Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мелкий ремонт или частичная замена ГРМа М111

Автор Tiger, 07 июня 2020, 21:36:46

« назад - далее »

TigerАвтор темы

Вот запилил видео как работает мотор  :eureka:
https://www.youtube.com/watch?v=S5ZsaZ2o6lc
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

TigerАвтор темы

Цитата: Radist от 13 июня 2020, 09:34:46Слышится посторонний вой
Возможно камера так передает, плюс к тому прогревочные обороты были в этот момент.
Цитата: DVA от 13 июня 2020, 09:44:03Неплохо!

И как видите я поставил компьютерную флешку и она не падает, настолько ровно работает двигатель. :mail1: :eureka:
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

Нет, такое ощущение что где, что-то трет или цепь перетянута.
Может и ошибаюсь :al:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

TigerАвтор темы

Цитата: Radist от 13 июня 2020, 09:52:06
Нет, такое ощущение что где, что-то трет или цепь перетянута.
Может и ошибаюсь :al:
Где-то читал что на притирку всего нового в ГРМ примерно до 500км требуется.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Плюс к тому еще компрессор установленный мною издает некий воющий звук.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 13 июня 2020, 10:03:33
Плюс к тому еще компрессор установленный мною издает некий воющий звук.
Не, чёт воет. Не должен он так выть. У меня так выл, когда натяжитель неправильно зарядили. Дрыгатель работал очень ровно, но превальировал этот вой. При повышении оборотов вой тоже усиливался, но не сильно.
На видео конечно, трудно определить характер звука... Мож карлссон какие-то звуки издает, а на видео слышно как вой?
:rus_alkan:

DVA

Цитата: v_odx от 13 июня 2020, 12:44:07У меня так выл, когда натяжитель неправильно зарядили.
Это мы узнаем  в скором времени. :gogi: Если автор будет искать новый распредвал, то значить неправильно перезарядил :hihi:

Radist

Цитата: DVA от 13 июня 2020, 13:51:44
Цитата: v_odx от 13 июня 2020, 12:44:07У меня так выл, когда натяжитель неправильно зарядили.
Это мы узнаем  в скором времени. :gogi: Если автор будет искать новый распредвал, то значить неправильно перезарядил :hihi:
;D
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

TigerАвтор темы

Проехал пока что 100км, кстати вой еще может быть из-за вискомуфты, она на холодную у меня с двигателем крутится.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

v_odx

Цитата: Tiger от 13 июня 2020, 16:06:16
Проехал пока что 100км, кстати вой еще может быть из-за вискомуфты, она на холодную у меня с двигателем крутится.
Ну, я так около 300 проехал... Слава Богу, не гонял и не нагружал машину. Вовремя спохватился, обошлось без последствий. А вот сколько те или иные валы выдержат-эт вопрос. Чёт я не слышал, чтобы вискомуфта выла.
Да и у вас перезарядить натяжитель-раз плюнуть! Эт на компрессорах геморрой-там надо компрессор откручивать, чтоб до него добраться. А вам только ключ нужен, 10 минут работы. Я б еще раз прочитал внимательно, как перезарядить натяжитель и перезарядил бы. Никаких затрат, времени минимум, зато спишь спокойно!
:gogi:

TigerАвтор темы

Цитата: v_odx от 13 июня 2020, 17:22:05
Цитата: Tiger от 13 июня 2020, 16:06:16
Ну, я так около 300 проехал... Слава Богу, не гонял и не нагружал машину. Вовремя спохватился, обошлось без последствий. А вот сколько те или иные валы выдержат-эт вопрос. Чёт я не слышал, чтобы вискомуфта выла.
Да и у вас перезарядить натяжитель-раз плюнуть! Эт на компрессорах геморрой-там надо компрессор откручивать, чтоб до него добраться. А вам только ключ нужен, 10 минут работы. Я б еще раз прочитал внимательно, как перезарядить натяжитель и перезарядил бы. Никаких затрат, времени минимум, зато спишь спокойно!
:gogi:
Постараюсь все еще раз проверить, от меток до натяжителя :bz:
А про вискомуфту она ка бы воздушными потоками завывает на видео, примерно 1000 оборотов в минуту как бы прогревочные .
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sdmlcom

Цитата: Tiger от 13 июня 2020, 23:03:54Постараюсь все еще раз проверить, от меток до натяжителя

ничего не изменится, на собственном опыте знаю, сваг, феби и все прочее упаковщики что в коробке лежат Ивис все либо подделка либо не ликвид. купи INA 553028410 и все встанет в норму, да еще и дешевле.

v_odx

Постараюсь все еще раз проверить, от меток до натяжителя :bz:
А про вискомуфту она ка бы воздушными потоками завывает на видео, примерно 1000 оборотов в минуту как бы прогревочные .
[/quote]

Ну дык, тогда после прогрева вой должен исчезнуть или, как минимум, стать тише. При перетянутой цепи воет постоянно, вне зависимости от прогретости двигателя. Всё просто!