Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена двигателя 1.8 на 2.8!

Автор romchik, 11 декабря 2010, 17:58:46

« назад - далее »

romchikАвтор темы

Господа!есть идея замены двигателя на 2.8 !
кто,что слыхал?сталкивался?стоит или нестоит?
свои двиг в поряде но нехватает!менять машину нехочу состоянте хорошее!
подкиньте ИНФУ!!
Заранее благодарю!

Серёга

Такая тема - не первая, если поишешь. Но в принципе можно и не искать, все они заканчивались одинаково - дешевле и проще продать свою, и купить какую нужно.

WDB2020181A759774

Alys

Менять надо коробку, кардан, редуктор, трапецию, стабилизатор пер., глушак+2 катализ, супорта том передние, пружины+аморты. Может что-то и забыл :)

Vovan 005

ЦитироватьAlys написал(а):

Менять надо коробку, кардан, редуктор, трапецию, стабилизатор пер., глушак+2 катализ, супорта том передние, пружины+аморты. Может что-то и забыл

:D
да забыл написать самое главное - машину

Go7a

ЦитироватьAlys написал(а):

Менять надо коробку, кардан, редуктор, трапецию, стабилизатор пер., глушак+2 катализ, супорта том передние, пружины+аморты.

+ Комп коробки и Мотора

001

Цитироватьromchik написал(а):

Господа!есть идея замены двигателя на 2.8 !
кто,что слыхал?сталкивался?стоит или нестоит?
свои двиг в поряде но нехватает!менять машину нехочу состоянте хорошее!
подкиньте ИНФУ!!
Заранее благодарю!

ещё проще будет если ты мне продашь свою коробку ( которую ты на 2.8 поставить хочешь) мне и не забивай себе голову ненужными вещами )) :canthearyou:

Gurza

купить битого донора и менять, долго,муторно и мучительно, потом попробовать получить бумажку о замене мотора(у нас просят 100 кило) и вуаля ты обладатель с280, проще купить 2.8 готовый

Pasher

Идея конечно трудная, но возможность воплотить есть. Можно все сделать, вот только эта не дешевая тойота на которую запчасти все есть и не дорого. Хотя делать мерса занятие интересное, но дорогое...

f1nal

кто-нибудь знает сервис который возьмется за такую переделку? возможно не 2.8 а 2.3к(что проще и меньше переделок) с запчастями проблем нету, желательно в Москве

Отредактировано f1nal (2011-02-27 19:03:43)

Dimon39

была мысль с 2,8 но gurza дело говорит... в идеале самый простой способ.... мож проще 2,2 поставить как никак +28 кобыл, это ощутимо... гдето читал о такой замене ... ща не могу найти...

а с 1 марта вроде при замене двигателя не нужно регистрировать замену в ПДРС (ГИБДД)

f1nal

ЦитироватьDimon39 написал(а):

была мысль с 2,8 но gurza дело говорит... в идеале самый простой способ.... мож проще 2,2 поставить как никак +28 кобыл, это ощутимо... гдето читал о такой замене ... ща не могу найти...

а с 1 марта вроде при замене двигателя не нужно регистрировать замену в ПДРС (ГИБДД)

не мало, но и поставить будет стоить не на много дешевле я так думаю а разница 2.2 и 2.8 не малая, найти бы того кто может такое сделать

Dimon39

в принципе если есть оборудование то мона самому... если доверяешь умению своих рук... а так если есть донор, но по принципу сборки и разборки... там не сложно, у меня знакомй движку так капиталил, разобрал, поменял, собрал, а что к чему так и не понял...
а под 2,2  по моему коробка от 1,8 таже остаётся, тока редуктор меняется.. но точно не уверен... да и 150 кобыл это вполне...

f1nal

ну поставить не самая большая проблема, главное сделать что-бы это все работало, проводку там подключить мозги перешить полюбому, чтобы все работало, как мне кажется машины то разные, с разной комплектацией. Хотелось бы просто это все в 1 месте сделать а не начать к примеру машину разобрать, частично собрать а потом искать мастеров кто все будет доделывать. На 2.2 двиг и редуктор к примеру мозги может тоже или перешьют я хз, на 2.8 коробка еще ну и по мелочи, я не думаю что будет большая разница в деньгах, а в л.с не маленькая 50 сил

Отредактировано f1nal (2011-02-27 21:29:56)

Dimon39

так ты разбери 2 машины и  собери обратно и все...

f1nal

двух машин нету в наличии есть выход на запчасти=) донора с документами смысла нету брать, дорого будет и теряется смысл всего процесса=)

Отредактировано f1nal (2011-02-27 21:34:41)