Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колхоз-ксенон продам, подарю, выкину...

Автор SAmogon'щик, 07 февраля 2010, 17:33:20

« назад - далее »

Neo21

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это где такой закон?Я что-то такого не помню, закон - это когда принят думой и подписан Президентом. Все остальное - это внутриведомственные документы, они могут менять как угодно и трактоваться опять же как угодно.

Мы имеем мерседес 190Е в 201 кузове 1984 года выпуска. Происходит у нас тут удар в морду... Короче идем на рынок и по каким то причинам фар там нет но находим какие то неродные с какими то там блоками итп. ТОрмозит нас значит гаер и говорит опа да у вас ксенон стоит, мы ему тычим в птс на год выпуска авто и в ТО!
Вопросы еще есть?

kosx

ЦитироватьNeo21 написал(а):

Вопросы еще есть?

Есть!
Да, ты прав, что при невозможности установки родных фар, допускается установка "других", но они должны соответствовать требованиям ГОСТ!
А так под твою теорию можно подогнать и установку фар от спец.авто, со стробами например)), а я что, я ничего, я ток такие нашел на базаре :D

Dmitry

Мы имеем мерседес 190Е в 201 кузове 1984 года выпуска. Происходит у нас тут удар в морду... Короче идем на рынок и по каким то причинам фар там нет но находим какие то неродные с какими то там блоками итп. ТОрмозит нас значит гаер и говорит ЦЕНзура да у вас ксенон стоит, мы ему тычим в птс на год выпуска авто и в ТО!
Вопросы еще есть?

Не вопросов нет, рассказываю продолжение истории:
инспектор возвращает тебе ПТС, выписывает протокол и временянку, возвращает свидетельство о регистрации и говорит когда и куда явиться на суд, где выносят постановление о том что инспектор прав, ты сдаешь времянку и полгода ездишь на общественном транспорте. Инспектора вообще никоим образом не волнует по каким причинам ты не нашел родных фар. Можешь обрататится в суд на эту тему, но это уже после того, как вынесут постановление о лишении.

Мартиросян

Сто пудов так и будет.

Если можно было бы отмазы лепить, то было бы как к Комеди шутили:

Хочу использовать право - "ОООчень надо".

Вот еду по городу 200 км/ч, останавливает инспектор и говорит, что я превысил скорость в 3 раза, Куда спешите?

А я ему: "Нууу, ооочень надо!"

Инспектор: "Ну, если очень надо, тогда езжайте".

Было бы все легко и просто. Неправда ли?

Отредактировано SLAYER (2010-02-09 11:38:06)

Arman

Смотрите, а если ситуация следующая.
-купил фары родные мерсовские с ксеноном.
-Омыватель есть, только не работают щетки
-Корректор фар ручной (не автомат)
Могут придраться? мол покажите как у вас работают омывайки??

RYP

Короче идем на рынок и по каким то причинам фар там нет но находим какие то неродные с какими то там блоками итп.

в этой фразе суть нашего государства, гораздо проще наказывать граждан которые по незнаю купили что-то неправильное чем соответствующим органам начать наконец-то работать, а не пасьянс по экрану гонять, и присекать попытки продавать подобное.
И, увы, всё прозрачно: за возможность продавать фары без гостов получают откат от бизнесменов, за то что их купили теперь будут получать откаты гайцы. Т.е. минимум уже две структуры сидят на теме и жуют свой хлеб с икрой.

Мартиросян

ЦитироватьArman написал(а):

Могут придраться? мол покажите как у вас работают омывайки??

Конечно могу, у нас все могу.

Тем более, вы техосмотр хоть раз сами проходили. Вот на ТО все и проверяют на наличие и работоспособность.

Arman

ТО на крайний случай можно купить. Я про то что с наличием талончика на дороге могут остановить и проверить систему работы ксенона и это законно?:)))) Просто на практике система фароочистителей не лишает проблему чистого стекла фар на 100%, остается тонкая пленка грязи которая и начинает слепить водителей

Отредактировано Arman (2010-02-09 12:09:44)

Мартиросян

Просто на практике система фароочистителей не лишает проблему чистого стекла фар на 100%, остается тонкая пленка грязи которая и начинает слепить водителей

По ГОСТу сказано, что ксенон должен быть с допоборудованием: фарочистилки и автокорректор. И я думаю, если и будут проверять (на дорогах и постах), то чисто визуально. И за тонкую пленку грязи никто прав не лишит. Это было бы нелепо.

Отредактировано SLAYER (2010-02-09 12:16:16)

Кулыч

Пишите колхозный ксенон , ксенон слепит и т.д , а сами ездиете с ксеноном ! Ксенон в 100 раз лучше светит чем обычная лампа( ДОКАЗАНО НЕ МНОЙ ) и от этого зависит ваша жизнь  ! Я считаю пускай слепит , зато видно ! И если меня слепят, то я не в обиде на этих людей.  Если как вы говорите в ТАЗ не поставить ксенон то едеш как со свечкой в фаре, или как у негра в заднем проходе .....
Поэтому я ПРОТИВ этого .... Гайцам в очередной раз мало денег  :mad:
Скоро зделают если у тебя литьё на машине , а не штамповка то плати штраф , если ты живёш в России , а залил импортное масло то плати штраф , если пользуешся присадками то лишения прав  :no:

Arman

Если что , скажу у меня датчик дождя стоит и без дождя они не включатся  :confused:

o-riders

Arman

ЦитироватьКулыч написал(а):

Скоро зделают если у тебя литьё на машине ,

Ага или если у тебя реплика, то причину могут выдать мол некачественный диск может сломаться и создать опять таки аварийную ситуацию

Мартиросян

Если что , скажу у меня датчик дождя стоит и без дождя они не включатся

Если ты про щетки на фарах, то они должны работать когда переключатель подрулевой продавливаешь  в торец до упора.

У меня так. Датчик дождя тоже есть.

Поправьте если не прав.

o-riders

Я ездил на своем авто в европу,если у тебя стоит не штатный ксенон тебя вапще хер кто пустит в нармальную страну.Если слепой очки надо носить,а не всякое какашка в фары пихать.