Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не работает АБС , горят лампочки abs srs. [Решено]

Автор ПавелМА, 07 августа 2020, 09:36:39

« назад - далее »

Плотник

Цитата: ПавелМА от 07 августа 2020, 12:13:32
Цитата: Плотник от 07 августа 2020, 11:37:51
абс, аср не работают. [Решено]
читал .здесь ошибки другие... грешу на вакуумник. проверю моторчик отпишусь
Ошибка BAS  не влияет на работу абс и систему стабилизации, это дожим педали тормозов при экстренном торможении, она у меня вылазила когда фишка слетела на датчик положения мембраны, это под гтц крайняя к центру машины
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

ПавелМААвтор темы

Цитата: Плотник от 07 августа 2020, 12:37:53
Цитата: ПавелМА от 07 августа 2020, 12:13:32
Цитата: Плотник от 07 августа 2020, 11:37:51
абс, аср не работают. [Решено]
читал .здесь ошибки другие... грешу на вакуумник. проверю моторчик отпишусь
Ошибка BAS  не влияет на работу абс и систему стабилизации, это дожим педали тормозов при экстренном торможении, она у меня вылазила когда фишка слетела на датчик положения мембраны, это под гтц крайняя к центру машины
надеюсь вы правы. тогда займусь моторчиком. спасибо за советы. проверю мотор отпишусь . говорят в блоке реле есть реле отвечающее за включение мотора АВС , не в курсе?
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Плотник

Не вкурсе!
Я не смог найти отдельно моторчик, купил весь насос в сборе, 400р обошолся
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПавелМААвтор темы

Цитата: Плотник от 07 августа 2020, 15:19:20
Не вкурсе!
да я на своем мерсе разобрал и поменял щетки , три года полет нормальный. а это сына машина.

Radist

Цитата: ПавелМА от 07 августа 2020, 10:27:12
понял , моторчик сниму проверю ,  а насчет ошибки С1332   Обрыв или короткое замыкание цепи э/магнитного клапана системы BAS (A7/7y1). что подскажите ? . Обе ошибки появились после замены карнизов , при сварке массу отключали.  Также подваривали небольшую латку в ногах пассажира переднего .
Ну так и ищите проблему там где лазили. Зачем задавать глупые вопросы?
Win кода не вижу, если авто дорестайл, то блок управления ABS находится именно в ногах пассажира, вот и копайте там где проводку дёргали.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

ПавелМААвтор темы

Цитата: Radist от 07 августа 2020, 20:13:42
Цитата: ПавелМА от 07 августа 2020, 10:27:12
понял , моторчик сниму проверю ,  а насчет ошибки С1332   Обрыв или короткое замыкание цепи э/магнитного клапана системы BAS (A7/7y1). что подскажите ? . Обе ошибки появились после замены карнизов , при сварке массу отключали.  Также подваривали небольшую латку в ногах пассажира переднего .
Ну так и ищите проблему там где лазили. Зачем задавать глупые вопросы?
Win кода не вижу, если авто дорестайл, то блок управления ABS находится именно в ногах пассажира, вот и копайте там где проводку дёргали.
а в чем глупость вопроса ? вин вторая строчка в шапке, чуть внимательнее посмотрите. соответствено машина рестайл. в первую очередь был поднят полик и осмотренно все вокруг места сварки. тщательно.

Radist

Win должен быть в профиле, согласно правилам форума.
Ищите плохой контакт там, где проводка трогалась, скорее всего провод от старости обломился или окислы присутствуют в фишках.
Здесь это не первая подобная тема и каждый раз проблема кроется в тех местах где что-то делалось.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

ПавелМААвтор темы

Цитата: Radist от 07 августа 2020, 23:37:55
Ищите плохой контакт там, где проводка трогалась, скорее всего провод от старости обломился или окислы присутствуют в фишках.
Здесь это не первая подобная тема и каждый раз проблема кроется в тех местах где что-то делалось.
нвсчет вин в профиле , проблема ... профиль мой у мене одна машина  , а вопросы по другой которая принадлежит сыну. за совет спасибо. проверю еще раз  все провода и фишки.

ПавелМААвтор темы

Цитата: Плотник от 07 августа 2020, 15:19:20
Не вкурсе!
в итоге поменял в сборе, но воз и ныне там. те же ошибки... КАКИЕ СОВЕТЫ ?

ПавелМААвтор темы

Цитата: Radist от 07 августа 2020, 23:37:55
полностью проверил проводку где проводился ремонт. все отлично. поменял блок asr. где смотреть даже не знаю. покопаюсь в проводах вакумника...дальше тупик

ПавелМААвтор темы

на редукторе датчик бывает? на рестайле с ручной коробкой ?

Плотник

WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПавелМААвтор темы

skyloord

Цитата: ПавелМА от 27 августа 2020, 07:57:08
Цитата: Плотник от 27 августа 2020, 00:43:23
лягушка то живая?
да. проверено.
приветствую, система у вас стоит BOSCH, нужно прозвонить проводку, от блока управления до abs -asr , в данный момент не за компом , может кто сможет скинуть фотку блока ABS - ASR bosch , на крайний случай сами поставьте схемки удобнее работать .

Злой

датчик абс на редукторе есть. не на всех машинах но на вашей наверное есть. если сзади не стоят колёсные датчики абс. то один стоит на редукторе