Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Моя красавица С180 93 года

Автор DVA, 26 апреля 2020, 05:09:52

« назад - далее »

Витамин-С

Интересно, как кожзам поведет себя на солнце :de:  У нас рули им перетягивают за 3.5(не очень умные люди). Типа экокожа, но это не для меня однозначно.
Цитата: Kira от 08 мая 2022, 14:15:21Из элеганса в класик
А что делать, это в разы дешевле чем вернуть первоначальный вид. Да и привезти идеальную целой нереально, в ТК точно сломают. Если только панель в сборе.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVAАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 12 мая 2022, 07:56:11Интересно, как кожзам поведет себя на солнце :de:
Вот и проверим летом ;)

DVAАвтор темы

Вот и подошел к концу эксперимент с Иридиевыми свечами. Прошли они около 20 тыс и как видим состояние у них весьма плачевное. То есть ничем они не отличаются от обычных, кроме цены. Смотрите картинки ;)

Дмитрий585

Цитата: DVA от 08 мая 2022, 11:06:11
Цитата: DVA от 03 марта 2022, 13:38:37Пришла весна и начинаю потихоньку готовится к замене заслонки рециркуляции.
Вот сегодня пришел тот день, когда  решился скинуть торпедо и поменять заслонку рециркуляции и по ходу придумал как придать "сабле" приличный вид. Она с каждым годом добавляла себе трещины и сейчас выглядела почти вся потрескавшаяся, что особо не радует глаз
Скинул торпедо и пришлось отлеплять воздуховоды, чтобы снять крепления сабли. Воздуховоды припаяны к торпедо видимо чем-то вроде паяльника точками. Потом я паяльником все приклеил по месту.
Крепления выглядят вот так ...их пять штук
Вообщем натренировавшись с подлокотником (https://w202club.su/index.php?topic=42455.0)  решил саблю обтянуть кожзамом.
Снимать процесс не стал, так как он идентичен любой перетяжке. Ну а вот собственно и результат
Теперь и заслонка работает как надо и внешний вид торпедо считаю стал намного лучше, чем с потрескавшейся саблей ;)
Димыч а по мне так  :nea:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

DVAАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 25 июня 2022, 11:22:03Димыч а по мне так  :nea:
Ну что ж. У меня просто других вариантов нет. Но как вариант -  наверное имеет место быть! ;)

Дмитрий585

Цитата: DVA от 25 июня 2022, 13:01:19
Цитата: Дмитрий585 от 25 июня 2022, 11:22:03Димыч а по мне так  :nea:
Ну что ж. У меня просто других вариантов нет. Но как вариант -  наверное имеет место быть! ;)
:yes3:  :cf:  :victory:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

DVAАвтор темы

В последнее время стал замечать, что при торможении или крутом вывороте руля откуда-то исходит скрип, похожий на скрип металла. Поехал сегодня на мерсоСТО и нашли причину...обнаружили трещину в заднем  креплении нижнего левого рычага. Ну и по ходу нашли что верхняя шаровая уже имеет люфт. Сразу поехал на другое СТО, где зачистили и проварили эту трещину с усилением. Ну и обработали сварочный шов.
Куплен сразу новый рычаг Лемфердер
1.jpg
На днях поменяю сам.
Ну и колодки решил попробовать вот такую фирму (Road house)...вроде хвалят. :de:  Я всегда ставил Текстар, но его в продаже нет, а на заказ 4 тыс. стоят и ждать три недели. :dr:  Хочу поменять и перед и зад, так как и там и там уже на подходе.
2.jpg
3.jpg
На вид, вроде сделаны аккуратно...ну посмотрит как они в эксплуатации

Kira

Колодки на смеси REMSA, передние GF, задние FF. (что значат эти букофки)

В общем, всё должно быть хорошо.

DVAАвтор темы

Цитата: Kira от 16 августа 2022, 20:16:56Колодки на смеси REMSA
Да, я сам это вычитал, да и продавец показывал какой-то сертификат.
Цитата: Kira от 16 августа 2022, 20:16:56В общем, всё должно быть хорошо.
Проверим! Время покажет :yes3:

DVAАвтор темы

Сегодня поменял рычаг, старый действительно уже был на подходе . Ну и поставил новые задние тормозные колодки . Передние переставлю чуть позже, так как забыл купить датчики износа :ah:

Витамин-С

Дим, я не знаю как будут ходить эти колодки с рычагом, но за линолеум однозначно скажу - выдержит все, у меня такой-же 8 лет уже :Laie_67:

Цитата: DVA от 20 августа 2022, 07:19:07Сегодня поменял рычаг, старый действительно уже был на подходе
Все дело в пыльниках, маленькая дырочка с иголку уже работает как пылесос...
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVAАвтор темы

Цитата: Kira от 16 августа 2022, 20:16:56Колодки на смеси REMSA, передние GF, задние FF. (что значат эти букофки)

В общем, всё должно быть хорошо.
В принципе да, но при установке пришлось колодки немного стачивать на наждачке, так как с толщиной они перебрали немного и колодки тупо не влазят, что перед, что зад. Убрал на шкурке по миллиметру и все встало . Пока работают тихо и тормозят приемлемо :yes3:

DVAАвтор темы

Не надолго отстали передние амортизаторы от задних. Стал пробивать передний левый :(
Поехал сегодня и купил новые... Ну и сразу переставил

DVAАвтор темы

Так же по ходу был куплен шланг на форсунки (5мм) омывайки вместо родного,который от времени уже высох и перегнулся. Заменил шланг  и клипсы для  его удержания купил (видимо когда красили машину просто их либо сломали, либо забыли поставить. :al:....или их вообще не было....уже не помню :al:  Почему-то подумал их две надо, а надо три. Ну потом докуплю и поставлю ;)

DVAАвтор темы

Моей машине видимо понравилось просить новые запчасти. Вчера в часовой пробке температура поднялась выше 100 градусов и сбивалась только поднятием оборотов - значить вискомуфте пришел писец :( . Отработала она больше 10 лет. Проверил на горячую - останавливается ...классический пример умершей вискомуфты. :gogi:  Не дотянула к сожалению до холодов.
ac0a6b18-c909-49e8-a4af-2da3c08ff3a8.jpg
Купил такую же, такой же фирмы
fd51950d-f804-4494-89a9-3285ebd153c0.jpg

fb9ac12f-ce12-4092-bc2a-d66a0947cedf.jpg

e82fa2c4-b7d3-409d-aed0-5251534a759a.jpg

f30c1fc4-6fe1-442e-994d-0069562e3787 (1).jpg
 Переставил - теперь поток воздуха намного сильнее стал и вентилятор на горячую не остановить.

Ну и по ходу прикупил новый термостат, так как запчасти дешеветь вряд ли будут, а термостаты как я заметил по своей машине ходят 4-5 лет...а срок термостата который стоит сейчас  уже скоро подойдет к данным цифрам
4a8e3a3f-efa0-4b81-9b29-598bd475cfdd.jpg