Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оптика с праворукого авто.

Автор klays2003, 03 июня 2020, 17:40:05

« назад - далее »

klays2003Автор темы

Здравствуйте уважаемые форумчане. Месяца 3 назад затеял косметический ремонт, в том числе решил поменять свою дорестайловую тайваньскую оптику, на б/у оригинал. Искал долго, нашел. Отдал 8000 тыщ за Bosh и приехали ко мне фары с Питера. Состояние близкое к идеальному. Ну лежали они лежали. Ждали бампера и прочей мелочи. Пришло вчера время , поставил.... Ну и как вы поняли, фары для левостороннего движения. Это потом я начал вникать в знаки на фаре, а именно стрелочки на стекле... которые указывают на то что световой пучек у меня будет стремиться на встречу. Естественно переписка с продавцом ничего не дала, все таки сам виноват 3 месяца не ставил, не проверял. Ну после драки кулаками не машут. Собственно немного поразбирался, понял что есть два типа фар от Valeo и Bosh. Стекло от Bosh подходит только от Bosh и c Valeo та же история. Вообщем у этих двух фирм разные стекла и отражатели. Нашел номер стекла от фары Bosh с правосторонним движением( левое) 1 305 623 016. Вопрос , если поменять только стекло, станет ли мой свет европейским?   

Дмитрий585

нет, не станет.
на европейских фарах световой пучок -  __/  __/
на "праворульных" машинах - \__  \__
если заменить стёкла на европейские, то пучок будет   -\_/-  -\_/-
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)