Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Собрался заделать дыры на кузове от ржавчины

Автор Павел_, 05 мая 2020, 20:01:04

« назад - далее »

Павел_Автор темы

Radist

Цитата: Павел_ от 10 мая 2020, 19:36:29
на разборках только крыло водительское нашел. это и хорошо, оно совсем дырявое.

резать надо до металла, преобразователь бонусом только. самая попа - низ дверей, он рифленый весь, хбз как вычищать.
конечно найти бы дверь, было б подарок, там под молдингом дыра с кулак, за дырой труба жесткости - лютый гемор чинить будет

нижняя наружняя резинка (полоска) на дверях все клипсы в топку, да это и видно было. чудо набор клипс с алика вообще мимо кассы
есть у этой клипсы номер какой-то? я б с алика заказал - эта полоска не к спеху вообще

секаса много будет, но время есть, желание тоже - всяко хуже не сделаю. большая часть косяков - решабельно - рыжики и мелкие дырки, либо к ним подлезть удобно и сделать нормально. но большие дыры - да, времянка походу будет. может со временем найду и арки и двери. пока так. ездить на скотче и с дырами вообще невыносимо, как бомж какой-то
Поверь моему опыту, проще двери поменять, чем латать. По деньгам двери с разборки выйдут не намного дороже, чем ты будешь свои заделывать.
Я себе брал крыло Вьетнамское 3 года назад стоило 1200 деревянных, встало нормально, да и лучше дырявого орига. Лучше подкопи денег и сделай нормально, если для себя.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

Слухай чё скажу. Дырка под молдингом посреди двери это дверь на выброс. Поверь моему опыту. Даже при желании её заварить и наличии сварки и очень грамотного сварщика дверь твоя хлопнет. Даже прихватки с охлаждением плоскости тянет даже рёбра жёскости не помогают. Мне бы дрель это бы был подарок))) - убил! У меня и дрели и болгарки и дремели . короче чего только нет. и то не простое это дело и долгое. Преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной кислоты. Его нужно потом гасить содой и хорошо промывать водой особенно где железо внахлёст. Иначе через год там всё будет ещё хуже. Конешно желание дело хорошее. Но опыта и инструмента у тебя нет. А инструмента и абразива тут много надо. Даже резать болгаркой плоскость и то начнёт тянуть метал. Низ дверей где резинка это ваще почти не решаемая чистка. Начнёш чистить болгаркой со щёткой отверстия под клипсы станут овальные и клипсы потом будут выпадать.

Pavel0861

Некоторые учатся на чужом опыте. Такх мало. Большинство предпочитают совершать ошибки лично, их большинство. Я думаю, тему можно закрыть, все понятно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Павел_Автор темы

Мне бы дрель это бы был подарок)))  - ДВЕРЬ)))
инструментов полно.
я в Торонто живу, тут европейцев вообще нет на разборках, тем более таких древних, обзвонил все что только можно, только одно крыло нашел за 100 баксов
в рф бы и двери и крылья нашел и поменял без этого секаса, и сварщика нормального
лан, закрыть так закрыть

Злой

Блин! ТОРОНТО!!! Это же канада! неужели у тебя по жизни всё так плохо шо такое ведро катаеш? Я чёто думал в канаде побагаче живут.Ладно у нас тут печаль у большей части. Поэтому заморачиваемся и ремонтируем от нужды.

Павел_Автор темы

люди по разному живут. я приехал недавно, страховка для новичков 500 баксов в месяц. а на это ведро 220, откатаюсь год, страховка должна поменьше стать, пересяду на нормальную

JekaVlasov

Цитата: Павел_ от 11 мая 2020, 16:43:16я в Торонто живу, тут европейцев вообще нет на разборках

да...вот такой vin - WDBHA24G7YF967828...не Наш! :)
Старый...но ценный!

Павел_Автор темы

сделал тачку еще в мае, хотел через годик отписаться отвалится или нет
но Злой спросил что получилось, надо ответить
в общем потратил баксов 500 канадских (380 usd)  и полных 6 дней
пока все держится тьфу-тьфу-тьфу
фотки майские, но пока вроде все так и есть.

Результат: https://youtu.be/2WTZmAc5Wxg

Павел_Автор темы

Плотник

Едрит Мадрид!! При таких очагах выбрасывать надо))) (в идеале, понятно - что по возможности)
За 500 бакинских я отдам голое кузово с 3мя дверьми, без ржавчины вообще!!! Т.е. ни ржи ни рыжиков нет в принципе!
Под замену или ремонт правая передняя четверть, ремонтируемо, но лучше замена! Хозяин я, правоустанавливающие документы на кузово имеются, как и госномер автомобиля, даже страховка есть!
Мож правда лучше купить у меня и в Торонто переправить? 35 тр - отдам озвученное. ± пересылка, перебрать можно самому - знаю, делал, 10-15 дней плотно в одни руки займет времени, на сто дорого)))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Radist

Всё мы это проходили и всё это к сожалению не надолго :'(
Конечно от климата зависит, но всё это похоже на перекупов, они так раньше делали.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Я не обвиняю, но всё это долго не продержится.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Павел_Автор темы

тут пол Торонто в ржавчине ездят и не парятся. Американцы ржавеют вообще в хлам, пока тачка едет никто не заморачивается особо. потом в утиль. Если японцы и европейцы и после 15 лет живые, ржавеют но медленно, то на 10 летнего американца смотреть жалко - буквально корпус бахромой внизу, а чел гоняет, хоть бы что. вообще отношение другое к косякам на кузове. я помню в новосибе у меня чуть бампер поцарапался, я бежал чинить, полировать. тут обеспеченные вроде люди, ездят на мятых тачках и пох.
работа любых специалистов дорогая, поэтому нет смысла чинить зачастую.
иногда смотришь у соседа - рыжик от вмятины или еще от чего, сразу не починен и начинает до дыры расти буквально за сезон - а дядя вообще не парится.
тут еще химии на дорогах много, поэтому все процессы ускоряются.
моя поделка лето пережила, но это ниочем не говорит.
сейчас зиму-весну пройдем, потом уже посмотрим.

я просто на грубую марафет навел, чтобы глаз не резало. дыры - да, большие конечно. но писал же - нет этого железа, либо так, либо никак.

оффер может и хороший, но еще вкладываться в кузов не буду.
я себе что-то там доказал и хватит

Radist

Просто вложения и труды напрасные.
Да и к авто и вещам у всех отношение разное, кто-то ценит и леет, а кому-то по фиг.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.