Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Редуктор + кардан,есть вопросы.

Автор bergoff71, 21 мая 2020, 18:26:13

« назад - далее »

Anver

откручиваешь привода (там звездочки), откручиваешь кардан (тоже нормально отходит по шлицам). Снимешь глушак, а там уже все видно. Там крепление к подрамнику и спокойно вытаскивается редуктор.

DVA

Цитата: bergoff71 от 22 мая 2020, 12:38:49Пэтому наверное буду вскрывать и смотреть может получиться добавить шайбы.
Чтобы ремонтировать редуктор- это надо иметь навык и нужный инструмент , так как от выставления нужных зазоров зависит работоспособность редуктора. Если сделаете что-то не правильно, то просто ускорите кончину данной детали.

Anver

ну сальнику и подшипнику уже кабзда, а это уже точно разбирать редуктор или лучше сразу менять редуктор. Не забудь сразу спецмасло купить (там вроде как 1,3 литра).
Можешь так же сразу махнуть малые сайлентблоки которые стоят между подрамником и редуктором (стоят не очень дорого).
А так да, лучше пока ищи редуктор и ездий. Получишь редуктор, и за вечерок его махнешь.
Думаю б/у предложат не за очень большие деньги. Хотя я привод так и не купил....тоже люфт на наружней гранате, пока гоняю (уже год... :)

bergoff71Автор темы

Люди меняют сайленты фланцев собирают,и ездят дальше.В моём случае надеюсь что нужно будет только ещё убрать люфт путём подбора шайб перед стопорным кольцом,тем более что на схеме одно кольцо есть.Полагаю что изменение его толщины +2.5мм не начто не повлияет.
WDB2020781F723667

bergoff71Автор темы

Сайленты крепления норм.Что за спецмасло?И ещё может скинете номер подшипника,так на всякий случай.
WDB2020781F723667

DVA

Цитата: bergoff71 от 22 мая 2020, 13:23:42может скинете номер подшипника,так на всякий случай.
Вообще то они разные на разных редукторах ;)
Вот предположительно что у вас сейчас стоит
[attach id=0 msg=775414]
А вот что должно типа стоять  по вашему ВИНу
  [attach id=1 msg=775414]

По маслу читаем тут
W202/W208. Масло для редуктора. Допуск и объемы

bergoff71Автор темы

Понял спасибо.Сразу ещё вопрос,по вину должен стоять 3.91,какой еще можно поставить,на данный момент таких как нужен нет.
WDB2020781F723667

DVA

Цитата: bergoff71 от 22 мая 2020, 14:00:50на данный момент таких как нужен нет.
Эти редукторы  помимо вашей машины ставились  и на 124-й и на 170 -й кузов.  Поставить на механику в принципе можно любой другой скорее всего видимо  в малом корпусе, только чтобы передаточное не сильно на много отличалось. Надо чтобы и полуоси подходили , так как они бывают с 25 и 32-мя зубьями и диаметр фланца на редуктор подходил.

bergoff71Автор темы

Цитировать[скорее всего видимо  в малом корпусеquote] Дайте пожалуйста ссылку где можно посмотреть размеры малого и большого корпуса редуктора,если такое есть.И ещё интереует длинна задней части кардана,какие бывают размеры?
WDB2020781F723667

DVA

Цитата: bergoff71 от 23 мая 2020, 09:44:25Дайте пожалуйста ссылку где можно посмотреть размеры малого и большого корпуса редуктора,если такое есть.И ещё интересует длинна задней части кардана,какие бывают размеры?

Таких данных как таковых наверное нет в природе. Я на олдмерине находит тему, где человек это написал. Так же по карданам - их просто куча разновидностей и нигде не указаны размеры. Они просто идут по номерам

bergoff71Автор темы

Жаль,значит выход один,рулетку в руки и на разборку.
WDB2020781F723667

DVA

Цитата: bergoff71 от 23 мая 2020, 14:49:03рулетку в руки и на разборку.
Не рулетку, а ищите свой (родной) редуктор. Вы будете всё дальше и дальше колхозить и ничего из этого нормально не получится.  А с родным редуктором все станет на свои места!

bergoff71Автор темы

Так какая длинна у родного,знаю что передаточное 3.91 и малый корпус.Так вот сколько в мм этот малый корпус?
WDB2020781F723667

DVA

Цитата: bergoff71 от 23 мая 2020, 15:31:19сколько в мм этот малый корпус?

Ну нет этой информации ! :dr: Я вам дал номер редуктора, передаточное вы знаете....что еще вам нужно ?

bergoff71Автор темы

Спасибо вам огромное что уделили мне внимание.Как Вы выше писали буду искать родной  с корпусом меньше.
WDB2020781F723667