19 февраля 2021, 04:53:09А если уже износ небольшой на поршеньках компенсаторов износ и масло за сутки может не стекает , а за более длительный срок стекает из гидрокомпенсаторов
Ну пусть это  будет ваше обьяснение данной причины. У меня машина и дольше стояла и ничего не стекало. Осенью машина стояла на покраске месяц и не заводилась . Когда пришло время - завелась как обычно ;) А двигатель у меня 93 -го  года и ничего , кроме цепи и башмаков и маслаков там не менялось.

KLIMENTIY

Цитата: DVA от 19 февраля 2021, 04:45:28
Цитата: KLIMENTIY от 19 февраля 2021, 00:01:58Более не лепого объяснения для чего нужны компенсаторы я ещё не слышал..
Соглашусь Руслан! Возможно не самое лучшее обьяснение. :ah: Но после недельного и даже месячного простоя гидрики не должны влиять на запуск. Тем более их не мыли ;)

Здесь Дима абсолютно прав. Я описавыл что может быть и как это работает. Применительно к конкретно этому случаю, гидрики вряд-ли послужили причиной не заводки  Полностью они не стекают никогда. И при заводе достаточно несколько оборотов колена ,что бы масло пошло и они хоть как то накачаются. Машина на одном рабочем цилиндре не завёдётся, на двух заведётся.