Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ТНВД лукас(длинная коса), помогите с проводкой в тнвд.

Автор ALEX77821, 29 мая 2020, 17:08:43

« назад - далее »

ALEX77821Автор темы

Цитата: Васильев Александр от 31 мая 2020, 20:35:43
Цитата: ALEX77821 от 31 мая 2020, 12:22:51
Цитата: Kira от 31 мая 2020, 10:09:35
На ещё такую.
Спасибо, но и она не соответствует моей плате внутри насоса, сколько вообще было лукасов на 202 кузове?
Знаю два. Длинный провод 0046-й  и короткий провод 0053 -й.
Кстати, по Вашей картинке смотря. Верхняя связка от клапана подачи топлива, ( синяя изоляция) кой я менял сам. Будучи на связи с Минском просто перерезал в свободном доступе провода, дабы не нарушать укладку проводов именно этой платы на насосе. Соединяя с иным рабочим датчиком пайкой на канифоль. ( изоляция-термо обжим каждая спайка) Как мне объяснили, чрезвычайно сложно восстановить работоспособность не снятого насоса. Вы верно сказали, что влез туда какой-то нелюдь. Как правило на этой плате провода впаяны, залиты лаком. По-первости было влез, (лет пять назад туда)открыл, убрал всё аккуратно назад, ничего толком не выяснив, Купил с Европы второй ТНВД. Оказалось, что и говорил. EDC погасил на этом, старом, сменой указанного здесь датчика.
Номер ошибки затрудняюсь сказать. Но точно в бумагах он где-то есть.
Да там 4 клапана, на ними то все ясно как подключать, а вот два датчика неясно как с них я так понимаю по 4 провода с каждого?

Васильев Александр

Я попросил Минск выслать фото пропайки этой платы.
Если сделает, будет под рукой, ли он сам покажет, либо перешлю, покажу. Но, честно скажу, что злодеи полезли в электрику ТНВД,  по принципу"не зная брода, не в воду".
Будет фото, покажу. 
А так, думается, что без отправки ТНВД в Минск Вам этот вопрос решить будет сложновато.
Одно дело запаять, другое дело завести, чтобы EDC молчал.

ALEX77821Автор темы

Цитата: Васильев Александр от 01 июня 2020, 16:09:42
Я попросил Минск выслать фото пропайки этой платы.
Если сделает, будет под рукой, ли он сам покажет, либо перешлю, покажу. Но, честно скажу, что злодеи полезли в электрику ТНВД,  по принципу"не зная брода, не в воду".
Будет фото, покажу. 
А так, думается, что без отправки ТНВД в Минск Вам этот вопрос решить будет сложновато.
Одно дело запаять, другое дело завести, чтобы EDC молчал.
Я не спец, но опыт по дизелям есть, тнвд разбирал и собирал несколько раз, в данный момент я сделал все что смог, развоздушил систему протянул трубки на форсунки, заводится машина с пол пинка, да обороты плавают, чадит чёрным дымом по мере прогрева обороты выравниваются, на педаль газа реакции нет, лампа EDC горит, ну вы сами видите в каком состоянии проводка на тнвд я вот не удивлён. Тнвд кстати сухой, течей нет вообще.

Васильев Александр

Правильно. У вас и не будет реакции на датчик газа, что рядом с блоком предохранителей.
А дымит... Тут и насос может быть выставлен не верно, ли что иное, вплоть до самого датчика газа. 
Жду. Пока молчит. По ходу нет такого фото-распайки.

И потом, я Вам объяснил, что течь клапанов одна из десятка возможных проблем ТНВД!
Вот я решил этот вопрос, отправив два ТНВД в Минск. О том, что сделано, я говорить не стану. Это, оригинальное восстановление стоит неплохих денег! Я отдал за кап-ремонт двух ТНВД 450$!  И я сегодня доволен тем, что сделал! У меня оригинал Lucas, ER 0046 ( их два) .
Думайте!  Согласен, это дорого! Но гарантия, и по факту работы подтверждаются в позитив эти затраты!
И о том, что я продал в Омск Lecas ER 0053, ( с контрактного, ( короткий провод) мною купленного движка из Германии) я гарантирую,  что мы тот, его двигатель заведём! И помогу ему в настройке через Вотсап!
У меня есть ТНВД с капиталки, ( длинный провод) Но в цене указанной выше: а это 250$! По цене его кап-ремонта! Без надбавок за металл!
Звоните, если что. Фото из Минска нет есть исправный из Минска  ТНВД! Звоните, если что. В продажах б/у запчастей есть мой номер телефона. При этом гарантия год даётся, и сопровождение...бесплатное.

ALEX77821Автор темы

Люди обьясните мне почему в косе 13 проводов, а на тнвд приходит 18,  есть еще 2 коса где 5 проводов, так должно быть или это конкретно в моем колхоз?
ТНВД разобранный  мне выслал один хороший человек(форумчанин) со Ставрополя, уже шансы привести в порядок машину растут потому что там коса по сравнению с моей как новая, плюс плата нормальная, и половина проводов припаяна.

SergeyM

Цитата: ALEX77821 от 04 июня 2020, 10:17:02
Люди обьясните мне почему в косе 13 проводов, а на тнвд приходит 18,  есть еще 2 коса где 5 проводов, так должно быть или это конкретно в моем колхоз?
ТНВД разобранный  мне выслал один хороший человек(форумчанин) со Ставрополя, уже шансы привести в порядок машину растут потому что там коса по сравнению с моей как новая, плюс плата нормальная, и половина проводов припаяна.
в косе вообще то 13 проводов, какие 18?
ремонт электронных тнвд Lucas
(VIBER) +375297654577
https://vk.com/id274589924
http://maistrasgrup.by/

ALEX77821Автор темы

Цитата: SergeyM от 04 июня 2020, 13:52:04
Цитата: ALEX77821 от 04 июня 2020, 10:17:02
в косе вообще то 13 проводов, какие 18?
вот и мне интересно откуда взялась 2 коса и в ней еще 5 проводов, но так как я оригинальной подкапотки не видел, я сначала думал что так и должно быть.

ALEX77821Автор темы

Всем привет!
Прошлая тема про насос лукас с длинной косой, умерла. Создал новую. Очень хороший человек выслал мне запчасти от тнвд и я смог собрать насос с 2х насосов один без соплей.
Осталось спаять провода на коммутационную плату внутри насоса. Интернет гуглил, от фазы один я схемы не нашел. Нижний ряд на плате 16 проводов 8 от клапанов (4 клапана по 2 провода) и 8 от датчиков (2 датчика по 4 провода). Как их припаять я не знаю, может у кого-то под рукой лукас с длинной косой, сделайте плиз фото. На сам штекер 13 проводов припаяны. Дело встало за такой мелочью(((
Заранее спасибо, всем кто откликнулся.

SergeyM

(VIBER) +375297654577

SergeyM

(VIBER) +375297654577

ALEX77821Автор темы

Цитата: SergeyM от 26 июня 2020, 14:54:25
лови
Спасибо конечно, но ложка хороша к столу))))
Уже поставил бош и не жалею))))