Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сальники МКПП

Автор K.S.180, 17 октября 2020, 18:53:57

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Цитата: Radist от 08 ноября 2020, 16:49:20
Ни чего там не потечёт.

На видео которое я дал в ссылке у людей все таки потекло и не мало на 202, в руководстве по замене переднего и заднего сальника коленвала не сказано что надо сливать масло, поэтому и спрашиваю.
Так же интересуют болты рамки сальника они под внешний торкс m6 под головку размера e7 или e8?

DVA

Если двигатель задрали, то есно масло потечет. Менял и лобовой сальник- ничего там не течет при замене!

K.S.180Автор темы

Значит если наклонить двигатель в сторону коробки тогда может потечь?

DVA

Цитата: K.S.180 от 08 ноября 2020, 17:25:25Значит если наклонить двигатель в сторону коробки тогда может потечь?
Странный вопрос! :o Если любую емкость с жидкостью наклонить , то она есно потечет! :gogi:

K.S.180Автор темы

Тогда насколько можно наклонить двигатель, ведь мне придется все равно его наклонять когда буду снимать кпп? Или все таки лучше слить масло и потом обратно его залить?

Radist

Цитата: K.S.180 от 08 ноября 2020, 18:47:03
Тогда насколько можно наклонить двигатель, ведь мне придется все равно его наклонять когда буду снимать кпп?
Зачем его наклонять?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

K.S.180Автор темы

Цитата: Radist от 08 ноября 2020, 22:42:12
Цитата: K.S.180 от 08 ноября 2020, 18:47:03
Тогда насколько можно наклонить двигатель, ведь мне придется все равно его наклонять когда буду снимать кпп?
Зачем его наклонять?

Он наклониться вместе с кпп, когда я буду ее наклонять вниз для откручивания верхних болтов.

Radist

И дальше, что? Когда коробку скинешь двигатель встанет ровно.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

K.S.180Автор темы

Надеюсь что так и будет!  А не  как у людей на видео !

Так же еще хотел спросить про проверку выжимного подшипника, в руководстве сказано что его внешнее кольцо должно крутиться, на новом подшипнике крутиться только внутреннее так и должно быть ?

Я про вот эти  кольца, зеленое внутреннее крутиться а синее внешнее нет !

K.S.180Автор темы

А также Radist нужно ли ослаблять большую гайку при снятии кардана?В руководстве написано что надо.
Я про эту гайку что я пометил зеленым!

DVA

K.S.180, Может вам лучше обратится к специалистам? Иногда лучше отдать деньги, чем сделать что-то не так. Тем более у вас слишком много сомнений и элементарных вопросов ;)

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

K.S.180Автор темы

Цитата: DVA от 09 ноября 2020, 04:46:05
K.S.180, Может вам лучше обратится к специалистам? Иногда лучше отдать деньги, чем сделать что-то не так. Тем более у вас слишком много сомнений и элементарных вопросов ;)

Делаю в первый раз, поэтому и спрашиваю.
Сомнения у меня насчет сальников и подшипника коленвала были а они не относятся к замене сцепления.
Насчет выжимного подшипника значит так и должно быть?

Цитата: Radist от 09 ноября 2020, 09:35:37
Я не ослаблял.

ОК!