Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чем диагностировать? Рестайлинг с эл. дроселем

Автор Nex77777, 20 декабря 2020, 14:48:10

« назад - далее »

Nex77777Автор темы

Цитата: Kira от 20 декабря 2020, 19:11:24
Цитата: Nex77777 от 20 декабря 2020, 18:37:49Не могли бы примерно показать оборудование, которое стоило бы приемлемо и читало максимально возможное количество параметров?
Насколько знаю, такого не существует.

Цитата: Nex77777 от 20 декабря 2020, 18:37:49не знаю что стоит заказывать. Прошу помощи советом
"Star diagnosis part d", неправильное народное название "Star diagnosis С3". На авито куча предложений за 20 тыр.

Карсофт уступает по функционалу, а главное, требует конкретных танцев с бубном.

Ланч тоже кое что показать может.

Что касается ЕЛМок, повторюсь, у меня они смоли показать пяток бесполезных параметров типа скорости, температуры, оборотов и прочитать ошибки. И то с большими сложностями.

К-лайн это способ связи. Его используют все сканеры.

Ну за 20 тыс я могу и сам найти адаптер... о таких суммах и нет речи)))
Я был готов потратить 2700 на сканер от HFMscan, но как оказывается - мне он не подойдет
elm показывает просто показания и ошибки, может и сложно, но возможно посмотреть их
хочется что то на подобии хотя бы ПРИМЕРНО как сканер от hfmscan. Хочется смотреть расход топлива, ошибки если есть, так же там допустим процент открытия дроселя и такие подобные мелочи
но естественно чтобы к этим обычным показателям можно было увидеть ошибки, если они есть, хотя бы по двигателю и всей подкапотке, т.е ДМРВ, лямбда и т.д.

Kira

lonerider

Цитата: Kira от 20 декабря 2020, 18:34:372. Карсофт. Тот ещё секас.
Это точно, особенно неофициальный с рутрекера. Из трех версий у меня одна показывает только Live data, другая только ошибки, третья вообще ничего по мотору, но зато видит коробку если переткнуть провода  :hihi:
А так если задача только ошибки считывать, то это и ЕЛМка сможет.

DVA

Цитата: Nex77777 от 20 декабря 2020, 19:15:55хочется что то на подобии хотя бы ПРИМЕРНО как сканер от hfmscan.
Простая ЕЛМ (версию к сожалению не знаю) у парня с нашего бывшего клуба  читала все параметры и ошибки по двигателю через китайский переходник с тремя проводками внутри . 

Игорь

автор купи простой к лине адаптер, софт от МИши МЕ СКАН и вперед. Развели шум
По поводу электронных педалей газа. На 1,8 и 2,0 двигах пошел МЕ впрыск с октября 98 года. До этого был ШФМ с тросиком
На компрессорах ме пошел с 96 года.
Все это применимо для 111 двига

И еще - МЕ выдает коды несиправностей в общепринятом ОБД формате, поэтому простая ЕЛМка легко позволит смотреть ошибки двига, и только двига
Если хочешь разные блоки смотреть, к лине адаптер (вручную по пинам будешь перключать) и прога от МИши  МЕСКАН

Kira

Эта чё, мне одному так не свезло? :'(
Цитата: Kira от 20 декабря 2020, 16:54:58У меня на 1,8 2000 г.в. ЕЛМки не работают. Три разные пробовал, максимум, чего удалось добиться - штук пять параметров и ошибки.

DVA

hfmscаn

Цитата: Игорь от 21 декабря 2020, 08:28:16
Если хочешь разные блоки смотреть, к лине адаптер (вручную по пинам будешь перключать) и прога от МИши  МЕСКАН

Игорь привет!
MEscan не распространяется и забыта до лучших времен (когда подружу со своей ЕЛМкой)...    :cf:

Автору - возьми любой ELM327 , лучше на чипе pic18f25k80, лучше версию USB (безпроводные могут быть менее нестабильны и прерывать связь) и не важно что там китайцы написали 1.5 или 2.1 или вообще 2.2, они по факту практически все одинаковые по прошивке и по к-линии буду работать все.
ну и как я давал ссылку выше - программа сканМастерЕлм и будешь читать ошибки и видеть базовые параметры.
С телефона  использовать надо не ХобДрайв а например ОБД Авто Доктор, там после подключения зайти в настройку (на странице сенсоры) и отметить галками все параметры которые отдает двигатель. там появится понимание что вообще видно... и если захочется красоты то можно будет и хобдрайв настроить экраны и расположить параметры как нравится... или тот же торк... просто я сделал это для ХФМ поэтому оно всем доступно...
Мерседес по ОБД отдает только базовые параметры, ибо если отдать все, нафига тогда старуха ??
но для начинающего это более чем достаточно.... а уже потом если придет вкус и интерес и надобность то можно будет взять тот же стар.
так же если хочется - на 4пда есть огромная тема про эти ELM327 почитай паток страниц там даже ссылки есть где что купить.

Кирилл, помню ты приезжал и я тоже пытался прицепиться - не получилось, но по факту оно должно работать...единственное где-то давно в экранах своей МЕ2.8 я видел галочку разрешено чтение по обд или нет, но было это оооочень давно и где оно было не вспомню... да и тебе думаю оно и не актуально при наличии стара :)
PS: сейчас только увидел что ты все таки прочитал ошибки и паток параметров - значит все ок и читается у тебя... по кол-ву параметров - смотри выше в этом сообщении

PS2: лет 10 назад в инете я скачивал OBD2 программу для винды которая работала через обычный K=Line (например VAG COM 409.1). названия не запомнил,  так что гуглить надо... так что найти можно, было бы желание...
Вот сайт, там человек работу провел и дал программы что с чем работает - пробуйте, смотрите   https://motorstate.com.ua/info/programm-diagnostik-auto

Если надо, у меня есть CarSoft 7.4 multiplexer новый (5 руб.), но он актуален больше тому, кто хочет по разным блокам видеть ошибки... ну и важно иметь старый ноут с ком портом... ибо через usb-rs232 не всегда и не все корректно работает....

Атака

Delphi через переход 38pin прочтёт

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Игорь

Цитата: hfmscаn от 21 декабря 2020, 11:56:57Игорь привет!
MEscan не распространяется и забыта до лучших времен (когда подружу со своей ЕЛМкой)...

Здравствуй дорогой
Зря конечно с Ме сканом ты так поступил. Но у меня в закромах она осталась.
Но по сути, ошибки сможет считать любой к лине адаптер.
Подключив его к сломанному КАрсофту 7,4 (счас не знаю, но раньше на просторах находил ломанную версию)