Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202, 1995г, M111.961,(2,2л) не заводится

Автор VAI1982, 03 февраля 2021, 02:08:41

« назад - далее »

Kira

За ХФМ не скажу, а МЕ прекрасно заводится. Правда обороты прыгают.

Kira

Цитата: VAI1982 от 08 февраля 2021, 06:05:53сигналы с ДПКВ оцилографом видел.
На проводе ДПКВ?
Если нет импульсов, должны быть ошибки.
Если ничё не путаю, катушки должны работать всегда, а вот форсунки могут отключаться. По ошибкам, по иммобилайзеру, по принудительному ХХ и т.д.

Radist

Цитата: Kira от 08 февраля 2021, 08:43:37
За ХФМ не скажу, а МЕ прекрасно заводится. Правда обороты прыгают.
Ты прав Кирилл, я с  ПМС перепутал :ah:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Игорь

а кто нибудь в сторону реле перегрузки смотрел?

Kira

ПМС на него не завязан. Помню, заводил с выдернутым реле, никаких изменений в работе.

Kira

Перепутал темы  :)
124 с 111.960 без этого реле не завёлся. Правда и бензонасос не качал.

Игорь

Цитата: Kira от 11 февраля 2021, 12:12:40
ПМС на него не завязан. Помню, заводил с выдернутым реле, никаких изменений в работе.
ПМС да, и питание дросселя?

VAI1982Автор темы

Цитата: Игорь от 11 февраля 2021, 11:53:14
а кто нибудь в сторону реле перегрузки смотрел?
у этого реле несколько названий, встречал название "реле перенапряжения"
на W202 стоит возле мозгов (справа спереди в кармане возле стекла)
читал что пайка со временем отходит, не разбирал но проверил выходы согласно схеме, везде напряжение присутствует

Warplin1

Примерное та же проблема с теми же признаками, искра есть плюсы есть, нет импульсов на форсунках.
Тоже изночально не было искры, смотри контакты под блоком предохранителей под ним есть силовые провода идущие с замка зажигания, после замены фишки зх пиновой под блоком предов у меня искра появилась.
Тоже как и все грешил на поводу, всю её перебрал по проводкам, заменил фишки на форсунки которы одинаковые с жигулевскими один в один.
На форсунках нет импульса

На следующей неделе хочу купить эбу замок зажигания и блок иммо если и после этого не заводится я тогда уже и не знаю, чего там не так.
WDB2020181A407932

VAI1982Автор темы

Цитата: Warplin1 от 26 февраля 2021, 22:16:26
Примерное та же проблема с теми же признаками, искра есть плюсы есть, нет импульсов на форсунках.
Тоже изночально не было искры, смотри контакты под блоком предохранителей под ним есть силовые провода идущие с замка зажигания, после замены фишки зх пиновой под блоком предов у меня искра появилась.
Тоже как и все грешил на поводу, всю её перебрал по проводкам, заменил фишки на форсунки которы одинаковые с жигулевскими один в один.

На следующей неделе хочу купить эбу замок зажигания и блок иммо если и после этого не заводится я тогда уже и не знаю, чего там не так.

спасибо!!!
я купил на разборке точно такие же мозги (эбу), импульсы на катушках и форсунках не проверил, АКБ сел ...
но за то подключил диагностику и считал ошибки, всё тоже самое, все ошибки как и были, добавилась только ошибка по ИММО, оно и понятно, мозги чужие...
а вот на счёт контактов, где-то есть заводская скрутка, в схемах называется "Z3" там ответвляется провод для "Y49" соленоид ваноса впускного вала (плюс на этот соленоид давно не подаётся, я на него подавал плюс от клемы "X12/3" мотор заводился работал), сейчас что подаю плюс что не подаю не заводится.
кстати "X12/3" это трёхклеммный коннектор стоящий слева по ходу движения возле блока предохранителей является клеммой "15" замка зажигания и +12вольт

Warplin1

WDB2020181A407932

Radist

Цитата: Warplin1 от 26 февраля 2021, 22:16:26

А диагностику не вариант сделать?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Arni2016

DVA

Arni2016,Вряд ли он вам ответит, так как его последнее посещение форума было больше года назад "Последняя активность:19 марта 2021, 23:43:08"