Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Моя красавица С180 93 года

Автор DVA, 26 апреля 2020, 05:09:52

« назад - далее »

DVAАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 02 сентября 2021, 06:57:00в оформлении поста лучше прикладывать артикулы деталей.
Оригинал - A 202 326 27 00,
Bilstein B36-1857 или Bilstein 24-018579 ...это одно и тоже и оба номера написаны на самом аммортизаторе

DVAАвтор темы

В качестве омывайки в этом году взял вот эту жижу. Не скажу что дешевая, но во всяком случае пахнет прилично

Kira

Ценник на жижу в магазинах и на заправках негуманный.
Обычно покупаю на трассе в известных местах. Желательно, в мороз :)
Или на строительных рынках.

DVAАвтор темы

Цитата: Kira от 28 ноября 2021, 22:55:04Ценник на жижу в магазинах и на заправках негуманный.
Согласен! Но недавно взял  относительно недорогую жижу и пока её наливал в бачок - чуть меня не вывернуло, а когда побрызгал на стекло- пришлось машину мыть, так как оно окрасилось всё в синий цвет. Такое ощущение, что налили  просроченной мочи и окрасили синими чернилами. Пришлось всё вылить и бачок промывать. Поэтому решил , что пусть дороже, но и пахнет нормально и реально не застывает. Хотя ту жидкость на замерзание не проверял :D

Витамин-С

Я беру обычную дешевую по 115р. за бутылку 4.3л, пахнет карамелькой. Замерзает при -15*С, но ниже и не надо, т.к. дорога уже сухая и чистая.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVAАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 29 ноября 2021, 12:51:36Я беру обычную дешевую по 115р. за бутылку 4.3л
Та, что на фото 560 за 4 литра :o  Да и у нас дешевле 350 никто вообще не продаёт :(

Витамин-С

Тогда дешевле самогон заливать  :rus_alkan: Жидкость на фото не соответствует заявленным характеристикам, т.к.замерзнет уже при -18-20*С. Исключением будет в бачке с подогревом, но эта синька при нагреве сворачивается в хлопья и забивает форсунки.
То что сейчас продукт по такой цене неудивительно, у всех типа сезонное ценообразование. У нас тоже есть и по 350 и по 500, дело выбор каждого. Но я не вижу смысла переплачивать. В свое время знакомый таможенник отдавал запас паленой водки, разбавляли и ездили.

DVAАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 03 декабря 2021, 08:42:43Жидкость на фото не соответствует заявленным характеристикам, т.к.замерзнет уже при -18-20*С.
Ну это мы проверим ;)
Цитата: Витамин-С от 03 декабря 2021, 08:42:43. В свое время знакомый таможенник отдавал запас паленой водки, разбавляли и ездили.
Я тоже всё время ездил с водкой или спиртом. Но цена водки стала зашкаливать, а спирт пошел паленый и так же замерзает уже при 10 градусах. Поэтому в этом году рещил попробовать с незамерзайкой....зима покажет :yes3:

DVAАвтор темы

Пришла весна и начинаю потихоньку готовится к замене заслонки рециркуляции. Вот сегодня получил привод на заслонку. Что с моей? Практически у всех дорестайлов уже отлетала пружинка привода, которую я нашел и поставил на место отогнув одну спираль и сделав из неё ухо. В итоге видимо пружинка стала жестче и заслонка закрывается "с прихлопом". Ну здесь наверное еще играет роль высохшего и частично осыпавшегося поролона. :de:  В итоге решил и саму заслонку взять новую и привод с родной пружинкой. Теперь наслаждаюсь видом  новых деталек  :acp:

Витамин-С

Сама заслонка на мой взгляд выглядит грубовато для оригинала.А вот привод сразу видно качественный, сразу видно из старых запасов :ay: . Где ты все время где-то находишь "вкусняшки"? :de:  Я тоже заслонку менял, только на Б/У, поролон прилеил от упаковки блока питания к ноуту, материал прям один в один с оригиналом. Получилось очень аккуратно и красиво.

DVAАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 04 марта 2022, 06:56:25Сама заслонка на мой взгляд выглядит грубовато для оригинала.
Тем не менее кроме оригинального ничего в продаже нет- значить оригинал таков ;)
Цитата: Витамин-С от 04 марта 2022, 06:56:25Где ты все время где-то находишь "вкусняшки"?
На емексе, а точнее на нашей дочерней компании емекса.

Плотник

Цитата: DVA от 03 марта 2022, 13:38:37Пришла весна и начинаю потихоньку готовится к замене заслонки рециркуляции. Вот сегодня получил привод на заслонку. Что с моей? Практически у всех дорестайлов уже отлетала пружинка привода, которую я нашел и поставил на место отогнув одну спираль и сделав из неё ухо. В итоге видимо пружинка стала жестче и заслонка закрывается "с прихлопом". Ну здесь наверное еще играет роль высохшего и частично осыпавшегося поролона. :de:  В итоге решил и саму заслонку взять новую и привод с родной пружинкой. Теперь наслаждаюсь видом  новых деталек  :acp:
Я тоже пружинку ремонтировал так, отогнул виток один.
Ну замена этой головы с заслонкой: не шуточный объем работ.
Торпедо сенять, снять раму торпедо, снять печку.кондей разгерметизировать.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVAАвтор темы

Цитата: Плотник от 04 марта 2022, 12:25:22Ну замена этой головы с заслонкой: не шуточный объем работ.
Торпедо сенять, снять раму торпедо, снять печку.кондей разгерметизировать.
Ничего этого не надо! Я уже менял заслонку и два раза снимал её  ;)  Там просто со стороны капота просверлить одно отверстие в кузове и остальное всё запросто откручивается после сЪема торпедо.Откручивается труба распорки со стороны заслонки, снимается подушка безопасности пассажира и немного отжимается вниз вентиляционный короб.

DVAАвтор темы

Цитата: DVA от 03 марта 2022, 13:38:37Пришла весна и начинаю потихоньку готовится к замене заслонки рециркуляции.
Вот сегодня пришел тот день, когда  решился скинуть торпедо и поменять заслонку рециркуляции и по ходу придумал как придать "сабле" приличный вид. Она с каждым годом добавляла себе трещины и сейчас выглядела почти вся потрескавшаяся, что особо не радует глаз

Скинул торпедо и пришлось отлеплять воздуховоды, чтобы снять крепления сабли. Воздуховоды припаяны к торпедо видимо чем-то вроде паяльника точками. Потом я паяльником все приклеил по месту.
Крепления выглядят вот так ...их пять штук

Вообщем натренировавшись с подлокотником (https://w202club.su/index.php?topic=42455.0)  решил саблю обтянуть кожзамом.
Снимать процесс не стал, так как он идентичен любой перетяжке. Ну а вот собственно и результат

Теперь и заслонка работает как надо и внешний вид торпедо считаю стал намного лучше, чем с потрескавшейся саблей ;)

Kira