Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Моя красавица С180 93 года

Автор DVA, 26 апреля 2020, 05:09:52

« назад - далее »

JekaVlasov

Цитата: Витамин-С от 23 июня 2023, 14:12:28
Цитата: DVA от 23 июня 2023, 13:48:45Одно теперь неудобство- это надо носить два ключа, так как на все остальные замки подходит только старый ключ.
Дмитрий, у нас есть Евгений Власов, который твои личинки переберет под один ключ, и все будет :bd:  Проверено лично ;)
Дима можно перебрать личинки замков - багажник + двери под новый ключ
Старый...но ценный!

DVAАвтор темы

Приехал с отдыха на озере и паркуясь почуял запах бензина сзади. Оказалось пришел в негодность шланг от насоса к фильтру.0.jpg  Заменил на подобный.
1.jpg

Витамин-С

И правильно сделал,я на своем вообще все шланги заменил, т.к. понимал что если один устал жить, остальные тоже.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVAАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 17 июля 2023, 15:57:27И правильно сделал,я на своем вообще все шланги заменил, т.к. понимал что если один устал жить, остальные тоже.
Рома! Я такого же мнения, но я менял этот шланг лет 7-8 назад и просто сам не лазил туда. Фильтр меняли на СТО и видимо не заметили.

DVAАвтор темы

Сегодня занялся наведением чистоты в фарах. А то за время они пожелтели изнутри. Снял и промыл стёкла
Вот стекла до ...6.jpg
Вот процесс и результат

DVAАвтор темы

Стал замечать, что при включении скорости и при остановке на светофорах, когда включена скорость и обороты падают до холостых появляется вибрация на кузове. Подушки двигателя менял относительно недавно, причем правая стоит оригинал. Подозрения пали на подушку коробки. Никогда не брал Феби, но решил рискнуть...в крайнем случае куплю другую. ;)  Замена заняла полчаса. Без ямы и подьемников. 8)  Поддомкратил машину, поставил перед на козлики. Коробку немного подпёр освободившимся домкратом через брусочек....  8 болтов и вся замена. Старая подушка лемфердер на вид целая, но почему-то давала вибрацию.  :de:
На данный момент всё идеально ....буду наблюдать . Фото новой подушки прилагаю....люблю новые запчасти :ah:

DVAАвтор темы

Стал замечать посторонние шумы от генератора, хотя зарядка шла стабильно. Отнес сегодня его в ремонт и в итоге: замена обоих подшипников, блока контактных колец  и регулятора. Регулятор покупал сам - оригинальный Бош за 2200 российских, а ремонт с учетом деталей обошелся в 3200 . В итоге, можно сказать, новый генератор за 5400 :D
Утверждать не буду, но судя по всему генератор проработал 31 год до сегодняшнего вмешательства. Во всяком случае во время моего владения этой машиной в 16 лет.... я туда даже не смотрел :)

Витамин-С

Цитата: DVA от 07 ноября 2024, 10:25:22Утверждать не буду, но судя по всему генератор проработал 31 год до сегодняшнего вмешательства.
Дим, что подтверждает качество ранних мерседесов. У меня стоял VALEO на 90А, и тоже к нему ни разу не лез.

DVAАвтор темы

Ну вот и закончилось повествование о моей машине. Сегодня она отправилась к другому хозяину. :(
Буду надеяться , что он так же будет её любить и ухаживать за ней.

JekaVlasov

Цитата: DVA от 12 апреля 2025, 20:27:44Ну вот и закончилось повествование о моей машине. Сегодня она отправилась к другому хозяину. :(
Дима, ты нас покинул навсегда?  :'(
Старый...но ценный!

Витамин-С

Надеюсь он попал к такому-же ответственному хозяину.
Что дальше?

AlexV

Цитата: DVA от 12 апреля 2025, 20:27:44Ну вот и закончилось повествование о моей машине. Сегодня она отправилась к другому хозяину. :(
Повезло новому хозяину! ))
А что взамен, если не секрет?
WDB2100611A955091

DVAАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 15 апреля 2025, 06:10:22Что дальше?
Покупка другой машины
Цитата: AlexV от 15 апреля 2025, 21:52:19А что взамен, если не секрет?
Не секрет конечно. Определился только вчера . Это будет Мицубиси ASX с двигателем 1,8

DVAАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 14 апреля 2025, 21:39:57Дима, ты нас покинул навсегда?
неа, буду и дальше помогать, ;) пока еще помню эту машину

Витамин-С

Цитата: DVA от 16 апреля 2025, 06:47:48пока еще помню эту машину
Уж если я помню, Дмитрий и подавно :tyk: